Acerca das opções de contabilização de conversões

Como proprietário de uma empresa, é provável que queira medir cada venda feita. Se também gera leads, é aconselhável acompanhar todas as vendas, mas apenas um único lead por clique no anúncio.

O acompanhamento de conversões dá-lhe flexibilidade para contabilizar as conversões de acordo com as necessidades da sua empresa. Para qualquer ação de conversão, pode escolher entre contabilizar cada conversão que ocorre depois de uma interação ou apenas uma conversão que ocorre depois de uma interação. Estas opções de contabilização podem ajudar a perceber melhor qual o desempenho da sua campanha e a refinar os seus lances. As suas opções de contabilização de conversões refletem-se nas colunas "Conversão", "Todas as conversões" e "Conversão através da visualização (CAV)".

Este artigo explica as diferentes opções que pode definir para informar o Google Ads acerca de como contabilizar as suas conversões. Para obter mais informações gerais sobre o acompanhamento de conversões, consulte Acerca do acompanhamento de conversões.

Opções de contabilização

É possível que existam várias ações de conversão que pretenda acompanhar, uma vez que refletem uma atividade valiosa para a sua empresa. Pode selecionar um método de contabilização diferente para cada ação de conversão.

Para determinar qual a melhor opção de contabilização para cada ação de conversão a acompanhar, analisemos mais pormenorizadamente as 2 definições de contabilização:

• Todas as conversões: com esta definição, o Google Ads contabiliza todas as conversões (por ação de conversão acompanhada) que ocorrem depois de uma interação com o anúncio. Esta é uma boa opção caso queira acompanhar e melhorar as suas vendas, porque cada venda normalmente acrescenta valor ao seu negócio.

Exemplo

É proprietário de um site de reserva de viagens utilizado para reservas de alojamento em hotéis e aluguer de automóveis. Pretende ver de que modo os seus anúncios atraem cada tipo de reserva e, por isso, decide contabilizar todas as conversões. Num cenário em que alguém que viaja para o Porto, Leiria e Lisboa faz uma reserva num hotel em cada cidade (3 reservas em hotel) e aluga automóveis apenas no Porto e em Leiria (2 reservas de automóvel), esta definição de conversão contabilizará 5 conversões.

• Uma conversão: com esta definição, o Google Ads contabiliza apenas uma conversão por clique num anúncio. Esta é uma boa opção se o número de vendas não lhe interessar particularmente e, em vez disso, pretender saber se foi gerado um determinado tipo de potencial cliente. Isto ocorre porque, geralmente, apenas um único potencial cliente por clique no anúncio normalmente acrescenta valor ao seu negócio.

Exemplo

Gere uma seguradora que disponibiliza seguros no ramo da habitação, automóvel e de vida e mede as conversões referentes a cada tipo de política como uma ação de conversão diferente. Pretende determinar de que modo os seus anúncios atraem pessoas para o preenchimento de um formulário no seu site a solicitar informações sobre um ou mais dos seus produtos de seguros.

Repara que, por vezes, as pessoas preenchem vários formulários com valores diferentes para os mesmos produtos. Com uma conversão, se a mesma pessoa preencher 3 formulários de seguros do ramo automóvel e 2 formulários de seguros do ramo de habitação, vão ser mostradas 2 conversões: uma para cada ação de conversão.

Também poderá pretender contabilizar uma conversão para algumas ações de conversão e todas as conversões para outras.

Exemplo

Gere uma empresa de serviços financeiros e utiliza o Google Ads para obter 2 conversões: vendas de software fiscal online e potenciais clientes para um serviço de consultoria presencial. Nota que as pessoas efetuam frequentemente múltiplas compras do software fiscal (possivelmente compras separadas para os impostos estaduais e federais). No entanto, as pessoas também preenchem vários formulários de potenciais clientes (possivelmente para diferentes localizações de escritórios ou diferentes horas de marcação de reuniões).

