Acerca de las herramientas de gestión en bloque de las campañas de vídeo

Nota: Si tienes una cuenta de administrador de nivel superior con varias cuentas de subadministrador que, a su vez, incluyen varias cuentas de cliente, las acciones en bloque que sean propiedad del administrador de nivel superior solo serán visibles para esa cuenta, por lo que no lo serán para las otras.

Con las herramientas de gestión en bloque de Google Ads puedes crear y gestionar campañas y anuncios de vídeo por lotes, así como elaborar los informes correspondientes, de un modo más eficaz. A continuación, presentamos algunas herramientas que ofrecemos:

• Subidas en bloque: puedes crear y cambiar cientos de campañas de vídeo de forma simultánea en vez de hacerlo una a una. Descarga una hoja de cálculo con información sobre tus campañas, grupos de anuncios o anuncios, modifícala sin necesidad de conexión y súbela para que los cambios se apliquen a tu cuenta.
  • Edición directa en bloque: usa el menú desplegable Editar de las páginas Campañas, Grupos de anuncios y Anuncios para ahorrar tiempo actualizando varios elementos de una o más campañas de tu cuenta a la vez. Haz clic en la opción Modificaciones en bloque recientes para ver los cambios que se han hecho en tu cuenta en los últimos 90 días.
  • Reglas automatizadas: puedes automatizar los cambios en tu cuenta (como pujas, presupuestos y estados) según los criterios que especifiques. Por ejemplo, los cambios de las pujas de CPV y del estado de los anuncios de vídeo, según las condiciones que elijas.
  • Informes de cuenta de administrador: crea, descarga y administra informes de rendimiento de las cuentas gestionadas usando la opción Informes que se encuentra bajo el icono de informes de las cuentas de administrador. Para conocer el rendimiento de tus campañas de vídeo, puedes añadir a los informes métricas como las visualizaciones y la tasa de visualización. También puedes filtrar solo por el tipo de campaña "Vídeo" para reducir aún más el ámbito.
  • Google Ads Editor: puedes crear y cambiar tus campañas de vídeo con Google Ads Editor.
  • Secuencias de comandos de Google Ads: puedes automatizar acciones en tu cuenta de Google Ads utilizando código JavaScript. Usa secuencias de comandos para cambiar pujas, detener grupos de anuncios, administrar elementos de tu cuenta y mucho más. Más información

Subidas en bloque

Descarga una hoja de cálculo con todos los elementos de los anuncios, grupos de anuncios y campañas de vídeo para crear, editar, añadir o quitar rápidamente cualquiera de estos elementos en bloque. Cuando subas la hoja de cálculo actualizada, podrás ver los cambios inmediatamente en tu cuenta. Más información sobre cómo hacer cambios con las subidas en bloque.

Edición directa en bloque

Puedes hacer cambios a gran escala en tus anuncios, grupos de anuncios y campañas de vídeo.

Nota: Las instrucciones que se incluyen a continuación corresponden al nuevo diseño de la experiencia de usuario de Google Ads. Para usar el diseño anterior, haz clic en el icono "Aspecto" y selecciona Usar diseño anterior. Si aún usas la versión anterior, consulta el mapa de referencia rápida o utiliza la barra de búsqueda del panel de navegación superior de Google Ads para encontrar la página que necesites.
Hacer ediciones directas masivas en la configuración, los anuncios o las campañas de vídeo
  1. En tu cuenta de Google Ads, haz clic en el icono Campañas Campaigns Icon.
  2. En el menú de secciones, haz clic en el menú desplegable Campañas.
  3. Haz clic en Campañas, Grupos de anuncios o Anuncios.
Nota: Las campañas de vídeo se encuentran junto a los demás tipos de campaña (si los hay) en el menú desplegable "Todas las campañas". Si seleccionas Campañas de vídeo, podrás utilizar este menú desplegable para ver solamente tus campañas de vídeo.
  1. Marca las casillas situadas junto a los elementos de la tabla que quieres cambiar y, luego, haz clic en Editar.
  2. En el menú "Editar", elige las opciones relacionadas con los elementos que quieras modificar (por ejemplo, pujas, anuncios o métodos de segmentación).

Nota: Haz clic en la opción de menú Modificaciones en bloque recientes para ver los cambios que se han hecho en tu cuenta en los últimos 90 días. Esta opción solo se muestra en el menú "Editar" de las páginas "Campañas", "Grupos de anuncios" y "Anuncios".

Reglas automatizadas.

