Información acerca de las herramientas de administración masiva disponibles para las campañas de vídeo

Con las herramientas de administración masiva de Google Ads puedes crear y administrar las campañas y los anuncios de vídeo en bloque, así como elaborar los informes correspondientes, de un modo más eficaz. A continuación, presentamos algunas herramientas que ofrecemos:

• Subidas masivas: puedes crear y cambiar cientos de campañas de vídeo de forma simultánea en vez de hacerlo una a una. Descarga una hoja de cálculo con información sobre tus campañas, grupos de anuncios o anuncios, modifícala sin necesidad de conexión y súbela para que los cambios se apliquen a tu cuenta.
  • Edición directa en bloque: usa el menú desplegable Editar de las páginas Campañas, Grupos de anuncios y Anuncios para ahorrar tiempo actualizando varios elementos de una o más campañas de tu cuenta a la vez. Haz clic en la opción Ediciones en bloque recientes para ver los cambios que se han efectuado en tu cuenta en los últimos 90 días.
  • Reglas automatizadas: puedes automatizar los cambios en tu cuenta (como pujas, presupuestos y estados) según los criterios que especifiques. Por ejemplo, los cambios de estado de los anuncios de vídeo y de las pujas de CPV, según las condiciones que elijas.
  • Informes de cuenta de administrador: crea, descarga y administra informes de rendimiento de las cuentas que gestionas usando la opción Informes que se encuentra bajo el icono de informes  de la cuenta de administrador. Para conocer el rendimiento de tus campañas de vídeo, puedes añadir métricas como las visualizaciones y el porcentaje de visualizaciones a los informes. También puedes filtrar solo por el tipo de campaña "Vídeo" para reducir aún más el ámbito.
  • Google Ads Editor: puedes crear y cambiar tus campañas de vídeo con Google Ads Editor.
  • Secuencias de comandos de Google Ads: puedes automatizar acciones en tu cuenta de Google Ads utilizando código JavaScript. Usa secuencias de comandos para cambiar pujas, detener grupos de anuncios, administrar elementos de tu cuenta y mucho más. Más información

Subidas masivas

Al descargar una hoja de cálculo con todos los elementos de los anuncios, los grupos de anuncios y las campañas de vídeo, podrás crear, cambiar, agregar o quitar rápidamente cualquiera de estos elementos de forma masiva. Cuando subas la hoja de cálculo actualizada, podrás ver los cambios inmediatamente en tu cuenta. Más información sobre cómo realizar cambios con las subidas masivas.

Edición directa masiva

Puedes realizar cambios a gran escala en tus anuncios, grupos de anuncios y campañas de vídeo.

Realizar ediciones directas masivas en la configuración, los anuncios o las campañas de vídeo
  1. Inicia sesión en tu cuenta de Google Ads, en https://ads.google.com.
  2. Haz clic en la página Campañas, Grupos de anuncios o Anuncios.

Nota

Las campañas de vídeo se encuentran junto a los demás tipos de campaña (si los hay) en el menú desplegable "Todas las campañas". Si seleccionas Campañas de vídeo, podrás utilizar este menú desplegable para ver solamente tus campañas de vídeo.

3. Marca las casillas de verificación situadas junto a los elementos de la tabla que quieres cambiar y, luego, haz clic en Editar.
  4. En el menú "Editar", elija las opciones relacionadas con los elementos que desee modificar (por ejemplo, pujas, anuncios o métodos de segmentación).

Nota

Haz clic en la opción Ediciones en bloque recientes para ver los cambios que se han efectuado en tu cuenta en los últimos 90 días. Esta opción solo se muestra en el menú "Editar" de las páginas "Campañas", "Grupos de anuncios" y "Anuncios".

Reglas automatizadas

Utilizar las reglas automatizadas puede ahorrarte tiempo, ya que reducen la necesidad de supervisar las campañas de vídeo y de realizar cambios manuales frecuentes. A continuación, te indicamos algunas acciones que puedes realizar con las reglas automatizadas:

• Programar los anuncios de vídeo para que se muestren a determinadas horas del día.
  • Ajustar las pujas, según la hora del día, la estación del año u otras condiciones cambiantes.

Importante

El sistema no es tan inteligente como tú, así que debes configurar los límites adecuados para las reglas y consultar los registros de vez en cuando para tener la seguridad de que las acciones que se realizan con las reglas son el resultado de datos suficientes.

