Alle Conversions

Jede von Ihnen erfasste Conversion-Aktion hat vermutlich einen anderen Wert für Ihr Unternehmen. Einige Conversions entsprechen möglicherweise Ihrem Hauptziel, andere möchten Sie vielleicht nur zu Informationszwecken im Blick behalten. Wenn Sie sich alle Conversions gemeinsam ansehen, erhalten Sie jedoch einen besseren Überblick über die Leistung Ihrer Kampagnen.

Die Spalte "Alle Conversions" enthält sämtliche Conversions, die mit Ihren Google Ads-Kampagnen generiert werden. Conversion-Aktionen, die in der Spalte "Conversions" nicht berücksichtigt sind, werden ebenfalls einbezogen.

Vorteile

Mithilfe der Spalte "Alle Conversions" finden Sie ganz einfach heraus, welche Kampagnen, Anzeigen und Keywords zu wertvollen Aktionen führen. Dabei ist es nicht erforderlich, diese Aktionen in die Hauptspalte "Conversions" aufzunehmen, die mit Smart Bidding verwendet wird. Sie können die Spalte "Alle Conversions" jedem Bericht hinzufügen und sie nach verschiedenen Dimensionen segmentieren, um die Leistung Ihrer Google Ads-Kampagnen zu bewerten.

• Wenn Sie die Spalte "Alle Conversions" nach Conversion-Aktion segmentieren, sehen Sie, wie viele Conversions Sie für die einzelnen Aktionen erzielt haben. Dies funktioniert unabhängig davon, ob diese Aktionen in der Hauptspalte "Conversions" enthalten sind.
  • Wenn Sie Ihre Gebote für Mobilgeräte optimieren möchten, können Sie nach Gerätetyp segmentieren.
  • Mit der Segmentierung nach Conversion-Quelle lässt sich herausfinden, aus welchen Quellen die Conversions stammen, z. B. wie viele Ladenbesuche es gab. So können Sie Ressourcen für Online- und Offlinebudgets einfacher zuweisen.

Voraussetzungen

Wenn Sie die Spalte „Alle Conversions“ verwenden möchten, muss Conversion-Tracking aktiviert sein, z. B. für Ihre Website oder für Anrufe, Ladenbesuche und In-App-Conversions.

Melden Sie sich in Ihrem Google Ads-Konto an, um sich die Spalte "Alle Conversions" anzusehen.

• Klicken Sie links im Seitenmenü auf einen der Links (zum Beispiel Kampagnen) und suchen Sie nach der Spalte „Alle Conversions“. Klicken Sie dazu einfach auf das Spaltensymbol Bild des Google Ads-Spaltensymbolsüber der Statistiktabelle.

Wenn Sie die Spalte "Alle Conversions" nicht finden, ist sie möglicherweise nicht standardmäßig in Ihren Berichten enthalten. Weitere Informationen zum Hinzufügen von Spalten

Damit Sie sämtliche Vorteile der Spalte "Alle Conversions" nutzen können, sollten Sie möglichst viele Conversions in Ihrem Konto erfassen, um aussagekräftige Daten zu erhalten.

View-through-Conversions sind nicht in der Spalte "Conversions" enthalten, sondern nur unter "View-through-Conversions" und "Alle Conversions".

Funktionsweise

In der Spalte "Alle Conversions" werden nicht nur die Daten aus der Spalte "Conversions" berücksichtigt, sondern auch Conversion-Aktionen, für die Sie die Option "In 'Conversions' einbeziehen" nicht aktiviert haben. Außerdem werden hier Ladenbesuche, bestimmte Anrufe und weitere Daten erfasst. Mit diesen zusätzlichen Conversions erhalten Sie ein genaueres Bild von den Interaktionen der Nutzer mit Ihrem Unternehmen und können so die Effektivität Ihrer Werbemaßnahmen besser einschätzen.

Was wird unter "Alle Conversions" berücksichtigt?

Unten finden Sie weitere Informationen zu den einzelnen Conversion-Quellen, mit denen Sie fundierte Entscheidungen in Bezug auf Investitionen in Onlinewerbung treffen können.

