Copiar y pegar anuncios, grupos de anuncios, palabras clave y campañas

En lugar de crear anuncios, palabras clave, campañas y grupos de anuncios cada vez que quieras mejorar tu cuenta, puedes copiar los que ya tengas para ahorrar tiempo y trabajo. Por ejemplo, puedes copiar una campaña que ya tengas para utilizarla como plantilla de una nueva o copiar una lista de palabras clave de un grupo de anuncios en otro grupo que hayas creado para empezar a elaborar la lista de palabras clave de este último.

Copiar campañas

Si ya has configurado una campaña con buen rendimiento, puedes utilizarla para ahorrar tiempo en la configuración de la próxima. Para hacerlo, copia la campaña y, a continuación, modifica una de las copias. De esa forma, se empieza con la misma estructura y configuración en los grupos de anuncios, los anuncios y las palabras clave.

Para duplicar una campaña, sigue estos pasos:

1. Inicia sesión en tu cuenta de Google Ads.
  2. En el menú de navegación de la izquierda, haz clic en Todas las campañas.
  3. En el menú de páginas de la izquierda, haz clic en Campañas.
  4. Marca la casilla situada junto a la campaña que quieras duplicar.
  5. En el menú desplegable Editar, selecciona Copiar (o pulsa Ctrl + C en Windows o Comando + C en Mac).
  6. Haz clic en el icono del portapapeles para pegar la campaña (o pulsa Ctrl + V en Windows o Comando + V en Mac).
    • Opcional: En el cuadro de diálogo que aparece, marca la casilla situada junto a Detener las campañas nuevas después de pegarlas para que las campañas que se creen estén en pausa al pegarlas. Si no marcas esta casilla, las campañas que estuvieran activas cuando las copiaste también lo estarán cuando las pegues.
  7. Haz clic en Pegar.

Una vez pegada la campaña, tendrás una campaña nueva con la misma estructura y configuración que la campaña original, incluidas las opciones de segmentación, las estrategias de puja o palabras clave negativas. No obstante, las campañas, las palabras clave y los anuncios no tendrán estadísticas ni historial. Si quieres mantener ambas campañas activas, te recomendamos que mantengas activa la campaña original para que conserve el historial ya generado, y que modifiques la nueva.

Nota: No puedes copiar campañas que ya han finalizado.

Nota: Las campañas pueden tener varias asociaciones, como segmentaciones o exclusiones. Si alguna de las asociaciones ya no está disponible, dicha campaña no se podrá copiar.
Copiar palabras clave

Para copiar palabras clave de un grupo de anuncios de una campaña de búsqueda, sigue estos pasos:

1. Inicia sesión en tu cuenta de Google Ads.
  2. En el menú de navegación de la izquierda, haz clic en Todas las campañas.
  3. En el menú de páginas de la izquierda, haz clic en Palabras clave
  4. Marca las casillas situadas junto a las palabras clave que quieras copiar. A continuación, en el menú desplegable Editar, elige Copiar (o pulsa Ctrl + C en Windows o Comando + C en Mac).
  5. En el menú de páginas de la izquierda, haz clic en Grupos de anuncios.
  6. Haz clic en el grupo de anuncios en el que quieras pegar las palabras clave copiadas.
  7. Haz clic en el icono del portapapeles para pegarlas (o pulsa Ctrl + V en Windows o Comando + V en Mac).
    • Opcional: En el cuadro de diálogo que aparece, marca la casilla situada junto a Detener las palabras clave nuevas después de pegarlas para que las palabras clave que se creen estén en pausa al pegarlas. De lo contrario, si no marcas esta casilla, las palabras clave que estuvieran activas cuando las copiaste también lo estarán cuando las pegues.
  8. Haz clic en Pegar.

Las palabras clave que copies utilizarán el presupuesto de la campaña en la que las pegues. También puedes copiar sus pujas y sus URL de página de destino, así como sus anulaciones, si las hubiera. De lo contrario, puedes definir las pujas y las URL de página de destino de estas palabras clave una vez que las hayas copiado.

