Información sobre las opciones de recuento de conversiones

Como propietario de una empresa, es probable que le interese medir todas las ventas que realiza. Si también genera oportunidades de venta, le interesará realizar un seguimiento de todas las ventas, pero solo de una única oportunidad de venta por cada clic en un anuncio.

El seguimiento de conversiones le ofrece flexibilidad para realizar un recuento de las conversiones en función de las necesidades de su empresa. Cuando se produzcan acciones de conversión, puede elegir entre contabilizar todas las conversiones que se produzcan después de un clic o solo una de ellas. Estas opciones de recuento le permiten hacerse una idea más clara del rendimiento de su campaña y le ayudan a definir mejor sus pujas.

En este artículo se explican las diferentes opciones que puede configurar para que Google Ads haga un recuento de sus conversiones. En el artículo Acerca del seguimiento de conversiones puede consultar información general sobre este tipo de seguimiento.

Opciones de recuento

Puede haber varias acciones de conversión de las que quiera realizar un seguimiento porque representan una actividad valiosa para su negocio. Puede seleccionar un método de recuento diferente para cada acción de conversión.

Si quiere saber qué opción de recuento de conversiones es mejor para cada acción de conversión de la que realice un seguimiento, analice en profundidad las dos configuraciones de recuento.

• Todas las conversiones: con esta opción, Google Ads contabiliza todas las conversiones (por cada acción de conversión de la que realiza un seguimiento) que se producen después de un clic en un anuncio. Esta es una buena opción si quiere realizar un seguimiento de sus ventas y mejorarlas porque es probable que todas las ventas añadan valor a su empresa.

Ejemplo

Supongamos que tiene un sitio web de viajes desde el que se pueden reservar habitaciones de hotel y coches de alquiler. Desea ver cómo sus anuncios generan cada tipo de reserva, por lo que decide contabilizar todas las conversiones. Si alguien que viaje a Oviedo, Santander y Bilbao reserva un hotel en cada ciudad (tres reservas de hotel) y un coche en Oviedo y Santander únicamente (dos reservas de coche), esta opción se contabilizaría como cinco conversiones.

• Una conversión: con esta opción, Google Ads contabiliza solo una conversión por cada clic en un anuncio. Esta es una buena opción si no le interesa el número de ventas, sino si se genera o no un tipo concreto de oportunidad de venta. Esto se debe a que, normalmente, solo una oportunidad de venta por cada clic en un anuncio añade valor a su empresa.

Ejemplo

Supongamos que dirige una compañía de seguros que, además de seguros de vida, ofrece seguros para el hogar y el automóvil, y mide las conversiones de cada tipo de política como una acción de conversión diferente. Le gustaría saber si, gracias a sus anuncios, los usuarios rellenan un formulario en su sitio web para solicitar información sobre uno o varios productos.

Se da cuenta de que, a veces, los usuarios rellenan varios formularios con distintos valores para los mismos productos. Si la misma persona rellena tres formularios de seguro de automóvil y dos del hogar, la opción de una conversión mostrará dos conversiones (una por cada acción de conversión).

Además, puede contabilizar una conversión por algunas acciones de conversión y todas las conversiones por otros tipos.

Ejemplo

Supongamos que dirige una empresa de servicios financieros y utiliza Google Ads para generar dos conversiones: las ventas de un software de gestión de impuestos online y las de un servicio de asesoría físico. Observa que los usuarios suelen comprar el software más de una vez, quizás porque lo compran para el régimen general y para el de autónomos. Sin embargo, la gente también presenta varios formularios de oportunidad de venta, quizás para distintas oficinas u horas de cita.

Aunque quiere realizar un seguimiento de cada venta, también quiere hacer lo mismo con las oportunidades de venta únicas. Por lo tanto, configura la acción de conversión de venta del software para que registre todas las conversiones, y la acción de conversión de oportunidad de venta para que registre una. Si un clic en su anuncio de Google Ads genera dos ventas y dos oportunidades de venta, se mostrarán tres conversiones (una por cada compra y una por la oportunidad de venta única).

Consejo

Es posible ver la cantidad media de conversiones de cada acción de conversión generada mediante un clic consultando el porcentaje de repeticiones (todas las conversiones o conversiones únicas) en la tabla "Acciones de conversión".

Ejemplo

Supongamos que sus clientes realizan una media de 1,3 compras en un periodo de 30 días después de hacer clic en su anuncio de búsqueda o de display. El porcentaje de repeticiones de la acción de conversión de compra indicará un valor de 1,3.

Instrucciones

En la configuración de cada acción de conversión se incluye la opción "Recuento". Puede cambiar esta opción al configurar la acción de conversión, o bien en una acción de conversión que ya haya configurado siguiendo las instrucciones que se indican a continuación.

Puede cambiar esta configuración para cualquier acción de conversión. Recuerde que los cambios solo se aplican a las conversiones futuras de una acción de conversión en particular y no a sus conversiones anteriores.

La nueva experiencia de Google Ads es ahora la única forma de gestionar las cuentas para la mayoría de los usuarios. Si todavía usas la experiencia anterior de AdWords, selecciona "anterior" a continuación. Más información

1. Inicie sesión en su cuenta de AdWords.
  2. Haga clic en el menú Herramientas y seleccione Conversiones.
  3. Haga clic en el nombre de la acción de conversión que quiera modificar.
  4. Haga clic en Editar configuración.
  5. Haga clic en Recuento y seleccione una opción.
  6. Haga clic en Listo y, a continuación, haga clic en Guardar.

Nota: Configuración de recuento predeterminada

Si no elige ninguna opción, se usará automáticamente la configuración de recuento predeterminada en Google Ads. Esta configuración varía para cada fuente de conversión y se basa en el modo en que la mayoría de los anunciantes quiere contabilizar el tipo de conversión en cuestión:

• Todas las conversiones: es la configuración predeterminada para las acciones en su sitio web y en su aplicación, para las transacciones de Analytics, para los clics en el número de teléfono que aparece en su sitio web móvil y para las acciones de conversión de importación.
  • Una conversión: es la configuración predeterminada para las llamadas desde los anuncios, para los objetivos de Analytics, para las llamadas a un número de teléfono que aparece en su sitio web y para las acciones de conversión de descarga de aplicaciones. En el caso de estas últimas, no es posible cambiar la configuración de recuento porque varias descargas de una aplicación a partir del mismo clic no aportan valor a su negocio.