À propos des outils de gestion groupée pour les campagnes vidéo

Grâce aux outils de gestion groupée disponibles dans Google Ads, vous pouvez créer et gérer plus efficacement vos campagnes et annonces vidéo, et générer des rapports les concernant, le tout de manière groupée. Voici quelques-uns des outils que nous proposons :

• Importations groupées : créez et modifiez des centaines de campagnes vidéo en même temps, au lieu de les traiter une par une. Il vous suffit de télécharger une feuille de calcul contenant vos campagnes, groupes d'annonces ou annonces, d'y apporter des modifications hors connexion, puis de la réimporter dans votre compte.
  • Modification directe groupée : utilisez le menu déroulant Modifier des onglets "Campagnes", "Groupes d'annonces" et "Annonces" pour ajuster plusieurs éléments de votre compte en même temps. Cet outil vous permet de gagner du temps en modifiant simultanément plusieurs éléments d'une ou de plusieurs campagnes. Si vous cliquez sur l'option Modifications groupées récentes dans le menu, vous pourrez consulter les modifications apportées à votre compte au cours des 90 derniers jours.
  • Règles automatiques : modifiez des éléments de votre compte de manière automatique (enchères, budgets, états, etc.) sur la base de critères que vous choisissez. Vous pouvez ainsi automatiser les changements d'état de vos annonces vidéo et l'évolution de vos enchères au CPV en fonction de conditions que vous avez choisies.
  • Création de rapports dans votre compte administrateur : dans l'onglet "Rapports" de votre compte administrateur, vous pouvez créer, télécharger et gérer un éventail de rapports sur les performances pour l'ensemble de vos comptes gérés. Pour évaluer les performances de vos campagnes vidéo, vous pouvez ajouter des statistiques à ces rapports, comme le nombre de visionnages et le taux de vue. Vous pouvez également appliquer un filtre pour n'afficher que le type de campagne "Vidéo" et ainsi affiner votre champ d'étude.
  • Google Ads Editor : vous pouvez créer et modifier vos campagnes vidéo avec Google Ads Editor.
  • Scripts Google Ads : vous pouvez automatiser des actions dans votre compte Google Ads avec du code JavaScript. Utilisez des scripts pour modifier vos enchères, mettre en pause des groupes d'annonces, gérer des éléments de votre compte, et bien plus. En savoir plus

Importations groupées

En téléchargeant une feuille de calcul contenant tous les éléments de vos campagnes, groupes d'annonces ou annonces vidéo, vous pouvez rapidement créer, modifier, ajouter ou supprimer ces éléments de façon groupée. Lorsque vous réimportez la feuille de calcul mise à jour, les modifications s'affichent directement dans votre compte. En savoir plus sur la manière d'effectuer des modifications via des importations groupées

Modification directe groupée

Apportez des modifications à grande échelle à vos campagnes, groupes d'annonces et annonces vidéo.

Apporter des modifications instantanées groupées à vos campagnes, annonces ou paramètres vidéo
  1. Connectez-vous à votre compte Google Ads à l'adresse https://ads.google.com.
  2. Cliquez sur l'onglet Campagnes, Groupes d'annonces ou Annonces.

Remarque

Vos campagnes vidéo se trouvent au même endroit que vos autres types de campagnes (si vous en possédez), à savoir dans le menu déroulant "Toutes les campagnes". Vous pouvez utiliser ce menu déroulant pour n'afficher que vos campagnes vidéo. Pour cela, sélectionnez Campagnes vidéo.

3. Cochez les cases à côté des éléments du tableau que vous souhaitez modifier, puis cliquez sur Modifier.
  4. Dans le menu "Modifier", sélectionnez les options que vous souhaitez modifier pour ces éléments (par exemple, les enchères, les annonces ou les méthodes de ciblage).

