Consultar las impresiones visibles de las campañas de vCPM

Para pagar únicamente por los anuncios que los clientes potenciales pueden ver, usa el coste por cada mil impresiones visibles (CPM visibles o vCPM). Con la estrategia de puja de vCPM se optimizan las pujas para que los anuncios se muestren en espacios publicitarios donde es más probable que sean visibles. Esta estrategia de puja es más adecuada que otras para anunciantes que están interesados en maximizar las visualizaciones en lugar de los clics en anuncios.

En este artículo se incluyen directrices para usar el vCPM en las campañas y consultar las impresiones visibles de los anuncios que estas contengan.

Cómo funciona

Con el vCPM, las pujas se aplican a cada 1000 impresiones visibles y solo se pagan las impresiones que se contabilizan como visibles. En el caso de los anuncios de display, se cuentan como "visibles" cuando se muestra el 50 % de su contenido durante al menos un segundo; en el caso de los anuncios de vídeo, se contabilizarán si se muestran durante al menos dos segundos. El vCPM permite pujar por el valor real del anuncio que se muestra en una posición visible de un emplazamiento concreto. Más información sobre el vCPM

Por lo general, puede que la puja de vCPM deba ser superior a la puja de una campaña de CPM estándar si se quieren mantener los mismos costes y tráfico. Sin embargo, recomendamos probar pujas adecuadas a los objetivos de campaña que se tengan.

La estrategia de pujas de vCPM no está disponible en las campañas de la Red de Display. Si se crea una campaña con esta estrategia de puja y se le añaden anuncios que no la admiten, estos no se publicarán.

Instrucciones

Para la mayoría de los usuarios, la nueva experiencia de Google Ads es ahora la única forma de gestionar sus cuentas. Si todavía usas la experiencia anterior (AdWords), selecciona Anterior abajo. Más información

El número de impresiones visibles aparece en el informe de la campaña. Para ver el número de impresiones visibles que ha recibido tu anuncio en una campaña de coste por cada mil impresiones visibles, sigue los pasos que encontrarás a continuación.

1. En la pestaña Campañas, Grupos de anuncios, Anuncios o Red de Display, haz clic en el menú desplegable Columnas que aparece justo encima de la tabla de estadísticas.
  2. Para añadir un conjunto predefinido de columnas de CPM visible, selecciona Branding.
  3. Para añadir métricas de Active View específicas, selecciona "Modificar columnas" y haz clic en el grupo de métricas Rendimiento (Active View). Haz clic en Añadir junto a cada columna que quieras ver en los informes.
  4. Cuando vuelvas a la tabla, verás las columnas siguientes:
    • Impr. visibles: se muestra el número de impresiones visibles.
    • CTR visible: se muestra la frecuencia con la que los usuarios han hecho clic en tu anuncio una vez que este se ha hecho visible.
    • CPM medio visible: se muestra el coste medio de 1000 impresiones visibles.
    • Impresiones medibles: se muestra el número de impresiones que se han podido medir; no todas las impresiones que se publican son medibles.
    • Coste medible: se muestra el coste total de las impresiones que se han podido medir.
    • Porcentaje medible: se muestra el porcentaje de impresiones que se han podido medir entre todas las impresiones publicadas.
    • Porcentaje visible: se muestra el porcentaje de impresiones que han sido visibles entre todas las impresiones que se han podido medir.

Nota

La puja predeterminada de tu grupo de anuncios se muestra en la columna de CPM máximo junto a una etiqueta "(visible)" para que puedas identificar las pujas de CPM visibles más rápidamente en la tabla de estadísticas.