Sobre a programação de anúncios

Convém exibir seu anúncio sempre que um cliente fizer uma pesquisa on-line ou talvez somente em determinados dias ou durante o horário de funcionamento quando você estiver disponível para atender os clientes.

A programação de anúncios não é compatível com campanhas inteligentes do Shopping e campanhas para apps.

Como funciona

Você pode usar a programação de anúncios para:

• especificar determinados horários ou dias da semana em que você deseja exibir seus anúncios;
  • definir ajustes de lance para aumentar ou diminuir os lances em dias e horários específicos.

Por padrão, suas campanhas do Google Ads são configuradas para exibir anúncios "O dia todo". Isso significa que seus anúncios estão qualificados para exibição em todos os dias e horários. Lembre-se que, se ninguém pesquisar suas palavras-chave no dia ou horário especificado, seus anúncios não serão exibidos.

Exemplo

Suponhamos que você tenha uma empresa de esportes radicais no Nordeste. Ao visualizar seu desempenho por "Dia e horário" na página Programação de anúncios, você percebe que seus anúncios apresentam melhor resultado entre 20h e 22h às terças-feiras, quando a novela Tropicaliente é exibida na televisão. Você decide ajustar sua programação de anúncios para que, às terças-feiras, seus anúncios sejam exibidos somente durante esse horário.