À propos des recommandations

Optimisez vos campagnes et tirez pleinement parti de Google Ads grâce à la section "Recommandations".

Avec chaque recommandation, vous obtenez des suggestions personnalisées pour vous aider à améliorer les performances de vos campagnes. Vous pouvez y découvrir de nouvelles fonctionnalités intéressantes, ainsi que des conseils pour exploiter au mieux votre budget en optimisant vos enchères, vos mots clés et vos annonces. Les recommandations vous permettent aussi d'améliorer les performances globales et l'efficacité de vos campagnes.

Cet article présente quelques notions de base sur le fonctionnement des recommandations. Pour en savoir plus sur les recommandations disponibles et commencer à les appliquer, consultez Améliorer son compte avec les types de recommandations.

Fonctionnement des recommandations

La page "Recommandations" tient compte de l'historique des performances de votre compte, des paramètres de vos campagnes et des tendances de recherche sur Google pour générer automatiquement des recommandations visant à améliorer vos performances. En savoir plus sur les types de recommandations

Si la diffusion de vos annonces n'a commencé que récemment, vous ne verrez peut-être pas de recommandations s'afficher. Cependant, assurez-vous de vérifier régulièrement cette section. En effet, Google Ads découvre souvent des recommandations qui peuvent vous convenir, et de nouvelles catégories font régulièrement leur apparition.

En quoi la page "Recommandations" peut-elle vous être utile ?

Si vous disposez d'un historique de compte, la page "Recommandations" peut vous aider à effectuer les tâches suivantes :

• Obtenir des estimations de performances basées sur les données de l'historique : la page "Recommandations" ne permet pas de prédire si vos annonces seront performantes, mais elle utilise beaucoup de données passées, comme les performances de votre campagne et les recherches des utilisateurs, pour vous indiquer dans quelle mesure chaque recommandation peut contribuer à l'amélioration de vos performances.
  • Apporter des améliorations sans y consacrer trop de temps : la page "Recommandations" vous propose des suggestions, ce qui vous permet de vous concentrer sur la prise de décisions, plutôt que sur l'analyse des données.
  • Maintenir vos campagnes à jour : utilisez-vous les mêmes mots clés depuis un certain temps ? Quand avez-vous modifié vos enchères pour la dernière fois ? La page "Recommandations" peut vous aider à maintenir votre compte à jour.