Crear reglas automatizadas para los anuncios, los grupos de anuncios y las campañas de vídeo
  1. Inicia sesión en tu cuenta de Google Ads, en https://ads.google.com.
  2. Haz clic en la página Campañas, Grupos de anuncios o Anuncios y, a continuación, en el menú desplegable Automatizar.
  3. En el menú "Automatizar", selecciona una de las reglas.
  4. Introduzca los criterios de regla y los requisitos de activación de la regla.
  5. Seleccione la frecuencia con la que desee ejecutar la regla (por ejemplo, diariamente o solo una vez en una fecha y hora concretas) en el menú "Frecuencia", así como el periodo para evaluar los requisitos. A continuación, asigne un nombre a la regla y seleccione cómo desea que se le notifique cuando se ejecute.
  6. Haga clic en el botón Vista previa de los resultados para comprobar que la ha configurado de la forma en que desea que se ejecute. Esta vista previa solo se efectúa por motivos de verificación y no realiza cambios permanentes en la cuenta.
  7. Haga clic en Guardar.
  8. Una vez que haya creado la regla, es importante supervisarla para asegurarse de que funciona como desea. Para administrar las reglas, seleccione Administrar reglas en el menú "Automatizar". A continuación, verá una lista de reglas. Puede detenerlas, habilitarlas o quitarlas (en la columna "Estado") o bien modificarlas (en la columna "Acciones").
  9. Cada vez que se ejecuta una regla, aparece una entrada en la tabla de registros. Haga clic en Ver detalles para consultar la información específica sobre lo que ha cambiado con cada regla.

Informes de cuenta de administrador

En una cuenta de administrador, puedes generar un informe de rendimiento en todas tus cuentas de vídeo administradas.

Cómo crear un informe de rendimiento de las campañas de vídeo de varias cuentas desde una cuenta de administrador
  1. Inicia sesión en tu cuenta de Google Ads, en https://www.ads.google.com/home/tools/manager-accounts/.
  2. Haz clic en el icono de informes  y, a continuación, en Informes predefinidos > Básicos > Campaña.
  3. Haz clic en el icono del filtro Icono del filtro situado junto a Tipo de campaña y selecciona Vídeo.
  4. Haz clic en Aplicar.
  5. Haz clic en el icono de descarga Download y selecciona el tipo de archivo que quieras.

El informe se descarga en el ordenador.

Cómo usar Google Ads Editor para crear y modificar campañas de vídeo

Con Google Ads Editor puedes crear, gestionar y cambiar la configuración de las campañas de vídeo. Los anuncios de vídeo TrueView y bumper son una forma interactiva de atraer a los clientes en YouTube y en Internet. Google Ads Editor no admite las campañas de TrueView para Shopping, ni las de descargas de aplicaciones móviles, ni las llamadas a la acción en superposición.

Crear una campaña de vídeo

1. En el árbol de la cuenta, seleccione la cuenta en la que quiera incluir la campaña de vídeo.
  2. En la lista de tipos, seleccione Campañas.
  3. Haga clic en Añadir campaña sobre la vista de datos.
  4. Seleccione la nueva campaña en la vista de datos.
  5. En el panel de edición, seleccione Vídeo en el menú desplegable Tipo de campaña.

Cambiar una campaña de vídeo

1. En el árbol de la cuenta, seleccione la cuenta que contenga la campaña que desee cambiar.
  2. En la lista de tipos, seleccione Campañas.
  3. Seleccione la campaña que desee cambiar.

A continuación, puede cambiar sus ajustes, como añadir exclusiones de contenido para especificar dónde desea excluir sus anuncios.

1. Para añadir exclusiones de contenido, haga clic en Editar, en la sección “Exclusiones de contenido”.
  2. Seleccione las categorías de los sitios, del contenido o de las ubicaciones del anuncio en los que no quiera mostrar sus anuncios.
  3. Haga clic en Aceptar.

Puede cambiar la configuración de red haciendo clic en Configuración de vídeo y seleccionando Búsqueda de YouTube, Vídeos de YouTube o Incluir partners de vídeo. Además, puede cambiar su estrategia de pujas a “CPV manual” con el menú desplegable de la sección “Estrategia de pujas”.

Crear o cambiar grupos de anuncios

1. En el árbol de la cuenta, seleccione la cuenta que contenga la campaña que desee cambiar.
  2. Seleccione Grupos de anuncios en la lista de tipos.
  3. Haga clic en Añadir grupo de anuncios para crear un grupo de anuncios o seleccionar uno que ya exista para cambiarlo.

A continuación, puede cambiar varios campos, incluido el de ajuste de la puja de contenido principal. De este modo, puedes establecer ajustes de la puja para el contenido que hayamos identificado como más popular, con más impresiones al día, con más volumen de tráfico y con una mayor capacidad de interacción con el espectador.

Si vas a crear un grupo de anuncios, puedes elegir uno de los dos tipos de anuncio: in-stream o in-display.

Crear y cambiar anuncios

1. En el área de navegación de la cuenta, seleccione la cuenta que contenga la campaña que desee cambiar.
  2. En la lista de tipos de anuncio, seleccione Anuncios y extensiones.
  3. Si el formato de su grupo de anuncios se ha configurado como “in-stream”, seleccione Anuncios de vídeo TrueView in-stream. En cambio, seleccione Anuncios de vídeo TrueView in-display si se ha configurado como “in-display”.
  4. Puede cambiar los campos del panel de edición, como el de ID de vídeo, el de URL final y el de estado. Además, puede subir una imagen para su anuncio haciendo clic en Seleccionar imagen, en la sección “Banner complementario”.

Recuerda: El formato de anuncio debe coincidir con el tipo de grupo de anuncios. Por ejemplo, si tiene un grupo de anuncios in-stream, solo puede tener anuncios in-stream en este.