Créer une campagne Shopping standard

Remarque : Le flux de travail pour les nouveaux utilisateurs Google Ads est susceptible d'évoluer à mesure que Google améliore leur processus d'intégration. Le contenu ci-dessous concerne les utilisateurs Google Ads qui ont déjà créé leur compte Google Ads et s'y sont déjà connectés. Nous actualiserons cette page en y ajoutant de nouvelles informations en 2023.

Les campagnes Shopping vous aident à promouvoir vos produits en fournissant aux utilisateurs des informations détaillées sur les articles que vous vendez avant même qu'ils ne cliquent sur votre annonce. Grâce à des outils de reporting spécifiquement conçus pour le commerce, vous pouvez suivre les performances de vos produits au fil du temps.

Dans cet article, nous vous expliquons comment configurer une campagne Shopping dans Google Ads.

Avant de commencer

Google Ads logo Inscrivez-vous à Google Ads

Il semble que vous n'ayez pas encore de compte. Vous pouvez en créer un ci-dessous ou obtenir une assistance gratuite et personnalisée de la part d'un expert Google Ads.

Commencer

Pour en savoir plus sur les campagnes Shopping, consultez À propos des campagnes et des annonces Shopping.

Avant de créer une campagne Shopping, vérifiez que vous répondez aux conditions requises.

Instructions

Pour créer une campagne Shopping, suivez les instructions détaillées ci-dessous :

Remarque : Les instructions ci-dessous font partie de la nouvelle interface de l'expérience utilisateur Google Ads. Pour utiliser l'ancienne interface, cliquez sur l'icône "Apparence", puis sélectionnez Utiliser l'ancienne interface. Si vous utilisez la version précédente de Google Ads, consultez l'aide-mémoire ou servez-vous de la barre de recherche dans le panneau de navigation supérieur de Google Ads pour trouver la page que vous recherchez.
  1. Dans votre compte Google Ads, cliquez sur le bouton Plus , puis sur Nouvelle campagne.
  2. Sélectionnez l'objectif "Ventes", "Prospects", "Trafic vers le site Web", "Promotions et visites en magasin" ou "Créer une campagne sans objectif spécifique".
    • Selon votre objectif, vous pouvez choisir "Ajouter un objectif" ou utiliser l'objectif par défaut du compte.
  3. Sélectionnez le type de campagne Shopping.
    • Vous pouvez choisir de créer une campagne Performance Max ou continuer avec votre campagne Shopping.
  4. Sélectionnez le compte Merchant Center incluant les produits que vous souhaitez promouvoir. Si aucun compte ne s'affiche, vous devez d'abord associer vos comptes Merchant Center et Google Ads. Une fois la campagne créée, vous ne pouvez pas changer de marchand.
  5. (Facultatif) Sélectionnez les flux contenant les produits que vous souhaitez promouvoir dans cette campagne :
    • Sélectionnez des flux selon leur libellé : le libellé de flux que vous sélectionnez pour cette campagne détermine les flux que vous pouvez promouvoir parmi ceux du compte Merchant Center sélectionné. Vous pouvez modifier vos libellés de flux dans Merchant Center.
    • Sélectionnez des flux par pays de vente : indiquez dans quel pays vos produits seront vendus et expédiés. Vos annonces ne seront diffusées qu'auprès des personnes situées dans ce pays. Vous devez vous assurer que les données produit sont disponibles pour le pays sélectionné dans le compte Merchant Center que vous avez spécifié. Si ce n'est pas le cas, vous devez en ajouter avant de pouvoir promouvoir vos produits via la campagne.
  6. Sélectionnez le sous-type de Campagne Shopping standard.
  7. Indiquez vos préférences publicitaires :