Remarque

Si vous cliquez sur l'option Modifications groupées récentes dans le menu, vous pourrez consulter les modifications apportées à votre compte au cours des 90 derniers jours. L'option "Modifications groupées récentes" ne s'affiche que dans le menu "Modifier" des onglets "Campagnes", "Groupes d'annonces" et "Annonces".

Règles automatiques

Les règles automatiques vous permettent de gagner du temps, en vous déchargeant de la surveillance de vos campagnes vidéo et en vous évitant de devoir apporter manuellement des modifications fréquentes. Voici quelques exemples d'opérations possibles avec les règles automatiques :

• Planifier la diffusion de vos annonces vidéo à des moments précis de la journée
  • Ajuster vos enchères en fonction de l'heure, de la saison ou d'autres conditions variables

À retenir

Le système n'est pas aussi intelligent que vous. Définissez donc des limites que vous jugez appropriées pour vos règles et consultez vos journaux de temps en temps pour vous assurer que les actions déclenchées par vos règles sont motivées par suffisamment de données.

Créer des règles automatiques pour vos campagnes, groupes d'annonces et annonces vidéo
  1. Connectez-vous à votre compte Google Ads à l'adresse https://ads.google.com.
  2. Cliquez sur l'onglet Campagnes, Groupes d'annonces ou Annonces, puis sur le menu déroulant Automatiser.
  3. Dans le menu "Automatiser", sélectionnez une règle.
  4. Saisissez les critères de votre règle et les conditions de déclenchement de cette dernière.
  5. Dans le menu "Fréquence", sélectionnez la fréquence d'exécution de votre règle (par exemple, tous les jours ou une seule fois, à une date et une heure précises), ainsi que la période d'évaluation de vos conditions. Attribuez ensuite un nom à votre règle et précisez comment vous souhaitez être informé lorsque la règle est exécutée.
  6. Cliquez sur le bouton Prévisualiser les résultats afin de vérifier si vous avez configuré la règle comme vous le souhaitiez. L'aperçu ne permet que de vérifier les paramètres et non d'apporter des modifications définitives à votre compte.
  7. Cliquez sur Enregistrer.
  8. Une fois que vous avez créé une règle, vous devez la surveiller pour vérifier si elle fonctionne comme vous le souhaitez. Pour gérer vos règles, sélectionnez Gérer les règles dans le menu "Automatiser". La liste de vos règles s'affiche. Vous pouvez les suspendre, les activer ou les supprimer (dans la colonne "État"), ou les modifier (dans la colonne "Actions").
  9. Chaque fois qu'une règle est exécutée, une entrée apparaît dans le tableau des journaux. Cliquez sur Afficher les détails pour afficher le détail des modifications apportées pour chaque règle.

Création de rapports dans votre compte administrateur

Avec votre compte administrateur, vous pouvez générer un rapport sur les performances de l'ensemble de vos comptes vidéo gérés.

Créer un rapport sur les performances des campagnes vidéo pour l'ensemble de vos comptes, depuis votre compte administrateur
  1. Connectez-vous à votre compte Google Ads à l'adresse http://www.ads.google.com/home/tools/manager-accounts/.
  2. Cliquez sur l'onglet Rapports, puis sur + CRÉER UN RAPPORT.
  3. Dans le formulaire "Planifier la création du rapport et le télécharger", donnez un nom à votre rapport, puis sélectionnez un format de fichier pour le téléchargement ainsi qu'une période.
  4. Sous "Comptes et campagnes", cliquez sur Sélectionner des comptes et campagnes, puis ajoutez les campagnes vidéo qui vous intéressent.
  5. Pour afficher l'ensemble des campagnes ou groupes d'annonces vidéo des comptes gérés dans votre CM, procédez comme suit :
    1. Dans le menu déroulant "Filtres", passez la souris sur Attributs, puis cliquez sur Type de campagne.
    2. Saisissez Vidéo dans le champ de recherche.
    3. Vous pouvez également ajouter et supprimer des colonnes pour le nombre de vues, le taux d'affichage et d'autres statistiques relatives aux vidéos.
  6. Indiquez une adresse e-mail et définissez vos préférences relatives à la planification des rapports, puis cliquez sur Créer pour générer le rapport.
Utiliser Google Ads Editor pour créer et modifier vos campagnes vidéo

