Cómo crear una campaña de Shopping

Las campañas de Shopping lo ayudan a promocionar sus productos, ya que brindan a los usuarios información detallada sobre lo que vende, incluso antes de que hagan clic en su anuncio. Mediante herramientas de informes centradas en la venta minorista, podrá realizar un seguimiento del rendimiento de sus productos en el tiempo.

En este artículo, le indicaremos cómo configurar una campaña de Shopping en Google Ads.

Antes de comenzar

Si no está familiarizado con las campañas de Shopping, obtenga más información Acerca de las campañas y los anuncios de Shopping.

Antes de crear su campaña de Shopping, asegúrese de cumplir con los requisitos.

Instrucciones

A continuación, indicamos las instrucciones paso a paso para crear una campaña de Shopping:

1. Acceda a su cuenta de Google Ads.
  2. En el menú de la página a la izquierda, haga clic en Campañas.
  3. Haga clic en el botón de signo más  y, luego, en Campaña nueva.
  4. En "Tipo de campaña", seleccione Shopping y haga clic en Siguiente.
  5. Seleccione sus preferencias de publicidad:

• Nombre de la campaña. Ingrese un nombre para la campaña. Más adelante, utilizará este nombre para encontrarla. Puede cambiar el nombre después de que se crea la campaña.
    • Comerciante. Seleccione la cuenta de Merchant Center que tiene los productos que desea promocionar. Si no ve ninguna cuenta aquí, deberá vincular sus cuentas de Merchant Center y Google Ads para comenzar. No puede cambiar el comerciante después de crear la campaña. Obtenga más información sobre la vinculación de cuentas.
    • País de venta. Seleccione el país en el que se venderán sus productos y al que se enviarán. Los anuncios solo se mostrarán a los usuarios del país que seleccione. Para publicar anuncios, deberá asegurarse de que los datos de los productos estén disponibles en la cuenta de Merchant Center seleccionada para el país que eligió. Si no hay datos de los productos disponibles, no habrá productos que anunciar en la campaña hasta que los agregue. No se puede cambiar el país de venta después de que crea la campaña. Obtenga más información sobre los requisitos de idioma y moneda para cada país.
    • Filtro de inventario. Debe ajustar esta configuración únicamente si desea limitar el número de productos que se utilizan en su campaña. Para ello, elija los criterios con los que debe cumplir un producto para que se pueda anunciar. Solo se agregarán a su campaña los productos que cumplan con todos los requisitos que seleccionó. Puede cambiar esta configuración después de que se crea la campaña.
    • Ofertas. Seleccione el tipo de oferta que utilizará en su campaña. Puede cambiar esta configuración después de que se crea la campaña. Obtenga información sobre cómo elegir una estrategia de oferta.
    • Presupuesto diario. Seleccione el importe que está dispuesto a invertir en esta campaña. Obtenga más información sobre cómo seleccionar un importe de oferta adecuado.
    • Prioridad de campaña. Debe ajustar esta configuración únicamente si tiene varias campañas que promocionan el mismo producto en el mismo país de venta. La prioridad de campaña determina qué presupuesto de la campaña se usará cuando se superponen los productos en sus campañas. Obtenga más información sobre la prioridad de campaña.
    • Redes. Como configuración predeterminada, las campañas de Shopping muestran anuncios en los siguientes lugares:

La configuración predeterminada puede ayudarlo a generar más tráfico a sus productos y aumentar las conversiones. Si desea limitar los lugares donde aparecen sus anuncios, desmarque la casilla de la red que desee excluir. Obtenga más información sobre dónde pueden aparecer los anuncios de Shopping.

• red de búsqueda de Google
      • Socios de búsqueda de Google
      • YouTube y Google Descubre en la Red de Display
    • Dispositivos. Como configuración predeterminada, los anuncios pueden aparecer en cualquier dispositivo, incluidos los dispositivos móviles y las computadoras. Puede cambiar esta configuración después de que se crea la campaña.
    • Lugares. Puede utilizar esta configuración para limitar los lugares específicos donde aparecen sus anuncios. Puede cambiar esta configuración después de que se crea la campaña.
    • Anuncios del inventario local. Debe ajustar esta configuración solo si desea que su campaña de Shopping incluya los productos que se venden en las tiendas locales. Para promocionar productos locales, deberá presentar los datos de dichos productos en Merchant Center. Luego, marque la casilla "Habilitar anuncios para productos que se venden en tiendas locales". Obtenga más información acerca de cómo utilizar anuncios del inventario local.
  6. Haga clic en Guardar y continuar.
  7. A continuación, elija qué tipo de grupos de anuncios desea crear:

• Anuncio de Shopping de producto (recomendado si está empezando a usar Shopping). Estos son anuncios de producto individuales. Se crean de forma automática con la información de su cuenta de Merchant Center. Si desea crear este tipo de anuncios, vaya al siguiente paso.

• Anuncio de muestra de productos en Shopping. Son varios productos relacionados que se agrupan en un solo anuncio. El proceso para crear este tipo de anuncio requiere seguir algunos pasos adicionales. Si desea crear este tipo de anuncio, obtenga más información sobre cómo crear un anuncio de catálogo de productos en Shopping.

8. Ingrese la siguiente información para crear su primer grupo de anuncios.

• Nombre del grupo de anuncios. Ingrese un nombre para el grupo de anuncios. Más adelante, utilizará este nombre para encontrarlo. Puede cambiar el nombre después de que se crea la campaña.
    • Oferta. Ingrese la oferta para el grupo de anuncios. Una vez que cree el grupo de anuncios, esta oferta se aplicará al primer grupo de productos del grupo de anuncios: "Todos los productos". Puede cambiar la oferta en el grupo de productos después de crear la campaña.
  9. Haga clic en Guardar.
  10. Se abrirá la página de grupos de productos, donde aparecerá un grupo de productos denominado "Todos los productos" que contiene todos los productos de la campaña. Cree más grupos de productos que contengan subdivisiones de modo que las ofertas sean más específicas. Obtenga más información sobre cómo administrar una campaña de Shopping con grupos de productos.