Acerca de los valores de conversión

En este artículo se explica qué son los valores de conversión, las ventajas de usarlos y cómo se informa acerca de ellos. Para configurar o editar valores de conversión, o para cambiar la moneda con la que se informa de esos valores, siga los pasos descritos en el artículo Establecer valores de conversión.

No todas las conversiones son iguales y algunas reportan más valor para su empresa que otras. Si asigna valores a las diferentes conversiones, podrá ver el valor total que genera cada una de ellas, en lugar de solo el número de conversiones que se han producido. De este modo, podrá identificar las conversiones de alto valor y concentrarse en ellas.

Al usar el seguimiento de conversiones, puede asignar el mismo valor a todas las conversiones de una determinada acción o dejar que cada conversión tenga valores diferentes (específicos de la transacción).

Ventajas

Los valores de conversión le ayudan a realizar el seguimiento del retorno de la inversión (ROI) de sus campañas y a optimizarlo.

Puede utilizar la estrategia de puja flexible del retorno de la inversión publicitaria (ROAS) objetivo para maximizar el valor de conversión y, al mismo tiempo, alcanzar un ROAS objetivo medio.

A continuación, le indicamos otras ventajas de utilizar los valores de conversión:

• Datos más valiosos: puede medir el valor total generado por las conversiones de sus campañas. De este modo, puede realizar el seguimiento del ROI de las campañas en la columna "Valor/coste de las conversiones". Puede usar estos datos para identificar palabras clave, grupos de anuncios y campañas que presentan un retorno de la inversión alto o bajo, y cambiar manualmente las pujas, los presupuestos y la segmentación.
  • Pujas más inteligentes: una vez configurados los valores de conversión, puede usar la estrategia de puja flexible del retorno de la inversión publicitaria (ROAS) objetivo. Las estrategias de puja flexibles ajustan las pujas automáticamente para optimizarlas en función de sus objetivos de rendimiento en campañas, palabras clave y grupos de anuncios específicos. Con el Retorno de la inversión publicitaria (ROAS) objetivo, Google Ads establece las pujas de coste por clic máximo (CPC máx.) para maximizar el valor de conversión y, al mismo tiempo, intentar alcanzar un retorno de la inversión publicitaria (ROAS) medio igual a su objetivo.

Acerca de las conversiones con el mismo valor

Para algunas conversiones, el valor se puede mantener igual. Si realiza el seguimiento de varias acciones de conversión, le recomendamos utilizar valores que sean iguales. De esta forma, puede extraer valores separados, por ejemplo, para las llamadas y las suscripciones. El hecho de poder ver valores separados permite hacer comparaciones útiles entre dos acciones de conversión diferentes. Si sus llamadas tienen un valor de 5 €, y los registros, de 20 €, quiere decir que da cuatro veces más valor a los registros que a las llamadas.

Otros ejemplos de acciones que los clientes realizan y que podrían ser valiosas para su empresa son: presupuestos, pruebas de conducción, solicitudes de devolución de llamada o búsqueda de establecimientos.

Acerca de los valores de conversión específicos de las transacciones

El valor específico de la transacción podría ser distinto cada vez que se produce una misma conversión. Por ejemplo, si tiene una tienda online con un carrito de la compra, una conversión de compra puede valer 25 €, y otra, 500 €.

Es recomendable usar valores de conversión específicos de las transacciones para su empresa si cada una de sus ventas tiene un valor de conversión diferente y desea:

• Realizar el seguimiento del retorno de la inversión (ROI) de sus campañas y optimizarlo.
  • Utilizar estrategias de Smart Bidding, como el retorno de la inversión publicitaria (ROAS) objetivo. En este caso, le recomendamos que seleccione "Todas" en las opciones de recuento de conversiones. Si selecciona "Única", solo se contabiliza un valor aunque un cliente realice varias conversiones.

Requisitos

Para configurar un valor específico de la transacción, es necesaria la ayuda de un desarrollador web, alguien que pueda integrar dichos valores con la variable google_conversion_value de la etiqueta de seguimiento de conversiones.

Configurar los valores específicos de las transacciones

Para configurar estos valores, siga los pasos que se describen en el artículo Realizar el seguimiento de los valores de conversión específicos de las transacciones.