Primäre und sekundäre Conversions

Beim Einrichten von Conversion-Tracking wählen Sie primäre und sekundäre Conversion-Aktionen aus, die für ein bestimmtes Zielvorhaben gelten:

• Primäre Aktionen: Das sind Conversion-Aktionen, die in Ihren Berichten in der Spalte „Conversions“ aufgeführt und für Gebote unter der Voraussetzung berücksichtigt werden, dass sie zu dem Standardzielvorhaben gehören, das auch für Gebote verwendet wird.
  • Sekundäre Aktionen: Diese Conversion-Aktionen dienen nur zur Beobachtung. Sie werden in der Spalte „Alle Conversions“ Ihrer Berichte aufgeführt. Allerdings werden sie selbst dann nicht für Gebote berücksichtigt, wenn das Zielvorhaben, in dem sie enthalten sind, für Gebote verwendet wird. Die einzige Ausnahme ist, wenn die sekundäre Aktion zu einem benutzerdefinierten Zielvorhaben gehört. Direkte Conversion-Aktionen in Form von Ladenverkäufen können jedoch nicht für Gebote verwendet werden, selbst wenn sie im Rahmen eines benutzerdefinierten Zielvorhabens verwendet werden.

Weitere Informationen zu primären und sekundären Conversion-Aktionen

Anrufe von Nutzern, die Tablets oder Computer verwenden

Wenn Sie Anruf-Assets oder Nur-Anrufanzeigen mit Google-Weiterleitungsnummern verwenden, lassen sich Anrufe folgendermaßen als Conversions erfassen:

• Conversions, die mit Anrufen über mobile Suchanzeigen erzielt wurden, werden als Standard-Conversions erfasst und in die Spalte "Conversions" aufgenommen.
  • Tätigt ein Nutzer einen Anruf, nachdem er eine Anzeige auf einem Tablet oder Computer gesehen hat, wird diese Conversion in der Spalte "Alle Conversions" berücksichtigt.
Eine Liste der Länder, in denen Google-Weiterleitungsnummern derzeit verfügbar sind, finden Sie hier.

Wissenswertes

Anrufe sind ein wichtiger Kanal, über den Informationen eingeholt und Käufe getätigt werden. 70 % der Nutzer, die Suchanfragen auf einem Mobilgerät stellen, geben an, dass sie das Unternehmen mithilfe von Click-to-Call direkt aus den Suchergebnissen kontaktieren. Pro Monat tätigen potenzielle Kunden mehr als 40 Millionen Anrufe direkt über Google Anzeigen.

Ladenbesuche

Conversions in Form von Ladenbesuchen sind für qualifizierte Werbetreibende in bestimmten Ländern verfügbar. Falls Sie diesen Conversion-Typ einsetzen möchten, lesen Sie diesen Artikel in der Google Ads-Hilfe oder wenden Sie sich an Ihren Google Ads-Kundenbetreuer.

Floodlight-Conversions

Wenn Ihre Google Ads-Kampagnen über eine Search Ads 360-Gebotsstrategie mit automatischer Gebotseinstellung verwaltet werden, werden in den Spalten "Conversions" und "Alle Conversions" standardmäßig auch Floodlight-Conversions angezeigt. Weitere Informationen dazu, wie Floodlight-Conversions geteilt werden, finden Sie hier.

Verwendung

Anhand der Daten in der Spalte "Alle Conversions" können Sie Ihre Gebote optimieren. Conversion-Aktionen, die Sie nicht in die Spalte "Conversions" aufgenommen haben, finden Sie unter "Alle Conversions".

Daten sortieren

In der Spalte „Alle Conversions“ erhalten Sie Informationen zum relativen Anteil von Smartphones, Computern und Tablets an den Gesamt-Conversions, die mit Ihren Anzeigen erzielt wurden.

Wenn Sie Conversions nach dem Gerät aufschlüsseln möchten, auf dem ein Nutzer auf Ihre Anzeige geklickt hat, segmentieren Sie den Bericht einfach nach Gerät.

Bei dieser Segmentierung werden geräteübergreifende Conversions dem Gerät zugeordnet, auf dem der Nutzer auf die Anzeige geklickt hat. Wenn er beispielsweise auf einem Computer auf die Anzeige geklickt und später auf dem Smartphone eine Conversion ausgeführt hat, wird diese dem Computer zugeordnet.

Hinweise

• Die Zeile "Computer" enthält Anruf-Conversions, die im Suchnetzwerk über Computer oder Tablets erzielt wurden. Anruf-Conversions über Tablets werden nicht separat aufgelistet.
  • Anrufe über Anzeigen auf Smartphones werden in der Zeile "Mobil" aufgeführt.
  • Anruf-Conversions über Computer und Tablets stehen auf Keyword-Ebene nicht zur Verfügung.
  • Geräteübergreifende Daten für Anruf-Conversions sind nur für Suchkampagnen verfügbar.