Monitorar e otimizar as campanhas do Shopping

Depois de colocar sua campanha do Shopping em exibição, você precisará verificar a performance dela para garantir os resultados desejados. Veja abaixo os principais locais para monitorar o desempenho no Google Ads:

• Página de grupos de produtos
  • página de produtos
  • página de dimensões
  • Relatório de informações do leilão
  • simuladores de lances

Observação importante

Os anúncios do Shopping são gerados com base nos dados de produtos que você definiu na sua conta do Merchant Center. Embora seja possível definir grupos de produtos nas suas campanhas, o desempenho do seu anúncio está estritamente vinculado aos dados que você forneceu no Google Merchant Center. Assim, verifique se os dados dos seus produtos estão precisos e atualizados. Saiba como verificar a qualidade do seu feed de dados do Google Merchant Center.

Usar a página de grupos de produtos

A página de grupos de produtos é o primeiro lugar para verificar a performance dos seus grupos de produtos. Personalize as colunas exibidas e faça o download de relatórios com opções segmentadas.

Você verá os seguintes tipos de informação:

• Custo máximo por clique (CPC máx.)
  • Impressões
  • Taxa de cliques (CTR)
  • Métricas de conversão
  • Taxa de cliques (CTR) de referência
  • Custo máximo por clique (CPC máx.) de referência
  • Parcela de impressões
  • Parcela de cliques
  • Parcela de impressões na primeira posição
  • Modelos de acompanhamento
  • Parâmetros personalizados
  • % aprovados
  • % ativos
  • % prontos para veiculação
  • Produtos enviados
  • Produtos aprovados
  • Produtos ativos
  • Produtos prontos para veiculação

Saiba mais sobre essas colunas e o significado delas

Além disso, você pode fazer o download de um relatório e adicionar segmentos a ele para visualizar seu desempenho por dias da semana, tipo de clique ou dispositivo. Não é possível segmentar a parcela de impressões, a CTR de referência ou o CPC de referência por dispositivo ou tipo de clique.

Veja como fazer o download de um relatório da página de grupos de produtos:

Observação: as instruções abaixo fazem parte do novo design da experiência do usuário do Google Ads. Para usar o design anterior, clique no ícone "Aparência" e selecione Usar design anterior. Se você estiver usando a versão anterior do Google Ads, consulte o mapa de referência rápida ou use a barra de pesquisa no painel de navegação do Google Ads, na parte de cima, para encontrar a página que você está procurando.
  1. Na sua conta do Google Ads, clique no ícone Campanhas Campaigns Icon.
  2. Clique no menu suspenso Campanhas no menu da seção.
  3. Clique em Campanhas.
  4. Clique na campanha na qual você gostaria de gerar um relatório.
  5. Escolha um grupo de anúncios na campanha.
  6. No Menu de páginas à esquerda, clique em Grupos de produtos.
  7. Verifique se a tabela exibe todas as colunas que você quer editar. Em seguida, clique no botão de download Botão "baixar".
    1. Para segmentar seus dados por dispositivo, dia da semana ou tipo de clique, selecione Mais opções, clique no menu suspenso Adicionar segmentos e escolha uma opção. Não é possível segmentar os dados de parcela de impressões, CTR ou CPC de referência por dispositivo ou tipo de clique. Você não poderá marcar esse relatório segmentado "Editável".
    2. Clique em Enviar um e-mail agora para encaminhar o relatório a destinatários específicos. Também é possível escolher o tipo de arquivo.
    3. Clique em Programar para enviar o relatório por e-mail a destinatários específicos no formato de arquivo selecionado em um intervalo regular: "diariamente, "semanalmente" ou "primeiro dia do mês".
  8. Se você fizer o download de um relatório editável, poderá usá-lo para fazer alterações em massa em grupos de produtos, lances, modelos de acompanhamento e parâmetros personalizados. Saiba mais sobre os relatórios para download e os uploads em massa. Observação importante:
    • Não é possível fazer o download de um relatório editável usando segmentos.
    • Não se esqueça de salvar sua planilha em um dos nossos formatos suportados (.xlsx, .tsv ou .csv).
  9. Clique em Fazer download.
Usar a página de produtos (somente Shopping)

A página de produtos ajuda a entender a performance de cada um dos produtos da sua campanha. Veja as colunas personalizáveis que aparecem:

• Código do item
  • Título
  • do YouTube
  • Exclusividade do canal
  • ID do comerciante
  • Marca
  • Preço
  • Condição
  • Language
  • Tipo de produto
  • Categoria
  • Rótulo personalizado
  • Status do produto
  • Impressões
  • Cliques
  • Custo médio por clique
  • Custo máximo por clique efetivo (CPC máx. efetivo)
  • Métricas de conversão
  • Parcela de impressões na primeira posição