Buscar los valores de conversión en los informes

Cuando haya configurado el seguimiento de conversiones, tendrá acceso a los datos de los valores de conversión, como la suma de todos los valores correspondientes a todas las conversiones. Para ver todos los datos de los valores de conversión a la vez, deberá añadir columnas a la tabla de estadísticas.

Para añadir columnas de valor de conversión, siga los pasos descritos en el artículo Usar columnas para buscar datos de rendimiento específicos. Si quiere obtener información sobre las columnas disponibles, consulte Interpretar los datos del seguimiento de conversiones.

Moneda del valor de conversión

Los valores de conversión de los informes siempre se expresan en la moneda de facturación de Google Ads. Sin embargo, puede asignar una moneda diferente al valor de cada conversión.

Moneda del valor de conversión para el seguimiento de conversiones multicuenta

Si utiliza el seguimiento de conversiones multicuenta (administradas desde una cuenta de administrador (MCC) y en distintas cuentas de Google Ads), los valores de conversión utilizarán la moneda de la cuenta de administrador, a menos que especifique otra con el valor predeterminado, o bien que proporcione un código de moneda en la etiqueta de conversión. No obstante, si la cuenta de Google Ads que genera un clic de conversión tiene una moneda de facturación diferente, el valor se convertirá a dicha moneda utilizando como referencia el tipo de cambio de divisas diario medio.

Ejemplo

La moneda predeterminada de su cuenta de administrador es la libra esterlina. Ha creado una acción de conversión valorada en 10 £. Supongamos que un usuario hace clic en un anuncio publicado a través de una cuenta administrada por un gestor de cuentas, cuya moneda predeterminada es el euro y completa una acción de conversión. El tipo de cambio actual es de 1 £ = 1,19 €. En la cuenta administrada por un gestor de cuentas, mostraremos un valor de conversión de 11,93 €. No obstante, el valor de conversión que figure en la cuenta de administrador seguirá siendo de 10 £.

Realizar un seguimiento de las conversiones sin un valor monetario

Si realiza un seguimiento de las acciones de conversión sin un valor monetario real, pero igualmente quiere medir los valores relativos de distintas acciones de conversión, puede optar por no asignar ninguna moneda. Estos valores suelen denominarse "indicadores de rendimiento clave" o "KPI". Si no ha seleccionado ninguna moneda para el valor predeterminado de dicha acción de conversión, el código de moneda se ignorará aunque la etiqueta contenga uno. De este modo, podrá controlar si los valores de conversión miden los valores monetarios o los indicadores de rendimiento clave sin tener que actualizar la etiqueta de seguimiento de conversiones en su sitio.

Ejemplo

Supongamos que tiene un formulario de registro por correo electrónico en su sitio web y prefiere no asignar ningún valor monetario a los registros, pero sí un valor numérico. Puede crear una acción de conversión, asignar un valor de "2" a cada registro y seleccionar "Sin moneda establecida". En los informes, verá el valor "2" independientemente de la moneda de facturación de su cuenta o del código de moneda que se haya enviado en la etiqueta.

Si el valor de una acción de conversión de la cuenta de administrador no tiene asignada ninguna moneda, no realizaremos ninguna conversión de cambio de divisas independientemente de la moneda utilizada en la cuenta de Google Ads a la que se atribuya la conversión.

Valores y estrategias de puja

Una vez que haya configurado los valores de conversión, podrá utilizar la estrategia de pujas automatizadas de retorno de la inversión publicitaria (ROAS) objetivo. Las estrategias de pujas automatizadas ajustan las pujas automáticamente para optimizarlas en función de sus objetivos de rendimiento. A fin de mejorar el rendimiento, el retorno de la inversión publicitaria (ROAS) objetivo incorpora detalles en tiempo real, como el dispositivo, el navegador, la ubicación y la hora del día, para ajustar las pujas durante cada subasta de anuncios.

El ROAS objetivo maximiza el valor de conversión, a la vez que intenta alcanzar el retorno de la inversión publicitaria (ROAS) medio que ha establecido. Es decir, se trata del valor de conversión medio (por ejemplo, los ingresos) que espera obtener por cada euro que invierta en anuncios.

Es recomendable que use el ROAS objetivo cuando valore las conversiones individuales o las acciones de conversión de un modo distinto y desee alcanzar un retorno de la inversión publicitaria objetivo. Más información acerca del retorno de la inversión publicitaria (ROAS) objetivo y cómo configurarlo