Acerca de las estadísticas de público de Google Ads

Las estadísticas de público están diseñadas para ayudarlo a encontrar públicos nuevos. Con ese fin, le muestran información valiosa sobre las personas que están en sus listas de remarketing. Por ejemplo, si utiliza el seguimiento de conversiones de Google Ads, las Estadísticas de público pueden ayudarlo a encontrar públicos relacionados con su lista de remarketing "Todos los usuarios que realizaron conversiones" para expandir su orientación o ajustar sus ofertas a fin de llegar mejor a estos públicos de alto rendimiento.

Ventajas

• Encuentre públicos nuevos y relevantes para expandir la orientación de su grupo de anuncios.
  • Descubra los datos demográficos, las ubicaciones, los dispositivos y los intereses que conforman sus listas de remarketing.
  • Tome decisiones fundamentadas sobre cómo orientar sus anuncios, qué ofertas establecer y mucho más.
  • Impulse las ventas con nuevos clientes que suelen generar conversiones en su sitio web.
  • Haga un análisis comparativo entre los públicos incluidos en sus listas de remarketing y la población general.

Ejemplo

Una empresa de indumentaria para actividades al aire libre revisa el informe de estadísticas de público de Google Ads correspondiente a su lista "Todos los usuarios que realizaron conversiones". La empresa observa que las personas que suelen generar conversiones en su sitio web son mujeres de entre 25 y 44 años que disfrutan de hacer actividades al aire libre, que principalmente usan dispositivos móviles y que, en este momento, están interesadas en comprar algún tipo de calzado. Deciden crear una campaña con anuncios orientados a este perfil de público.

Cómo acceder a las Estadísticas de público

1. Haga clic en el ícono de herramientas Google Ads | tools [Icon] que se encuentra en la esquina superior derecha de su pantalla.
  2. En "Biblioteca compartida", haga clic en Administrador de públicos.
  3. En el menú de la página ubicado a la izquierda, haga clic en Estadísticas de público.

Cómo está organizado el informe

Las estadísticas de público se organizan en 2 secciones: "Distribución de públicos" y "Públicos relevantes". Puede seleccionar un público y verlo de forma aislada o utilizar una comparativa, como la población de un país, para establecer una comparación. También puede descargar su informe de la esquina superior derecha de la pantalla.

La "Distribución de públicos" muestra un desglose de la distribución de la lista de público, además de las características de los usuarios, por ejemplo, las ubicaciones, los datos demográficos y los dispositivos que usan. Mediante una puntuación de índice, "Públicos relevantes" muestra la cantidad de personas de un segmento de público de Google en comparación con una población general. También presenta la probabilidad de que ese segmento de público de Google esté en su lista de público.

• Públicos en el mercado: Hacen referencia a clientes que están en el mercado, es decir, que investigan productos y consideran activamente comprar un producto o contratar un servicio como los que usted ofrece. Los públicos en el mercado pueden ayudar a los anunciantes a centrarse en las conversiones de clientes con más probabilidades de hacer una compra. Por ejemplo, una empresa de indumentaria para actividades al aire libre puede descubrir que las personas que están en su lista de público "Todos los usuarios que generaron una conversión" tienen más probabilidades de estar interesadas en "Equipos y accesorios deportivos para el invierno" que la comparativa elegida.
  • Públicos afines: Estos públicos pueden ayudar a las empresas a expandir de forma rentable una campaña de anuncios de TV a una en línea. Se basan en los estilos de vida, los hábitos de compra y los intereses a largo plazo de las personas. Por ejemplo, una empresa de indumentaria para actividades al aire puede descubrir que, respecto de la comparativa, las personas que están en su lista "Todos los visitantes" están más interesadas en el público afín "Amantes de las actividades al aire libre".

Formas de utilizar las estadísticas

Públicos en el mercado y afines

• Consulte los intereses y la intención de compra de las personas incluidas en su lista de remarketing.
  • Oriente sus anuncios a los públicos en el mercado y afines que sean similares a las personas que están en sus listas de remarketing.

Datos demográficos

• Consulte el desglose demográfico de las personas incluidas en su lista de remarketing.
  • Oriente su estrategia de marketing a un grupo demográfico específico con anuncios personalizados.
  • Determine qué categorías de productos son más populares con un grupo demográfico en particular.
  • Ajuste las ofertas por grupo demográfico.

Lugares

• Oriente los anuncios a los lugares donde se encuentran las personas que más realizan conversiones.

Dispositivos

• Ajuste las ofertas por dispositivo, incluidos los dispositivos móviles.

Públicos Similares

• Llegue a posibles clientes nuevos que aún no visitaron su sitio web pero que sí tienen intereses en común con las personas incluidas en su lista de remarketing.
  • Cree un grupo de anuncios nuevo que se oriente a este público similar.

Preguntas frecuentes

¿Cómo debo interpretar los porcentajes comparativos?

Los porcentajes comparativos pueden ayudarlo a decidir hacia dónde enfocar su orientación. Supongamos que quiere orientar sus anuncios a personas similares a aquellas que conforman su lista "Todos los visitantes" y observa que un 22.5% de esas personas están actualmente en el mercado y buscan bicicletas en comparación con un 6.48% en los Estados Unidos. Esto significa que las personas que están en su lista tienen más probabilidades de estar en el mercado para buscar bicicletas que el total de la población de los EE.UU. y que agregar orientaciones adicionales relacionadas con bicicletas podría aumentar sus resultados.

¿Debería orientar mis anuncios a los públicos en el mercado y afines del informe?

El informe Estadísticas de públicos identificará qué segmentos de público comparten similitudes con las personas incluidas en la lista de remarketing. En algunos casos, el nombre de los segmentos puede ser sorprendente y proporcionarle nuevas estadísticas para su empresa.

¿Qué tipos de listas de remarketing de Google Ads me permiten acceder a las estadísticas de público?
  • Listas de remarketing de la Web (Google Analytics y etiqueta de Google Ads)
  • Listas de remarketing de aplicaciones
  • listas de Segmentación por clientes
  • listas de YouTube