Afficher le nombre d'impressions visibles dans votre campagne utilisant les enchères au vCPM

Si vous ne souhaitez payer que les impressions d'annonces que vos clients potentiels sont susceptibles de voir, utilisez la stratégie d'enchères au coût par mille impressions visibles (enchères au CPM visible ou au vCPM). Avec cette stratégie, vos enchères sont optimisées de façon à favoriser les espaces publicitaires qui sont davantage susceptibles d'être visibles. Si vous cherchez à multiplier les visionnages de l'annonce plutôt que les clics, cette stratégie d'enchères peut s'avérer plus efficace que les autres.

Vous trouverez dans cet article des consignes relatives à l'utilisation du CPM visible dans vos campagnes. Vous apprendrez également la procédure à suivre pour identifier le nombre d'impressions visibles associées aux annonces de ces campagnes.

Fonctionnement

Avec le système d'enchères au CPM visible, vous définissez une enchère pour 1 000 impressions visibles et payez les impressions estimées visibles. Une annonce est comptabilisée comme "visible" lorsque 50 % du contenu apparaît à l'écran pendant au moins une seconde pour les annonces graphiques et au moins deux secondes pour les annonces vidéo. Le CPM visible vous permet de définir une enchère sur la valeur réelle de votre annonce lorsqu'elle est visible à un emplacement donné. En savoir plus sur le CPM visible.

Pour conserver le même niveau de coût et de trafic qu'avec une campagne au CPM, vous devez en général définir une enchère au CPM visible plus élevée que votre enchère au CPM standard. Nous vous conseillons cependant d'effectuer des tests pour trouver une enchère adaptée à vos objectifs publicitaires.

La stratégie d'enchères au CPM visible n'est disponible que pour les campagnes de type "Réseau Display". Si vous créez une campagne basée sur cette stratégie, puis créez des annonces non compatibles, celles-ci ne seront pas diffusées.

Instructions

La plupart des utilisateurs gèrent désormais leurs comptes exclusivement via la nouvelle interface Google Ads. Si vous utilisez encore l'ancienne interface AdWords, choisissez Interface précédente ci-dessous. En savoir plus

Le nombre d'impressions visibles est indiqué dans les rapports relatifs à votre campagne. Pour connaître le nombre d'impressions et d'impressions visibles enregistrées par votre campagne au CPM visible, procédez comme suit :

1. Connectez-vous à votre compte Google Ads.
  2. Dans le panneau de navigation situé à gauche, cliquez sur Campagnes sur le Réseau Display ou Campagnes vidéo en fonction de ce que vous souhaitez afficher.
  3. Dans le menu des pages sur la gauche, sélectionnez Campagnes, Groupes d'annonces ou Annonces et extensions.
  4. Cliquez sur le menu déroulant Colonnes Colonnes situé au-dessus du tableau de statistiques et sélectionnez Modifier les colonnes.
  5. Cliquez sur le menu déroulant Visibilité.
  6. Cochez les colonnes que vous souhaitez afficher dans votre rapport.
  7. Vous trouverez ci-dessous des explications sur les données de chaque colonne de type "Visibilité" :
    • Impr. visibles : indique le nombre d'impressions visibles.
    • CPM visible moyen : indique le coût moyen pour 1 000 impressions visibles.
    • Taux mesurable : indique le pourcentage d'impressions qui ont pu être mesurées par rapport au nombre total d'impressions.
    • Taux visible : indique le pourcentage d'impressions mesurables considérées comme étant visibles. Ce chiffre permet d'estimer le nombre d'impressions réellement vues par les utilisateurs.
    • Répartition impr. non mesurables : indique le pourcentage du nombre total d'impressions pour lequel la visibilité n'a pas pu être mesurée.
    • Répartition impr. non visibles : indique le pourcentage d'impressions considérées comme non visibles par rapport au nombre total d'impressions de votre annonce.
    • Répartition impr. visibles : indique le pourcentage d'impressions considérées comme visibles par rapport au nombre total d'impressions de votre annonce
    • Coût mesurable : indique le coût total des impressions qui ont pu être mesurées.
    • Impr. mesurables : indique le nombre d'impressions qui ont pu être mesurées (il n'est pas possible de mesurer toutes les impressions).
    • Impr. non mesurables : indique le nombre de fois où votre annonce a été diffusée à des emplacements ne permettant pas de mesurer la visibilité.
    • Impr. non visibles : indique le nombre de diffusions de votre annonce considérées comme non visibles.
Conseil

L'enchère par défaut du groupe d'annonces apparaît dans la colonne "CPM max." à côté du libellé "(visible)". Cela peut vous aider à identifier plus rapidement vos enchères au CPM visible dans le tableau des statistiques.