Cómo crear una campaña de Shopping estándar

Nota: A medida que Google mejora el proceso de incorporación de usuarios nuevos, es posible que los usuarios nuevos de Google Ads experimenten un flujo de trabajo actualizado. El contenido que se especifica a continuación se refiere a los usuarios de Google Ads que ya crearon su cuenta de Google Ads y accedieron a ella. Esta página se actualizará con más información en 2023.

Las campañas de Shopping lo ayudan a promocionar sus productos, ya que brindan a los usuarios información detallada sobre lo que vende, incluso antes de que hagan clic en su anuncio. Mediante herramientas de informes centradas en la venta minorista, podrá hacer un seguimiento del rendimiento de sus productos a lo largo del tiempo.

En este artículo, te indicaremos cómo configurar una campaña de Shopping en Google Ads.

Antes de comenzar

Google Ads logo  Registrarse en Google Ads

Al parecer, aún no tienes una cuenta. Puedes registrarte por tu cuenta a continuación o bien obtén asistencia gratuita y personalizada de un experto en Google Ads.

Comenzar ahora

Si no está familiarizado con este tipo de campañas, obtenga más información sobre las campañas y los anuncios de Shopping.

Antes de crear su campaña de Shopping, asegúrese de cumplir con los requisitos.

Instrucciones

A continuación, indicamos las instrucciones paso a paso para crear una campaña de Shopping:

Nota: Las siguientes instrucciones forman parte del nuevo diseño de la experiencia del usuario de Google Ads. Para usar el diseño anterior, haz clic en el ícono "Apariencia" y selecciona Usa el diseño anterior. Si estás usando la versión anterior de Google Ads, revisa el mapa de referencia rápida o usa la barra de búsqueda en el panel de navegación superior de Google Ads para encontrar la página que buscas.
  1. En tu cuenta de Google Ads, haz clic en el botón de signo más y, luego, en Campaña nueva.
  2. Elige uno de estos objetivos para tu campaña: "Ventas", "Clientes potenciales", "Tráfico del sitio web", "Visitas a tienda y promociones locales" o "Crear una campaña sin la orientación de un objetivo".
    • Según tu objetivo, puedes elegir "Agregar objetivo" o usar el objetivo predeterminado de la cuenta.
  3. Seleccione Shopping como su tipo de campaña.
    • Puede optar por crear una campaña de máximo rendimiento o continuar con su campaña de Shopping.
  4. Seleccione la cuenta de Merchant Center que tiene los productos que desea promocionar. Si no ves ninguna cuenta aquí, deberás vincular tus cuentas de Merchant Center y Google Ads para comenzar. No puedes cambiar el comercio después de crear la campaña.
  5. (Opcional) Selecciona feeds que contengan los productos que deseas promocionar en esta campaña:
    • Selecciona los feeds según la etiqueta de feed: La etiqueta de feed que selecciones para esta campaña determina qué feeds de la cuenta de Merchant Center seleccionada se pueden promocionar en esta campaña. Puedes editar las etiquetas de feed en Merchant Center.
    • Selecciona los feeds por país de venta: Selecciona el país en el que se venderán tus productos y al que se enviarán. Los anuncios solo se mostrarán a las personas del país que selecciones. Si deseas publicar anuncios, deberás asegurarte de que los datos de los productos estén disponibles en la cuenta de Merchant Center seleccionada para el país que elijas. Si no hay datos disponibles de los productos, no habrá productos que anunciar en la campaña hasta que los agregues.
  6. Selecciona Campaña de Shopping estándar como el subtipo de campaña.
  7. Selecciona tus preferencias de publicidad:

• Nombre de la campaña. Ingrese un nombre para la campaña. Más adelante, utilizarás este nombre para encontrarla. Podrá cambiarlo después de crear la campaña.
    • Parámetros de configuración adicionales. Expanda el menú desplegable para editar los siguientes parámetros de configuración:
      • Filtro de inventario. Debes ajustar este parámetro de configuración únicamente si deseas limitar la cantidad de productos que se utilizan en tu campaña. Para ello, elija los criterios con los que debe cumplir un producto para que se pueda anunciar. Solo se agregarán a su campaña los productos que cumplan con todos los requisitos que selecciona. Puedes cambiar este parámetro de configuración después de crear la campaña.
      • Productos locales. Habilite anuncios para los productos que se venden en tiendas locales. En el caso de este tipo de productos, puedes usar anuncios del inventario local para promocionar productos que se venden en tiendas físicas. Antes de incluir productos locales, asegúrate de que tienes datos de productos locales en la cuenta de Merchant Center seleccionada.
      • Opciones de URL de la campaña. Puede configurar una plantilla de seguimiento y agregar un sufijo de URL final. Agregue parámetros personalizados a su plantilla de seguimiento y URL final.
    • Ofertas. Selecciona el tipo de oferta que utilizarás en tu campaña. Puedes cambiar este parámetro de configuración después de crear la campaña.
    • Presupuesto diario. Selecciona el importe que estás dispuesto a invertir en esta campaña.
    • Prioridad de la campaña. Debes ajustar este parámetro de configuración solo si tienes varias campañas que promocionan el mismo producto en el mismo país de venta o en la misma etiqueta de feed. La prioridad de la campaña determina qué presupuesto de la campaña se usará cuando se superpongan los productos en tus campañas.
    • Redes. De forma predeterminada, las campañas de Shopping muestran anuncios en algunos lugares. La configuración predeterminada puede permitirle generar más tráfico a sus productos y aumentar las conversiones. Si deseas limitar los lugares donde aparecen tus anuncios, desmarca la casilla de las redes que desees excluir.
      • Red de Búsqueda de Google
      • Socios de búsqueda de Google
    • Dispositivos. Según la configuración predeterminada, los anuncios pueden aparecer en cualquier dispositivo, incluidos los dispositivos móviles y las computadoras. Puedes cambiar este parámetro de configuración después de crear la campaña.
    • Ubicaciones. Puedes utilizar este parámetro de configuración para limitar las ubicaciones específicas en las que aparecen tus anuncios y puedes cambiarlo después de crear la campaña.
    • Anuncios del inventario local. Debes ajustar este parámetro de configuración solo si deseas que tu campaña de Shopping incluya los productos que se venden en las tiendas locales. Para anunciar productos locales, deberá enviar los datos de los productos locales en Merchant Center. Luego, marca la casilla "Habilitar anuncios para productos que se venden en tiendas locales".
  8. Haz clic en Guardar y continuar.
  9. Ingrese la siguiente información para crear su primer grupo de anuncios. Su grupo de anuncios incluirá anuncios de productos individuales que se crean automáticamente con la información de su cuenta de Merchant Center.
    • Nombre del grupo de anuncios. Ingrese un nombre para el grupo de anuncios. Más adelante, utilizará este nombre para encontrarlo. Podrá cambiarlo después de crear la campaña.
    • Oferta. Ingrese la oferta para el grupo de anuncios. Después de crear el grupo de anuncios, esta oferta se aplicará al primer grupo de productos en el grupo de anuncios "Todos los productos". Puede cambiar la oferta del grupo de productos después de que se crea la campaña.
  10. Haga clic en Guardar.
  11. Se abrirá la página de grupos de productos, en la que verás un grupo de productos denominado "Todos los productos" que contiene todos los productos de la campaña. En esta página, puedes administrar tus campañas y crear más grupos de productos usando subdivisiones para que las ofertas sean más específicas.