Crear campañas estándar de shopping

Nota: Dado que Google está mejorando el proceso de incorporación de usuarios, puede que el flujo de trabajo que observen los usuarios nuevos de Google Ads sea el actualizado. El contenido que aparece a continuación corresponde a los usuarios que ya hayan creado su cuenta de Google Ads y hayan iniciado sesión en ella. Esta página se actualizará con más información en el 2023.

Las campañas de shopping te permiten promocionar tus productos al ofrecer a los usuarios información detallada sobre lo que vendes antes de que hagan clic en tu anuncio. Si utilizas herramientas de creación de informes diseñadas para el sector retail, podrás hacer un seguimiento del rendimiento de tus productos a lo largo del tiempo.

En este artículo, te indicaremos paso a paso cómo configurar una campaña de shopping en Google Ads.

Antes de empezar

Google Ads logo Regístrate en Google Ads

Parece que aún no tienes una cuenta. Puedes registrarte más abajo u obtener asistencia personalizada y gratuita con un experto de Google Ads.

Empezar ahora

Consulta más información sobre los anuncios y campañas de shopping si no conoces bien este tipo de campañas.

Antes de crear una campaña de shopping, asegúrate de que cumples los requisitos.

Instrucciones

Sigue estos pasos para crear una campaña de shopping:

Nota: Las instrucciones que se incluyen a continuación corresponden al nuevo diseño de la experiencia de usuario de Google Ads. Para usar el diseño anterior, haz clic en el icono "Aspecto" y selecciona Usar diseño anterior. Si aún usas la versión anterior, consulta el mapa de referencia rápida o utiliza la barra de búsqueda del panel de navegación superior de Google Ads para encontrar la página que necesites.
  1. En tu cuenta de Google Ads, haz clic en el botón más y, a continuación, en Nueva campaña.
  2. Selecciona "Ventas", "Clientes potenciales", "Tráfico al sitio web", "Visitas a tiendas y promociones locales" o "Crear una campaña sin un objetivo concreto" como objetivo de la campaña.
    • En función de cuál sea el objetivo, podrás seleccionar la opción "Añadir objetivo" o usar el objetivo predeterminado de la cuenta.
  3. Selecciona Shopping como tipo de campaña.
    • Puedes crear una campaña Máximo rendimiento o continuar con la campaña de shopping.
  4. Selecciona la cuenta de Merchant Center que incluye los productos que quieres anunciar. Si no ves ninguna, primero tendrás que vincular tu cuenta de Merchant Center y la de Google Ads. No se puede cambiar el comerciante después de crear la campaña.
  5. (Opcional) Selecciona feeds que contengan los productos que quieres anunciar en esta campaña:
    • Selecciona feeds por etiqueta de feed: la etiqueta de feed que elijas determinará qué feeds de la cuenta de Merchant Center seleccionada se pueden anunciar en esa campaña. Puedes modificar tus etiquetas de feed en Merchant Center.
    • Selecciona feeds por país de venta: escoge el país donde se venderán y enviarán tus productos. Solo se mostrarán anuncios a usuarios del país que selecciones. Para poder publicar anuncios, comprueba que los datos de los productos de la cuenta de Merchant Center elegida estén disponibles en el país seleccionado. Si no hay datos de producto disponibles, no habrá ningún producto que anunciar en la campaña hasta que los añadas.
  6. Selecciona el subtipo de campaña Campaña estándar de shopping.
  7. Elige tus preferencias publicitarias:

• Nombre de la campaña. Introduce el nombre de la campaña. Utilizarás este nombre más adelante para buscarla y podrás cambiárselo cuando la hayas creado.
    • Configuración adicional. Amplía el menú desplegable para editar los siguientes ajustes:
      • Filtro de inventario. Solo tendrás que modificar esta opción si quieres limitar el número de productos utilizados en tu campaña. Para ello, elige los criterios que deben cumplir los productos para que se puedan anunciar. Solo se añadirán a tu campaña los productos que reúnan todos los requisitos que hayas seleccionado. Puedes cambiar esta opción después de crear la campaña.
      • Productos locales. Puedes publicar anuncios de productos vendidos en tiendas locales. Con las funciones de productos locales, puedes usar anuncios de inventario local para promocionar aquellos productos que se vendan en tiendas físicas. Antes de usar estas funciones, asegúrate de tener datos de productos locales en la cuenta de Merchant Center seleccionada.
      • Opciones de URL de la campaña. Puedes configurar una plantilla de seguimiento y añadir un sufijo de URL final. Añade parámetros personalizados a la plantilla de seguimiento y a la URL final.
    • Puja. Elige el tipo de puja que se debe usar en tu campaña. Puedes cambiar esta opción después de crear la campaña.
    • Presupuesto diario. Indica el importe que quieres invertir en esta campaña.
    • Prioridad de campaña. Solo tienes que modificar esta opción si anuncias el mismo producto en varias campañas del mismo país de venta o etiqueta de feed. La prioridad de campaña determina el presupuesto que se utilizará cuando haya productos que se solapen en tus campañas.
    • Redes. De forma predeterminada, las campañas de shopping muestran anuncios en distintos lugares. La configuración predeterminada puede ayudarte a dirigir el tráfico a tus productos y aumentar las conversiones. Si quieres limitar dónde pueden mostrarse tus anuncios, desmarca las casillas de las redes que quieres excluir.
      • Red de Búsqueda de Google
      • Partners de búsqueda de Google
    • Dispositivos. De forma predeterminada, los anuncios pueden mostrarse en todos los dispositivos, como ordenadores y dispositivos móviles. Puedes cambiar esta opción después de crear la campaña.
    • Ubicaciones. Puedes utilizar esta opción para que tus anuncios se muestren en ubicaciones geográficas específicas. Puedes cambiar esta opción después de crear la campaña.
    • Anuncios de inventario local. Solo tendrás que modificar esta opción si quieres que tu campaña de shopping incluya productos que se vendan en tiendas locales. Para anunciar productos locales, tienes que enviar datos de productos locales a Merchant Center. A continuación, marca la casilla Habilitar anuncios de productos vendidos en tiendas locales.
  8. Haz clic en Guardar y continuar.
  9. Introduce algunos datos para crear tu primer grupo de anuncios. El grupo incluirá anuncios de productos concretos. Estos anuncios se crean automáticamente con la información de la cuenta de Merchant Center.
    • Nombre del grupo de anuncios. Introduce el nombre del grupo de anuncios. Utilizarás este nombre más adelante para buscarlo y podrás cambiárselo después de crear la campaña.
    • Puja. Introduce la puja del grupo de anuncios. Cuando crees el grupo de anuncios, la puja se aplicará al primer grupo de productos del grupo de anuncios "Todos los productos". Puedes cambiar la puja del grupo de productos después de crear la campaña.
  10. Haz clic en Guardar.
  11. A continuación, se te redirigirá a la página de grupos de productos. Allí se encuentra el grupo "Todos los productos", que contiene todos los productos de la campaña. En esta página puedes gestionar tus campañas y crear más grupos de productos con subdivisiones para hacer pujas más específicas.