Cliques inválidos

Cliques em anúncios que o Google considera ilegítimos, como cliques não intencionais ou resultantes de softwares mal-intencionados.

Cada clique é examinado pelo nosso sistema, e o Google possui sistemas sofisticados para identificar impressões e cliques inválidos e removê-los dos dados da conta. Quando o Google determina que os cliques são inválidos, tentamos filtrá-los automaticamente dos seus relatórios e pagamentos para que você não receba cobranças por eles. Se acharmos que cliques inválidos tenham escapado da detecção automática, você poderá estar qualificado para receber um crédito por esses cliques. Esses créditos são chamados de ajustes de "atividade inválida".

Veja alguns exemplos do que o Google considera cliques inválidos:

• Cliques manuais que têm como objetivo aumentar seus custos de publicidade ou os lucros dos proprietários dos sites que hospedam seus anúncios
  • Cliques feitos por ferramentas automáticas de clique, robôs ou outros softwares fraudulentos
  • Cliques irrelevantes que não agregam valor para o anunciante, como o segundo clique de um clique duplo