Gruppo di prodotti

È stato eseguito l'upgrade a Performance Max della maggior parte delle campagne locali e Shopping intelligenti, in modo da offrirti ulteriori inventari e formati per raggiungere nuovi clienti. Negli account in cui è stato eseguito l'upgrade di tutte le campagne non è più possibile creare nuove campagne Shopping intelligenti. Come eseguire l'upgrade a Performance Max delle campagne Shopping intelligenti e locali

Crea un gruppo di prodotti per organizzare il tuo inventario dei prodotti in Google Merchant Center. Puoi creare gruppi di prodotti in una campagna Shopping utilizzando attributi ricavati dai tuoi dati di prodotto, disponibili in Google Ads. In seguito, potrai fare offerte per questi gruppi di prodotti.

Scopri come gestire una campagna Shopping con i gruppi di prodotti

Funzionalità del gruppo di prodotti nelle campagne Shopping

[Gruppo di prodotti] - Alternativa alle parole chiave
Le campagne Shopping utilizzano i gruppi di prodotti per stabilire quali articoli all'interno del tuo account Merchant Center vengono visualizzati in una pagina dei risultati di ricerca in un annuncio Shopping.

[Gruppo di prodotti] Da dove iniziare
Quando crei una nuova campagna Shopping, per impostazione predefinita viene creato un gruppo di prodotti per "Tutti i prodotti" utilizzando l'offerta costo per clic massimo (CPC max) impostata durante la creazione del gruppo di annunci.

[Gruppi di prodotti] Suddivisione
Puoi pubblicare la tua campagna Shopping utilizzando solo il gruppo di prodotti "Tutti i prodotti" o suddividendolo in un certo numero di gruppi di prodotti utilizzando attributi quali categoria prodotto Google [google_product_category], tipo di prodotto [product_type], marca [brand], condizione [condition], ID [id] ed etichetta personalizzata da 0 a 4 [custom label 0-4]. Puoi anche rimuovere i gruppi di prodotti come ritieni necessario.

[Gruppo di prodotti] Prodotto e filtri
Ogni prodotto può essere visualizzato in un solo gruppo di prodotti per cui è possibile fare un'offerta all'interno di ogni gruppo di annunci. Puoi anche impedire che un prodotto venga visualizzato in un gruppo di prodotti utilizzando i filtri per l'inventario.

[Gruppo di prodotti] - Offerte
Imposta e modifica le offerte per ciascun gruppo di prodotti quando lo ritieni necessario oppure escludi un gruppo di prodotti dalla tua campagna.

[Gruppo di prodotti] - Creazione di rapporti
Per le campagne Shopping intelligenti, le metriche dei rapporti possono essere diverse per la scheda Gruppi di prodotti rispetto alle schede Campagna, Gruppo di annunci o Annunci. Questo perché nella scheda Gruppi di prodotti si possono generare rapporti solo sui dati a livello di prodotto.
  • Ad esempio, quando un annuncio Shopping mostra molti prodotti in una singola area annuncio, ogni prodotto raccoglie un'impressione. Tuttavia, la campagna, il gruppo di annunci e l'annuncio riconoscono che è stato pubblicato un solo annuncio e lo conteggiano come un'impressione.