Para copiar palabras clave de un grupo de anuncios de una campaña de la Red de Display, sigue estos pasos:

1. Inicia sesión en tu cuenta de Google Ads.
  2. En el menú de navegación de la izquierda, haz clic en Campañas de display.
  3. En el menú de páginas de la izquierda, haz clic en Palabras clave.
  4. Haz clic en Palabras clave de display o de vídeo.
  5. Marca las casillas situadas junto a las palabras clave que quieras copiar. A continuación, en el menú desplegable Editar, selecciona Copiar (o pulsa Ctrl + C en Windows o Comando + C en Mac).
  6. En el menú de páginas de la izquierda, haz clic en Grupos de anuncios.
  7. Marca la casilla situada a la izquierda del grupo de anuncios en el que quieras pegar las palabras clave copiadas.
  8. En el menú desplegable Editar, elige Pegar (o pulsa Ctrl + V en Windows o Comando + V en Mac).
    • Opcional: En el cuadro de diálogo que aparece, marca la casilla situada junto a Detener las palabras clave nuevas después de pegarlas para que las palabras clave que se creen estén en pausa al pegarlas. Si no marcas esta casilla, las palabras clave que estuvieran activas cuando las copiaste también lo estarán cuando las pegues.
  9. Haz clic en Pegar.
Copiar anuncios

Para copiar anuncios en otro grupo de anuncios, sigue estos pasos:

1. Inicia sesión en tu cuenta de Google Ads.
  2. En el menú de navegación de la izquierda, haz clic en Todas las campañas.
  3. En el menú de páginas de la izquierda, haz clic en Anuncios y extensiones.
  4. Marca las casillas situadas junto a los anuncios que quieras copiar. A continuación, en el menú desplegable Editar, elige Copiar (o pulsa Ctrl + C en Windows o Comando + C en Mac).
  5. En el menú de páginas de la izquierda, haz clic en Grupos de anuncios.
  6. Haz clic en el grupo o los grupos de anuncios donde quieras pegar los anuncios copiados.
  7. Haz clic en el icono del portapapeles para pegarlos (o pulsa Ctrl + V en Windows o Comando + V en Mac).
  8. Opcional: En el cuadro de diálogo que aparece, marca la casilla situada junto a Detener los anuncios nuevos después de pegarlos para que los anuncios que se creen estén en pausa al pegarlos. Si no marcas esta casilla, los anuncios que estuvieran activos cuando los copiaste también lo estarán cuando los pegues.
  9. Haz clic en Pegar.
Copiar grupos de anuncios

Para copiar grupos de anuncios en otra campaña, sigue estos pasos:

1. Inicia sesión en tu cuenta de Google Ads.
  2. En el menú de navegación de la izquierda, haz clic en Todas las campañas.
  3. En el menú de páginas de la izquierda, haz clic en Grupos de anuncios.
  4. Marca las casillas situadas junto a los grupos de anuncios que quieras copiar. A continuación, en el menú desplegable Editar, elige Copiar (o pulsa Ctrl + C en Windows o Comando + C en Mac).
  5. En el menú de páginas de la izquierda, haz clic en Campañas.
  6. Haz clic en las campañas en las que quieras pegar los grupos de anuncios copiados.
  7. Haz clic en el icono del portapapeles para pegarlos (o pulsa Ctrl + V en Windows o Comando + V en Mac).
  8. Opcional: En el cuadro de diálogo que aparece, marca la casilla situada junto a Detener los grupos de anuncios nuevos después de pegarlos para que los grupos de anuncios que se creen al pegarlos estén en pausa. Si no marcas esta casilla, los grupos de anuncios que estuvieran activos cuando los copiaste también lo estarán cuando los pegues.
  9. Haz clic en Pegar.

Consejos

• Puedes copiar y pegar a la vez varios anuncios, grupos de anuncios, palabras clave o campañas. Para hacerlo, sigue las instrucciones para copiar dichos elementos, pero en lugar de marcar solo la casilla situada junto a un anuncio, un grupo de anuncios, una palabra clave o una campaña, marca varias casillas.
  • Para copiar o pegar elementos, debes tener acceso estándar o de administrador. Los usuarios que solo tienen acceso de correo electrónico o de lectura no pueden copiar ni pegar elementos.
  • No se pueden copiar ni pegar elementos que, de otro modo, no se podrían crear; por ejemplo, no se pueden copiar elementos que ya no están no disponibles ni campañas finalizadas.