Saiba mais sobre essas colunas e o significado delas

Usar a página de relatórios predefinidos

A página de relatórios predefinidos oferece relatórios de desempenho personalizados em qualquer nível de granularidade por qualquer dimensão escolhida, incluindo:

• Categoria
  • Tipo de produto
  • Código do item
  • Marca
  • ID no Merchant Center
  • ID da loja
  • do YouTube
  • Exclusividade do canal
  • Taxa de cliques (CTR) de referência
  • Custo máximo por clique (CPC máx.) de referência
  • Parcela de impressões
  • Parcela de cliques
  • Parcela de impressões na primeira posição

Veja como visualizar os dados de desempenho na página de relatórios predefinidos:

Observação: as instruções abaixo fazem parte do novo design da experiência do usuário do Google Ads. Para usar o design anterior, clique no ícone "Aparência" e selecione Usar design anterior. Se você estiver usando a versão anterior do Google Ads, consulte o mapa de referência rápida ou use a barra de pesquisa no painel de navegação do Google Ads, na parte de cima, para encontrar a página que você está procurando.
  1. Na sua conta do Google Ads, clique no ícone Campanhas Campaigns Icon.
  2. Clique no menu suspenso Insights e relatórios no menu da seção.
  3. Clique em Editor de relatórios.
  4. Clique em "Visualizar tudo" no card "Relatórios predefinidos (anteriormente Dimensões)".
  5. Na seção Shopping, escolha o atributo que você quer usar para classificar seus dados de performance: categoria, tipo de produto, ID do item, marca, ID do Merchant Center ou código da loja.

Para personalizar as informações exibidas no relatório que você acabou de criar:

1. Clique no ícone de edição da linha ou coluna.
  2. Para inserir uma coluna no relatório, clique em "Adicionar" e escolha o tipo de métrica (por exemplo: "Atributos", "Performance", "Conversões", "Métricas competitivas") a ser adicionado. Repita o processo para cada coluna que você quiser incluir.
  3. Clique em Adicionar para selecionar as colunas que você gostaria de ver.
  4. Para remover uma coluna do relatório, clique no X ao lado do nome da coluna a ser excluída.
  5. Para salvar as configurações do relatório, clique em Salvar como.

Você pode fazer o download de relatórios de desempenho não editáveis na página de relatórios predefinidos. Use segmentos, se quiser visualizar seus dados divididos em linhas com base nas opções mais importantes para você, como dias da semana, tipo de clique ou dispositivo. Não é possível segmentar a parcela de impressões, o CTR de referência ou o CPC de referência por dispositivo ou tipo de clique.

Veja como fazer o download de um relatório não editável na página Relatórios predefinidos (antes chamados de "Dimensões"):

1. Na página Relatórios predefinidos (antes chamados de "Dimensões"), verifique se a tabela está exibindo todas as informações que você quer ver. Em seguida, clique no botão de download Botão "baixar".
  2. Escolha o formato de download do relatório (por exemplo, .csv).
  3. Clique em Fazer download.

Dica

Também é possível segmentar seus dados de desempenho no nível da campanha ou do grupo de anúncios para comparar o tráfego dos parceiros de pesquisa e da rede de pesquisa do Google. Para fazer isso, acesse a página Campanhas ou Grupos de anúncios, clique no menu suspenso Segmentar Segmento e selecione Rede (com parceiros de pesquisa).

Usar o Relatório de informações do leilão

O Relatório de informações do leilão permite comparar seu desempenho com o dos outros anunciantes que participam dos mesmos leilões que você. Essas informações podem ajudar você a tomar decisões estratégicas sobre a escolha de lances e orçamentos, porque mostram onde você apresenta um bom desempenho e onde está perdendo oportunidades de ter um melhor desempenho. Esses dados estão disponíveis de outubro de 2014 até o momento.

Saiba mais sobre informações do leilão das campanhas do Shopping.

Usar o Simulador de lances

Quer aumentar ou diminuir seus lances, mas não sabe ao certo como isso afetaria o desempenho? Com o Simulador de lances, você descobre como diferentes lances de grupos de produtos podem influenciar o tráfego e as conversões por meio de estimativas de quais seriam os resultados da publicidade nos sete dias anteriores se você tivesse definido outros lances.

Saiba mais sobre como usar o Simulador de lances com campanhas do Shopping.