Comprendre le fonctionnement des campagnes vidéo dans une interface Google Ads unifiée

En 2015, nous avons intégré Google Ads pour les vidéos dans Google Ads afin d'améliorer votre expérience de nos outils publicitaires. Les principaux avantages sont les suivants :

• Une interface Google Ads plus simple et plus unifiée qui intègre les campagnes vidéo TrueView aux campagnes sur le Réseau de Recherche et le Réseau Display. L'expérience d'achat et de création de rapports qui en résulte est simplifiée et plus cohérente, et ceci pour tous les types de campagnes.
  • De puissants outils disponibles pour les campagnes vidéo TrueView, notamment des solutions de gestion groupée et des fonctionnalités de création de rapports dans la bibliothèque partagée de campagnes vidéo.

Ce qui a changé

Les campagnes vidéo TrueView et leurs données (statistiques, paramètres, critères de ciblage et listes de remarketing) ont été transférées dans le produit Google Ads principal. Outre la conservation de toutes les données liées aux campagnes, de nombreuses améliorations ont été apportées à la création et à la gestion des campagnes vidéo.

Voici les principaux avantages :

Remarque

Depuis juillet 2016, les annonces TrueView InDisplay s'appellent désormais annonces Video Discovery TrueView.

Une expérience d'achat unique dans Google Ads

Si vous avez également des campagnes sur le Réseau de Recherche et le Réseau Display, vos campagnes vidéo et les autres types de campagnes sont tous rassemblés dans la barre gauche de Google Ads. Parmi les autres améliorations, on compte notamment :

• Colonnes : les colonnes de vos campagnes vidéo et des autres types de campagnes (si vous en avez) sont regroupées dans le même affichage du tableau de données. Vous disposez désormais de nouvelles colonnes pour les conversions (si vous les avez activées), Google Analytics (s'il est associé), et plus encore.
  • Filtres : grâce aux outils de filtrage avancés, vous pouvez filtrer vos campagnes en fonction des données de la colonne de votre choix et enregistrer le filtre pour l'utiliser ultérieurement.
  • Segments : vous pouvez toujours accéder à vos types de segments actuels (par exemple, appareil, réseau, heure, type de vue, type de clic et conversions, si la fonctionnalité est activée).
Transition des groupes de ciblage en groupes d'annonces

Dans l'ancienne version d'AdWords pour les vidéos, les groupes de ciblage étaient utilisés pour définir les méthodes de ciblage pour toutes les annonces d'une campagne. Dans cette mise à jour, ils sont devenus des groupes d'annonces. Tout comme un groupe de ciblage, un groupe d'annonces contient des annonces vidéo avec des enchères et des critères de ciblage communs. Il existe cependant quelques différences :

• Un groupe d'annonces contient des annonces vidéo avec des enchères et des critères de ciblage communs.
  • Toutes les annonces vidéo d'un groupe d'annonces doivent être au même format. Pour utiliser des annonces vidéo InStream et InDisplay, vous devez créer deux groupes d'annonces différents.
Amélioration des outils de gestion groupée

Lorsque vous créez des campagnes vidéo TrueView, vous avez accès à des modifications et importations groupées, à des scripts, à des règles automatiques sous "Opérations groupées", ainsi que dans les menus déroulants "Modifier" et "Automatiser" dans Google Ads. On compte notamment les améliorations suivantes :

• Modifications groupées : mettez à jour plusieurs éléments d'une même campagne, ou de plusieurs campagnes, en même temps.
  • Importations groupées : téléchargez des feuilles de calcul, effectuez des modifications hors connexion, puis importez à nouveau les feuilles de calcul modifiées vers votre compte, afin d'y appliquer les modifications.
  • Règles automatiques : effectuez automatiquement des changements dans votre compte, en fonction de paramètres et de conditions que vous définissez. Par exemple, vous pouvez modifier l'état de vos annonces, votre budget, vos enchères, et bien davantage.
Nouvel emplacement des outils de la bibliothèque partagée

L'association de comptes YouTube a fusionné avec d'autres types de comptes associés au sein du menu "Paramètres" de Google Ads, accessible via l'icône . Vous trouverez le remarketing vidéo dans la section "Audiences" de la bibliothèque partagée Google Ads.

Campagnes mises à jour

Pour que vous puissiez bénéficier de ces puissantes fonctionnalités, l'ensemble de vos campagnes TrueView de Google Ads pour les vidéos ont été mises à jour dans Google Ads.

Dans le cadre de cette mise à jour, nous avons transféré vos enchères, vos budgets, vos sélections de réseaux, vos critères de ciblage et tous les autres paramètres de campagnes TrueView dans le produit Google Ads. De plus, tous vos groupes de ciblage des campagnes TrueView existantes ont été automatiquement restructurés en groupes d'annonces. Dans certains cas, vos groupes de ciblage ont été directement convertis en groupes d'annonces. Cependant, chaque fois qu'un groupe de ciblage contenait à la fois des annonces InStream et des annonces InDisplay, nous l'avons séparé en deux groupes d'annonces. En effet, dans Google Ads, un groupe d'annonces TrueView ne peut contenir qu'un seul de ces deux formats d'annonce.