Google Ads Editor vous permet de créer et de gérer des campagnes vidéo, et de modifier leurs paramètres. Grâce aux annonces vidéo TrueView, vous pouvez susciter l'intérêt de vos clients sur YouTube et sur le Web, d'une manière interactive. Gardez à l'esprit que les campagnes TrueView pour Shopping, les campagnes de type "Installations d'application mobile" et les incitations à l'action en superposition ne sont pas acceptées dans Google Ads Editor.

Créer une campagne vidéo

1. Dans l'arborescence, sélectionnez le compte dans lequel vous voulez que la campagne vidéo apparaisse.
  2. Dans la liste de types, sélectionnez Campagnes.
  3. Cliquez sur Ajouter une campagne au-dessus de la vue des données.
  4. Sélectionnez la nouvelle campagne dans la vue des données.
  5. Dans le panneau de configuration, sélectionnez Vidéo dans le menu déroulant Type de campagne.

Modifier une campagne vidéo

1. Dans l'arborescence, sélectionnez le compte contenant la campagne que vous souhaitez modifier.
  2. Dans la liste de types, sélectionnez Campagnes.
  3. Sélectionnez la campagne à modifier.

Vous pouvez ensuite modifier vos paramètres, par exemple ajouter des exclusions de contenu afin de ne pas y diffuser vos annonces.

1. Pour ajouter des exclusions de contenu, cliquez sur "Modifier" sous la section "Exclusions de contenu".
  2. Sélectionnez les catégories de sites, de contenu ou d'emplacements d'annonces où vous ne souhaitez pas diffuser vos annonces.
  3. Cliquez sur OK.

Pour modifier les paramètres des réseaux, cliquez sur Paramètres vidéo, puis sélectionnez Recherche YouTube, Vidéos YouTube ou Inclure les partenaires vidéo. Vous pouvez également opter pour la stratégie d'enchères "CPV manuel" depuis le menu déroulant situé sous la section "Stratégie d'enchères".

Créer ou modifier des groupes d'annonces

1. Dans l'arborescence, sélectionnez le compte contenant la campagne que vous souhaitez modifier.
  2. Dans la liste de types, sélectionnez Groupes d'annonces.
  3. Cliquez sur Ajouter un groupe d'annonces pour créer un nouveau groupe, ou sélectionnez un groupe à modifier.

Vous pouvez ensuite modifier les différents champs, y compris la valeur de l'ajustement des enchères pour le le contenu populaire. Vous pouvez ainsi définir des ajustements pour le contenu qui est considéré par notre système comme le plus populaire, qui a tendance à générer un plus grand nombre d'impressions par jour, qui obtient un niveau de trafic plus élevé et suscite davantage d'intérêt de la part des utilisateurs.

Lorsque vous créez un groupe d'annonces, vous pouvez sélectionner deux types d'annonces : InStream ou InDisplay.

Créer et modifier des annonces

1. Dans l'arborescence, sélectionnez le compte contenant la campagne que vous souhaitez modifier.
  2. Dans la liste des types, sélectionnez Annonces et extensions.
  3. Si votre groupe d'annonces est au format "InStream", sélectionnez Annonces vidéo TrueView InStream. S'il est au format "InDisplay", sélectionnez Annonces vidéo TrueView InDisplay.
  4. Vous pouvez modifier les champs du panneau de configuration, par exemple l'ID de la vidéo, l'URL finale et l'état. Vous pouvez également importer une image pour votre annonce en cliquant sur Choisir l'image dans la section "Bannière associée à une vidéo".

N'oubliez pas : Le format d'annonce doit correspondre au type du groupe d'annonces. Par exemple, si vous possédez un groupe d'annonces InStream, celui-ci ne peut contenir que des annonces InStream.