Copiar e colar anúncios, grupos de anúncios, palavras-chave e campanhas

Em vez de criar novos anúncios, palavras-chave, grupos de anúncios e campanhas sempre que pretender melhorar a sua conta, pode poupar tempo e trabalho através da cópia de anúncios, grupos de anúncios, palavras-chave e campanhas já existentes. Por exemplo, pode copiar uma campanha existente para utilizar como modelo para uma nova campanha ou copiar uma lista de palavras-chave de um grupo de anúncios para outro, para ter um ponto de partida para a compilação de uma lista de palavras-chave para o novo grupo de anúncios.

Copiar campanhas

Se já configurou uma campanha bem-sucedida, pode utilizá-la como ponto de partida para a configuração da sua próxima campanha. Para tal, copie a campanha e, em seguida, modifique uma das cópias. Dessa forma começa com a mesma estrutura e definições para os seus grupos de anúncios, anúncios e palavras-chave.

Para duplicar uma campanha:

1. Inicie sessão na sua conta do Google Ads.
  2. No menu de navegação à esquerda, clique em Todas as campanhas.
  3. No menu Página à esquerda, clique em Campanhas.
  4. Selecione a caixa junto à campanha que pretende duplicar.
  5. No menu pendente Editar, selecione Copiar (ou Ctrl + C no caso dos PCs, Comando + C no caso dos Macs).
  6. Clique no ícone de área de transferência para colar (ou Ctrl + V no caso dos PCs, Comando + V no caso dos Macs).
    1. Opcional: na caixa de diálogo apresentada, selecione a caixa junto a Colocar campanhas novas em pausa após colar para criar novas campanhas em pausa. Se não selecionar esta caixa, as cópias das campanhas que estiverem ativas quando copiadas vão estar ativas quando coladas.
  7. Clique em Colar.

Tem agora uma nova campanha com a mesma estrutura e as mesmas definições da sua campanha original (incluindo as definições de segmentação, as estratégias de lance, as palavras-chave negativas e outras caraterísticas). No entanto, não vai possuir qualquer histórico da campanha, das palavras-chave, dos anúncios ou das estatísticas. Se quiser manter as duas campanhas ativas, recomendamos que mantenha a campanha original a funcionar (para que continue com o histórico já gerado) e modifique a nova campanha.

Copiar palavras-chave

Para copiar palavras-chave de um grupo de anúncios numa campanha da Rede de Pesquisa:

1. Inicie sessão na sua conta do Google Ads.
  2. No menu de navegação à esquerda, clique em Todas as campanhas.
  3. No menu Página, à esquerda, clique em Palavras-chave
  4. Selecione as caixas junto às palavras-chave que pretende copiar. Em seguida, no menu pendente Editar, escolha Copiar (ou Ctrl + C no caso dos PCs, Comando + C no caso dos Macs).
  5. No menu Página à esquerda, clique em Grupos de anúncios.
  6. Clique no grupo de anúncios onde pretende colar as palavras-chave copiadas.
  7. Clique no ícone de área de transferência para colar (ou Ctrl + V no caso dos PCs, Comando + V no caso dos Macs).
    1. Opcional: na caixa de diálogo apresentada, selecione a caixa junto a Colocar campanhas novas em pausa após colar para criar novas campanhas em pausa. Se não selecionar esta caixa, as cópias das palavras-chave que estiverem ativas quando copiadas vão estar ativas quando coladas.
  8. Clique em Colar.

Quando copia palavras-chave, estas utilizam o orçamento da campanha onde as colar. Também tem a opção de copiar os respetivos lances e URLs da página de destino. Tem ainda a opção de copiar os respetivos lances e substituições do URL da página de destino, se existirem. Caso contrário, pode definir lances e URLs da página de destino para estas palavras-chave depois de as colar.

Para copiar palavras-chave de um grupo de anúncios numa campanha da Rede de Display:

1. Inicie sessão na sua conta do Google Ads.
  2. No menu de navegação à esquerda, clique em Campanhas da Rede de Display.
  3. No menu Página, à esquerda, clique em Palavras-chave
  4. Clique em Palavras-chave da Rede de Display/de vídeo
  5. Selecione as caixas junto às palavras-chave que pretende copiar. Em seguida, no menu pendente Editar, selecione Copiar (ou Ctrl + C no caso dos PCs, Comando + C no caso dos Macs).
  6. No menu Página à esquerda, clique em Grupos de anúncios.
  7. Selecione a caixa à esquerda do grupo de anúncios onde pretende colar as palavras-chave copiadas.
  8. No menu pendente Editar, escolha Colar (ou Ctrl + V no caso dos PCs, Comando + V no caso dos Macs).
    1. Opcional: na caixa de diálogo apresentada, selecione a caixa junto a Colocar palavras-chave novas em pausa após colar para criar novas palavras-chave em pausa. Se não selecionar esta caixa, as cópias das palavras-chave que estiverem ativas quando copiadas vão estar ativas quando coladas.
  9. Clique em Colar.
Copiar anúncios

Para copiar anúncios para outro grupo de anúncios:

1. Inicie sessão na sua conta do Google Ads.
  2. No menu de navegação à esquerda, clique em Todas as campanhas.
  3. No menu Página, à esquerda, clique em Anúncios e extensões
  4. Selecione as caixas junto aos anúncios que pretende copiar. Em seguida, no menu pendente Editar, escolha Copiar (ou Ctrl + C no caso dos PCs, Comando + C no caso dos Macs).
  5. No menu Página à esquerda, clique em Grupos de anúncios
  6. Clique no grupo de anúncios ou nos grupos de anúncios onde pretende colar os anúncios copiados.
  7. Clique no ícone de área de transferência para colar (ou Ctrl + V no caso dos PCs, Comando + V no caso dos Macs).
  8. Opcional: na caixa de diálogo apresentada, selecione a caixa junto a Colocar anúncios novos em pausa após colar para criar novos anúncios em pausa. Se não selecionar esta caixa, as cópias dos anúncios que estiverem ativos quando copiados vão estar ativas quando coladas.
  9. Clique em Colar.
Copiar grupos de anúncios

Para copiar grupos de anúncios para outra campanha:

1. Inicie sessão na sua conta do Google Ads.
  2. No menu de navegação à esquerda, clique em Todas as campanhas
  3. No menu Página à esquerda, clique em Grupos de anúncios
  4. Selecione as caixas junto aos grupos de anúncios que pretende copiar. Em seguida, no menu pendente Editar, escolha Copiar (ou Ctrl + C no caso dos PCs, Comando + C no caso dos Macs).
  5. No menu Página à esquerda, clique em Campanhas
  6. Clique na campanha onde pretende colar os grupos de anúncios copiados.
  7. Clique no ícone de área de transferência para colar (ou Ctrl + V no caso dos PCs, Comando + V no caso dos Macs).
  8. Opcional: na caixa de diálogo apresentada, selecione a caixa junto a Colocar grupos de anúncios novos em pausa após colar para criar novos grupos de anúncios em pausa. Se não selecionar esta caixa, as cópias dos grupos de anúncios que estiverem ativos quando copiados vão estar ativas quando coladas.
  9. Clique em Colar.

Sugestões

• Pode copiar e colar vários grupos de anúncios, anúncios, campanhas e palavras-chave ao mesmo tempo. Para tal, siga as instruções para copiar, mas em vez de selecionar a caixa junto a apenas uma campanha, um grupo de anúncios, um anúncio ou uma palavra-chave, selecione várias caixas.