Nouveautés de la mise à jour

Campagne et scénario de ciblage Ce qui a changé Modification de nom
Votre campagne contenait un groupe de ciblage présentant un seul format d'annonce pour vos annonces TrueView InStream. Cette mise à jour a converti votre groupe de ciblage en groupe d'annonces pour vos annonces TrueView InStream ads. Nous avons ajouté "(in-stream)" au nom de votre groupe de ciblage.
Votre campagne contenait un groupe de ciblage présentant un seul format d'annonce pour vos annonces TrueView InDisplay. Cette mise à jour a converti votre groupe de ciblage en groupe d'annonces pour vos annonces TrueView InDisplay. Nous avons ajouté "(in-display)" au nom de votre groupe de ciblage.
Votre campagne contenait un groupe de ciblage présentant une combinaison d'annonces InStream à un seul format et d'annonces InDisplay à un seul format. Cette mise à jour a converti votre groupe de ciblage en deux groupes d'annonces distincts composés d'annonces au format unique : un pour les annonces InStream et l'autre pour les annonces InDisplay. Le nombre d'annonces reste cependant le même.

En effet, les groupes d'annonces se définissent par un format d'annonce unique.
Nous avons ajouté le type de format adéquat "(in-stream)" ou "(in-display)" à chaque nom de groupe d'annonces.

Par exemple, nous avons ajouté "(in-display)" à la fin du nom de votre nouveau groupe d'annonces InDisplay, et "(in-stream)" à la fin du nom de votre nouveau groupe d'annonces InStream.
Votre campagne contenait un groupe de ciblage présentant une annonce TrueView à plusieurs formats. Cette mise à jour a converti votre groupe de ciblage en deux groupes d'annonces distincts, et votre annonce multiformat en deux annonces au format unique.

Votre annonce multiformat a été séparée en une annonce InDisplay et une annonce InStream, et votre groupe de ciblage en deux groupes d'annonces (un pour chaque format).

En effet, les annonces et les groupes d'annonces se définissent par un format d'annonce unique.
Nous avons ajouté le type de format adéquat "(in-stream)" ou "(in-display)" à chaque nom de groupe d'annonces.

Par exemple, nous avons ajouté "(in-display)" à la fin du nom de votre nouveau groupe d'annonces InDisplay, et "(in-stream)" à la fin du nom de votre nouveau groupe d'annonces InStream.
Votre annonce TrueView à un seul format appartenait à deux groupes de ciblage ou plus. Cette mise à jour a converti chaque groupe de ciblage en son propre groupe d'annonces. Nous avons aussi répliqué l'annonce originale afin de créer de nouvelles versions identiques pour chaque groupe d'annonces. En effet, dans Google Ads, une annonce ne peut appartenir qu'à un seul groupe d'annonces. Nous avons ajouté le type de format adéquat "(in-stream)" ou "(in-display)" à chaque nom de groupe d'annonces.

Par exemple, nous avons ajouté "(in-display)" à la fin du nom de votre nouveau groupe d'annonces InDisplay, et "(in-stream)" à la fin du nom de votre nouveau groupe d'annonces InStream.
Votre annonce TrueView multiformat appartenait à deux groupes de ciblage ou plus. Cette mise à jour a séparé votre annonce TrueView multiformat en une annonce InStream et une annonce InDisplay. Nous avons ensuite converti chaque groupe de ciblage en deux groupes d'annonces, un pour chaque format.

Exemple : vous aviez une annonce multiformat attribuée à deux groupes de ciblage.
  1. Tout d'abord, nous avons séparé votre annonce initiale en une annonce InStream et une annonce InDisplay.
  2. Ensuite, nous avons séparé chacun de vos groupes de ciblage initiaux en deux, afin de créer quatre groupes d'annonces au format unique.
  3. Enfin, nous avons copié chacune des nouvelles annonces au format unique dans les nouveaux groupes d'annonces.

Suite à la mise à jour, vous disposez maintenant de quatre nouvelles annonces au format unique et de quatre groupes d'annonces.
Nous avons ajouté le type de format adéquat "(in-stream)" ou "(in-display)" à chaque nom de groupe d'annonces.

Par exemple, nous avons ajouté "(in-display)" à la fin du nom de votre nouveau groupe d'annonces InDisplay, et "(in-stream)" à la fin du nom de votre nouveau groupe d'annonces InStream.

Création de rapports pour vos campagnes vidéo

Pour comparer ces performances sur des plages de dates passées et actuelles, il est recommandé de consulter les onglets suivants :

• Onglet "Campagnes"
    • Filtrez par type de vue pour comparer des annonces InStream et des annonces InDisplay au niveau des campagnes.
  • Onglet "Annonces"
  • Onglet "Ciblage vidéo"
  • Onglet "Vidéos"