Crear una campaña de shopping

Las campañas de shopping te permiten promocionar tus productos al ofrecer a los usuarios información detallada sobre lo que vendes antes de que hagan clic en tu anuncio. Si utilizas herramientas de creación de informes diseñadas para tiendas, podrás hacer un seguimiento del rendimiento de tus productos a lo largo del tiempo.

En este artículo, te indicaremos paso a paso cómo configurar una campaña de Shopping en Google Ads.

Antes de empezar

Consulta más información sobre los anuncios y campañas de shopping si no conoces bien este tipo de campañas.

Antes de crear una campaña de shopping, asegúrate de que cumples los requisitos.

Instrucciones

Siga estos pasos para crear una campaña de shopping:

1. Inicie sesión en su cuenta de Google Ads.
  2. En el menú de páginas de la izquierda, haga clic en Campañas.
  3. Haga clic en el botón con el signo más  y, a continuación, en Nueva campaña.
  4. En "Tipo de campaña", seleccione Shopping y haga clic en Siguiente.
  5. Seleccione sus preferencias publicitarias:

• Nombre de la campaña. Introduzca el nombre de la campaña. Utilizará este nombre más adelante para buscarla. y puede cambiárselo después de crear la campaña.
    • Comerciante. Seleccione la cuenta de Merchant Center que contenga los productos que quiere anunciar. Si no ve ninguna, primero deberá vincular sus cuentas de Merchant Center y Google Ads. No se puede cambiar el comerciante después de crear una campaña. Consulte cómo vincular Merchant Center y Google Ads.
    • País de venta. Seleccione el país donde vendes y al que envías tus productos. Solo se mostrarán anuncios a usuarios del país que seleccione. Para poder publicar anuncios, compruebe que los datos de producto de la cuenta de Merchant Center estén disponibles en el país seleccionado. Si no hay datos de producto disponibles, no habrá ningún producto que anunciar en la campaña hasta que los añada. No se puede cambiar el país de venta después de crear una campaña. Consulte el artículo Utilizar la moneda y el idioma adecuados.
    • Filtro de inventario. Solo tendrá que modificar esta opción si quiere limitar el número de productos utilizados en su campaña. Para ello, elija los criterios que debe cumplir un producto para poder anunciarse. Solo se añadirán a su campaña los productos que reúnan todos los requisitos que haya seleccionado. Puede cambiar esta opción después de crear la campaña.
    • Puja. Seleccione el tipo de puja que se debe utilizar en tu campaña. Puede cambiar esta opción después de crear la campaña. Consulte cómo definir estrategias de puja en función de los objetivos.
    • Presupuesto diario. Seleccione el importe que quiere invertir en esta campaña. Consulte cómo definir un presupuesto de una campaña.
    • Prioridad de campaña. Solo tiene que modificar esta opción si anuncia el mismo producto en varias campañas del mismo país de venta. Este ajuste determina el presupuesto que se utilizará cuando haya productos que se solapen en sus campañas. Consulte el artículo Usar la prioridad de campaña para las campañas de shopping.
    • Redes. De forma predeterminada, las campañas de shopping muestran anuncios en distintos lugares:

La configuración predeterminada puede ayudarle a dirigir el tráfico a sus productos y aumentar las conversiones. Si quiere limitar dónde pueden mostrarse sus anuncios, desmarque la casilla de las redes que quiera excluir. Consulte el artículo Acerca de las campañas y los anuncios de shopping

• Red de Búsqueda de Google
      • Partners de búsqueda de Google
      • YouTube, Gmail y Google Discover en la Red de Display
    • Dispositivos. De forma predeterminada, los anuncios pueden mostrarse en todos los dispositivos, como ordenadores y dispositivos móviles. Puede cambiar esta opción después de crear la campaña.
    • Ubicaciones. Puede utilizar esta opción para que sus anuncios se muestren en ubicaciones geográficas específicas. Puede cambiar esta opción después de crear la campaña.
    • Anuncios de inventario local. Solo tendrá que modificar esta opción si quiere que su campaña de shopping incluya productos que se vendan en tiendas locales. Para anunciar productos locales, tiene que enviar datos de productos locales a Merchant Center. A continuación, marque la casilla "Habilitar anuncios de productos vendidos en tiendas locales". Consulte el artículo Usar campañas de shopping para promocionar inventario local
  6. Haga clic en Guardar y continuar.
  7. Introduzca algunos datos para crear su primer grupo de anuncios. Su grupo de anuncios incluirá anuncios de productos concretos que se crean automáticamente con la información de su cuenta de Merchant Center.

• Nombre del grupo de anuncios. Introduzca el nombre del grupo de anuncios. Utilizará este nombre más adelante para buscarlo y puede cambiárselo después de crear la campaña.
    • Puja. Introduzca la puja para el grupo de anuncios. Cuando cree el grupo de anuncios, la puja se aplicará al primer grupo de productos del grupo de anuncios "Todos los productos". Puede cambiar la puja del grupo de productos después de crear la campaña.
  8. Haga clic en Guardar.
  9. A continuación, se le redirigirá a la página de grupos de productos, donde se encuentra el grupo "Todos los productos", que contiene todos los productos de la campaña. Cree más grupos de productos con subdivisiones para hacer pujas más específicas. Consulte cómo gestionar campañas de shopping con grupos de productos.