Pujar por las impresiones visibles mediante CPM visibles

Si quieres pagar únicamente por las impresiones de anuncios que se miden como visibles, puedes usar CPM (coste por cada mil impresiones) visibles. Los anuncios de display se cuentan como visibles cuando se muestra el 50 % del contenido durante al menos un segundo; los anuncios de vídeo, si se muestran durante al menos dos segundos. Si usas CPM para la campaña "Solo para la Red de Display", puedes seleccionar CPM visibles (vCPM) como estrategia de puja.

Cómo funciona

Con la estrategia vCPM, las pujas se aplican a cada 1000 impresiones visibles y solo se pagan las que se contabilizan como tales. Los anuncios de display se cuentan como visibles cuando se muestra el 50 % del contenido durante al menos un segundo; los anuncios de vídeo, si se muestran durante al menos dos segundos. La estrategia vCPM te permite pujar por el valor real del anuncio que se muestra en una posición visible de un emplazamiento concreto. Recuerda que utilizar una puja vCPM más alta que la CPM suele aumentar las probabilidades de obtener los tipos de impresiones más valiosos. Esto puede contribuir a que tus pujas sean competitivas sin exceder el presupuesto diario. Más información sobre CPM visibles

Ventajas

• Paga solo por las impresiones que se consideran visibles.
  • Tus pujas se optimizan para favorecer los espacios publicitarios en los que hay más probabilidades de que se muestren los anuncios.

Si quieres definir manualmente las pujas para impresiones visibles en lugar de clics, este tipo de estrategia de puja puede ayudarte a lograrlo mejor que otros.

Importante
  • Con la estrategia vCPM, las pujas se aplican a cada 1000 impresiones visibles y solo se pagan las que se contabilizan como tales.
  • Por lo general, puede que la estrategia de puja vCPM deba ser superior a la puja de una campaña de CPM estándar si se quieren mantener los mismos costes y el mismo tráfico. Sin embargo, recomendamos probar pujas adecuadas a los objetivos de campaña que se hayan definido.
  • La estrategia de puja vCPM no está disponible para las campañas "Solo para la Red de Búsqueda".
  • Si creas tu campaña con la estrategia de puja vCPM y, a continuación, creas anuncios que no son compatibles, estos no se publicarán.
  • Es posible que se te cobre por una pequeña parte de las impresiones registradas.

Cómo supervisar las impresiones visibles

El número de impresiones visibles aparece en el informe de la campaña. Para ver las impresiones y las impresiones visibles de una campaña con pujas de CPM visibles, sigue estos pasos:

1. Inicia sesión en tu cuenta de Google Ads.
  2. En el panel de navegación de la izquierda, selecciona Campañas de display o Campañas de vídeo, según las que quieras ver.
  3. En el menú de páginas de la izquierda, selecciona Campañas, Grupos de anuncios o Anuncios y extensiones.
  4. Encima de la tabla de estadísticas, haz clic en el menú desplegable Columnas Columnas y selecciona Modificar columnas.
  5. Haz clic en el menú desplegable Visibilidad.
  6. Para añadir columnas concretas, marca la casilla que hay a la izquierda de las que quieras ver en el informe.
  7. Cada opción de columna de visibilidad proporciona distinta información:
    • Impr. visibles: muestra el número de impresiones visibles.
    • CPM medio visible: muestra el coste medio de 1000 impresiones visibles.
    • Porcentaje medible: muestra el porcentaje del total de impresiones que pudieron medirse.
    • Porcentaje visible: muestra el porcentaje de impresiones medibles visibles. Calcula el número de impresiones que vieron los clientes.
    • Distrib. de las impr. no medibles: muestra el porcentaje del total de impresiones que se han mostrado en ubicaciones donde no se puede medir la visibilidad.
    • Distrib. de las impr. no visibles: muestra el porcentaje del total impresiones de anuncio que se consideraron no visibles.
    • Distrib. de las impr. visibles: muestra el porcentaje del total de impresiones de anuncio que se consideraron visibles.
    • Coste medible: muestra el coste total de las impresiones que pudieron medirse.
    • Impresiones medibles: muestra el número de impresiones que pudieron medirse; no todas las impresiones que se publican son medibles.
    • Impr. no medibles: muestra el número de veces que el anuncio apareció en ubicaciones donde no se puede medir la visibilidad.
    • Impr. no visibles: muestra el número de veces que el anuncio se consideró no visible.
Nota

La puja predeterminada del grupo de anuncios se muestra en la columna "CPM máx." con la etiqueta "(visible)", para que te sea más fácil identificar las pujas de CPM visibles en la tabla de estadísticas.