Crie uma campanha padrão do Shopping

Nota: à medida que a Google melhora o processo de integração de novos utilizadores, os novos utilizadores do Google Ads podem obter um fluxo de trabalho atualizado. O conteúdo abaixo refere-se a utilizadores do Google Ads que já criaram e iniciaram sessão na respetiva conta do Google Ads. Esta página será atualizada com mais informações em 2023.

As campanhas do Shopping ajudam a promover os seus produtos ao proporcionar aos utilizadores informações detalhadas acerca do que o comerciante está a vender antes mesmo de clicarem no seu anúncio. Com ferramentas de relatórios específicas para o setor de retalho, poderá acompanhar o desempenho dos seus produtos ao longo do tempo.

Neste artigo, vamos dar-lhe orientações para configurar uma campanha do Shopping no Google Ads.

Antes de começar

Google Ads logo Inscreva-se no Google Ads

Ainda não tem uma conta. Pode inscrever-se abaixo ou obter apoio técnico personalizado gratuito junto de um especialista do Google Ads.

Começar agora

Se não conhecer as campanhas do Shopping, saiba mais acerca das campanhas do Shopping e dos anúncios do Shopping.

Antes de criar a campanha do Shopping, certifique-se de que cumpre os requisitos.

Instruções

Seguem-se instruções passo a passo para criar uma campanha do Shopping:

Nota: as instruções abaixo referem-se ao novo design da experiência do utilizador do Google Ads. Para usar o design anterior, clique no ícone "Aspeto" e selecione Usar design anterior. Se ainda estiver a usar a versão anterior do Google Ads, reveja o Mapa de referência rápida ou use a barra de pesquisa no painel de navegação superior do Google Ads para encontrar a página que está a pesquisar.
  1. Na sua conta do Google Ads, clique no botão mais e, de seguida, em Nova campanha.
  2. Escolha "Vendas", "Leads", "Tráfego do Website", "Promoções e visitas a lojas locais" ou "Criar uma campanha sem a orientação de um objetivo" como o objetivo da campanha.
    • Com base no seu objetivo, pode optar por "Adicionar objetivo" ou usar o objetivo da conta (predefinição).
  3. Selecione Shopping como tipo de campanha.
    • Pode optar por criar uma campanha de Máximo desempenho ou continuar com a sua campanha do Shopping.
  4. Selecione a conta do Merchant Center que contém os produtos que quer anunciar. Se não conseguir ver contas aqui, terá de associar primeiro as suas contas do Merchant Center e do Google Ads. Não é possível alterar o comerciante após criar a campanha.
  5. (Opcional) Selecione feeds com produtos que quer anunciar nesta campanha:
    • Selecione feeds por etiqueta do feed: a etiqueta do feed que selecionar para esta campanha determina que feeds da conta do Merchant Center selecionada podem ser anunciados nesta campanha. Pode editar as etiquetas do feed no Merchant Center.
    • Selecione feeds por país de venda: selecione o país no qual os seus produtos vão ser vendidos e para o qual vão ser enviados. Os anúncios apenas serão apresentados a pessoas do país selecionado. Para anunciar, terá de se certificar de que os dados do produto na conta do Merchant Center selecionada estão disponíveis para o país que selecionar. Se não estiverem disponíveis dados do produto, não vai ter produtos para anunciar na campanha até os adicionar.
  6. Selecione Campanha padrão do Shopping como subtipo da campanha.
  7. Escolha as suas preferências de publicidade:

• Nome da campanha. Introduza um nome para a campanha. Irá usar este nome posteriormente para encontrar a campanha. Pode alterar o nome após criar a campanha.
    • Definições adicionais. Expanda o menu pendente para editar as seguintes definições:
      • Filtro de inventário. Só é necessário ajustar esta definição se pretender limitar o número de produtos utilizados na sua campanha. Para tal, escolha os critérios que um produto deve cumprir para que possa ser anunciado. Apenas os produtos que cumpram todos os requisitos que selecionar serão adicionados à sua campanha. Pode alterar esta definição após criar a campanha.
      • Produtos locais. Ative anúncios de produtos vendidos em lojas locais Com produtos locais, pode usar anúncios de inventário local para promover produtos vendidos em lojas físicas. Antes de incluir produtos locais, certifique-se de que tem dados de um produto local na conta do Merchant Center selecionada.
      • Opções de URL da campanha. Pode configurar um modelo de acompanhamento e adicionar um sufixo do URL final. Adicione parâmetros personalizados ao seu modelo de acompanhamento e URL final.
    • Lances. Selecione o tipo de lances a usar na sua campanha. Pode alterar esta definição após criar a campanha.
    • Orçamento diário. Selecione o montante que pode gastar nesta campanha.
    • Prioridade da campanha. Só é necessário ajustar esta definição se estiver a anunciar o mesmo produto em várias campanhas para o mesmo país de venda ou etiqueta do feed. A prioridade da campanha determina que orçamento da campanha será usado quando os produtos se sobrepõem nas suas campanhas.
    • Redes. Por predefinição, as campanhas do Shopping mostram anúncios nalguns locais. A predefinição pode ajudar a gerar tráfego para os seus produtos e a aumentar as conversões. Se quiser limitar o local de apresentação dos seus anúncios, desmarque a caixa de todas as redes que quer excluir.
      • Rede de Pesquisa da Google
      • Parceiros da Pesquisa Google
    • Dispositivos. Por predefinição, os anúncios podem ser apresentados em qualquer dispositivo, incluindo computadores e dispositivos móveis. Pode alterar esta definição após criar a campanha.
    • Localizações. Pode usar esta definição para limitar os locais de apresentação dos seus anúncios para localizações específicas. Pode alterar esta definição após criar a campanha.
    • Anúncios de inventário local. Só tem de ajustar esta definição se quiser que a sua campanha do Shopping inclua produtos vendidos em lojas locais. Para anunciar produtos locais, terá de submeter os dados do produto local no Merchant Center. Em seguida, selecione a caixa "Ativar anúncios de produtos vendidos em lojas locais".
  8. Clique em Guardar e continuar.
  9. Crie o seu primeiro grupo de anúncios ao introduzir algumas informações. O seu grupo de anúncios irá incluir anúncios de produtos individuais criados automaticamente com informações da sua conta do Merchant Center.
    • Nome do grupo de anúncios. Introduza um nome para o grupo de anúncios. Irá utilizar este nome posteriormente para encontrar o grupo de anúncios. Pode alterar o nome após criar a campanha.
    • Lance. Introduza o lance do grupo de anúncios. Depois de criar o grupo de anúncios, este lance será aplicado ao primeiro grupo de produtos no grupo de anúncios: "Todos os produtos". Pode alterar o lance no grupo de produtos após criar a campanha.
  10. Clique em Guardar.
  11. Será direcionado para a página de grupos de produtos, onde verá um grupo de produtos "Todos os produtos" que contém todos os produtos da campanha. Nesta página, pode gerir as suas campanhas e criar mais grupos de produtos através de subdivisões para tornar os lances mais específicos.