• Nom de campagne. Saisissez le nom de la campagne, de façon à pouvoir l'identifier facilement. Vous pourrez modifier ce nom une fois la campagne créée.
    • Paramètres supplémentaires. Développez la liste déroulante pour modifier les paramètres suivants :
      • Filtre d'inventaire. Ne modifiez ce paramètre que si vous souhaitez limiter le nombre de produits utilisés dans votre campagne. Pour ce faire, définissez les critères selon lesquels vous souhaitez promouvoir un produit. Seuls les produits correspondant à tous les critères sélectionnés seront ajoutés à votre campagne. Vous pourrez modifier ce paramètre une fois la campagne créée.
      • Produits en magasin. Activez les annonces pour les produits vendus dans les magasins à proximité. Les annonces produits en magasin vous permettent de promouvoir vos produits vendus dans des magasins physiques. Avant d'inclure des produits en magasin, vous devez d'abord importer les données produit correspondantes dans le compte Merchant Center sélectionné.
      • Options d'URL de la campagne. Vous pouvez configurer un modèle de suivi et ajouter un suffixe d'URL finale. Ajoutez des paramètres personnalisés à votre modèle de suivi et à votre URL finale.
    • Enchères. Sélectionnez le type d'enchères à utiliser dans votre campagne. Vous pourrez modifier ce paramètre une fois la campagne créée.
    • Budget quotidien. Indiquez le montant que vous êtes prêt à dépenser pour cette campagne.
    • Priorité de la campagne. Modifiez ce paramètre seulement si le produit que vous promouvez est inclus dans plusieurs campagnes diffusées dans le même pays de vente ou avec le même libellé de flux. La priorité de la campagne permet de déterminer le budget de campagne à utiliser lorsque des produits se chevauchent dans vos campagnes.
    • Réseaux. Par défaut, les emplacements de diffusion des annonces des campagnes Shopping sont peu nombreux. Le paramètre par défaut peut vous aider à générer du trafic vers vos produits et à augmenter les conversions. Si vous souhaitez limiter la diffusion de vos annonces, décochez les cases des réseaux à exclure.
      • Réseau de Recherche de Google
      • Partenaires du Réseau de Recherche de Google
    • Appareils. Par défaut, les annonces peuvent être diffusées sur tout type d'appareil, y compris les ordinateurs et appareils mobiles. Vous pourrez modifier ce paramètre une fois la campagne créée.
    • Zones géographiques. Utilisez ce paramètre pour limiter la diffusion de vos annonces à certaines zones géographiques. Vous pourrez modifier ce paramètre une fois la campagne créée.
    • Annonces produit en magasin. Modifiez ce paramètre seulement si vous souhaitez inclure des produits vendus dans vos magasins locaux dans votre campagne Shopping. Pour promouvoir ce type de produits, vous devez d'abord importer les données produit en magasin dans Merchant Center. Cochez ensuite la case Activer la diffusion d'annonces pour les produits vendus dans les magasins locaux.
  8. Cliquez sur Enregistrer et continuer.
  9. Créez votre premier groupe d'annonces en précisant quelques informations. Votre groupe d'annonces inclura des annonces pour des produits spécifiques, créées automatiquement à l'aide des informations issues de votre compte Merchant Center.
    • Nom du groupe d'annonces. Saisissez le nom du groupe d'annonces, de façon à pouvoir l'identifier facilement. Notez que vous pouvez modifier ce nom une fois la campagne créée.
    • Enchère. Saisissez un montant d'enchère pour le groupe d'annonces. Une fois le groupe d'annonces créé, cette enchère sera appliquée au premier groupe de produits du groupe d'annonces ("Tous les produits"). Notez que vous avez la possibilité de modifier le montant de l'enchère associée au groupe de produits, une fois la campagne créée.
  10. Cliquez sur Enregistrer.
  11. Vous êtes alors redirigé vers la page des groupes de produits, où figure le groupe "Tous les produits" contenant tous les produits de la campagne. Sur cette page, vous pouvez gérer vos campagnes et créer d'autres groupes de produits en effectuant des subdivisions afin de définir des enchères plus spécifiques.