Embora pretenda acompanhar todas as vendas, pretende acompanhar apenas potenciais clientes únicos. Define a ação de conversão de vendas de software para contabilização de todas as conversões e a ação de conversão de potenciais clientes para contabilização de conversões únicas. Se um clique no seu anúncio gerar 2 vendas e 2 leads, são contabilizadas 3 conversões: uma para cada venda e uma para o lead único

A análise da "taxa de repetição" na tabela "Ações de conversão" permite-lhe ver o número médio de conversões feitas por clientes que geram conversões, pelo menos, uma vez, para cada ação de conversão e independentemente do método de contabilização escolhido. A taxa de repetição é o número médio de conversões que recebe com base nas interações que geram, pelo menos, uma conversão. É efetivamente o número de conversões que teria registado com a definição "todas as conversões" a dividir pelo número que registaria com a definição "uma conversão".

A taxa de repetição não muda se alterar a definição de contabilização de "uma conversão" para "todas as conversões" ou de "todas as conversões" para "uma conversão". Quando a definição "contagem" é "uma conversão", a taxa de repetição pode ajudar a identificar o possível aspeto dos relatórios de conversões se a definição de contabilização fosse definida como "todas as conversões". Se a taxa de repetição for de 1,5 e tiver registado 10 conversões com a definição de contagem como "uma conversão", isso significa que mudar para "todas as conversões" resultaria em 1,5 vezes mais conversões (1,5*10 = 15). Quaisquer alterações às definições de contagem de conversões só se aplicam a relatórios de conversões futuros.

Nota: em algumas circunstâncias, não faz sentido comparar a taxa de repetição de conversões de apps em diferentes apps. Isto deve-se a fatores diferentes que fazem com que apps diferentes tenham utilizadores-alvo diferentes, que podem ter hábitos de consumo diferentes. Alguns destes fatores podem incluir tipos de otimização de apps, sistema operativo (iOS vs. Android), outros fatores ou qualquer combinação destes fatores.

Instruções

Nas definições para cada ação de conversão, verá a definição de "Contagem". Pode alterar esta definição quando configurar a sua ação de conversão ou pode editar a definição para uma ação de conversão existente ao seguir as instruções abaixo.

Pode alterar esta definição em qualquer altura para qualquer das suas ações de conversão. (No entanto, tenha em atenção que estas alterações aplicar-se-ão apenas a conversões futuras referentes a uma determinada ação de conversão e não se aplicarão aos dados antigos de uma ação de conversão.)

Nota: as instruções abaixo referem-se ao novo design da experiência do utilizador do Google Ads. Para usar o design anterior, clique no ícone "Aspeto" e selecione Usar design anterior. Se ainda estiver a usar a versão anterior do Google Ads, reveja o Mapa de referência rápida ou use a barra de pesquisa no painel de navegação superior do Google Ads para encontrar a página que está a pesquisar.
  1. Inicie sessão na sua conta do Google Ads.
  2. Clique no ícone Objetivos Goals Icon.
  3. Clique no menu pendente Conversões e, de seguida, em Resumo.
  4. Clique no nome da ação de conversão que pretende editar.
  5. Clique em Editar definições.
  6. Clique em Contagem e selecione Uma ou Todas.
  7. Clique em Guardar e, em seguida, clique em Concluído.

Nota: predefinições de contagem

Se não efetuar uma escolha, o Google Ads aplicará automaticamente a predefinição de contagem. Estas predefinições variam em função da origem das conversões e baseiam-se no modo como a maior parte dos anunciantes pretende contar esse tipo de conversão específico:

• Todas as conversões é a predefinição para ações no Website e na app, transações do Analytics, cliques no número no seu Website para dispositivos móveis e ações de conversão de importação.
  • Uma conversão é a predefinição para chamadas provenientes de anúncios, objetivos do Analytics, chamadas para um número de telefone no seu Website e ações de conversão de instalações de apps. Não pode editar as definições de contagem das instalações de apps, uma vez que transferir uma app mais de uma vez a partir do mesmo clique não acrescenta valor ao seu negócio.

Segurança e privacidade para o acompanhamento de apps

Os padrões de segurança da Google são rígidos. O Google Ads apenas recolhe dados nas apps em que configurou o acompanhamento.

Certifique-se de que está a fornecer aos utilizadores informações claras e completas sobre os dados que recolhe nas suas apps e a obter consentimento para essa recolha de dados quando tal é obrigatório por lei.