Nota: Las instrucciones que se incluyen a continuación corresponden al nuevo diseño de la experiencia de usuario de Google Ads. Para usar el diseño anterior, haz clic en el icono "Aspecto" y selecciona Usar diseño anterior. Si aún usas la versión anterior, consulta el mapa de referencia rápida o utiliza la barra de búsqueda del panel de navegación superior de Google Ads para encontrar la página que necesites.

Utilizar las reglas automatizadas puede ahorrarte tiempo, ya que reducen la necesidad de supervisar las campañas de vídeo y de hacer cambios manuales frecuentes. A continuación, te indicamos algunas acciones que puedes hacer con las reglas automatizadas:

• Programar los anuncios de vídeo para que se muestren a determinadas horas del día.
  • Ajustar las pujas según el momento del día, la temporada de ventas u otras condiciones cambiantes.

Importante

El sistema no es tan inteligente como tú, así que debes configurar los límites adecuados para las reglas y consultar los registros de vez en cuando para tener la seguridad de que las acciones de las reglas se llevan a cabo con datos suficientes.

Crear reglas automatizadas para los anuncios, los grupos de anuncios y las campañas de vídeo
  1. En tu cuenta de Google Ads, haz clic en el icono Campañas Campaigns Icon.
  2. En el menú de secciones, haz clic en el menú desplegable Campañas.
  3. Haz clic en Campañas, Grupos de anuncios o Anuncios. A continuación, haz clic en el menú desplegable Automatizar.
  4. En el menú "Automatizar", selecciona una de las reglas.
  5. Introduce los criterios de regla y los requisitos de activación de la regla.
  6. Selecciona la frecuencia con la que quieres que se ejecute la regla (por ejemplo, diariamente o solo una vez en una fecha y hora concretas) en el menú "Frecuencia", así como el periodo para evaluar los requisitos. A continuación, asigna un nombre a la regla y selecciona cómo quieres que se te notifique cuando se ejecute.
  7. Haz clic en el botón Vista previa de los resultados para comprobar que la has configurado de la forma en que quieres que se ejecute. Esta vista previa es solo para comprobar la configuración, no sirve para aplicar cambios permanentes en la cuenta.
  8. Haz clic en Guardar.
  9. Una vez que hayas creado la regla, es importante supervisarla para asegurarte de que funciona como quieres. Para administrar las reglas, selecciona Administrar reglas en el menú "Automatizar". A continuación, verás una lista de reglas. Puedes detenerlas, habilitarlas o quitarlas (en la columna "Estado") o bien modificarlas (en la columna "Acciones").
  10. Cada vez que se ejecuta una regla, aparece una entrada en la tabla de registros. Haz clic en Ver detalles para consultar la información específica sobre lo que ha cambiado con cada regla.

Informes de cuenta de administrador

Nota: Las instrucciones que se incluyen a continuación corresponden al nuevo diseño de la experiencia de usuario de Google Ads. Para usar el diseño anterior, haz clic en el icono "Aspecto" y selecciona Usar diseño anterior. Si aún usas la versión anterior, consulta el mapa de referencia rápida o utiliza la barra de búsqueda del panel de navegación superior de Google Ads para encontrar la página que necesites.

En una cuenta de administrador, puedes generar un informe de rendimiento en todas tus cuentas de vídeo gestionadas.

Cómo crear un informe de rendimiento de las campañas de vídeo de varias cuentas desde una cuenta de administrador
  1. En tu cuenta de Google Ads, haz clic en el icono Campañas Campaigns Icon.
  2. Haz clic en el desplegable Estadísticas e informes del menú de secciones.
  3. Haz clic en Editor de informes.
  4. Haz clic en el icono de informes y, a continuación, en Informes predefinidos > Básicos > Campaña.
  5. Haz clic en el icono del filtro Icono del filtro, situado junto a Tipo de campaña, y selecciona Vídeo.
  6. Haz clic en Aplicar.
  7. Haz clic en el icono de descarga Download y selecciona el tipo de archivo que quieras.

El informe se descarga en el ordenador.

Cómo usar Google Ads Editor para crear y modificar campañas de vídeo

Con Google Ads Editor puedes crear, gestionar y cambiar la configuración de las campañas de vídeo. Los anuncios de vídeo TrueView y bumper son una forma interactiva de atraer a los clientes en YouTube y en Internet. Google Ads Editor no admite las campañas de TrueView para Shopping, ni las de descargas de aplicaciones móviles, ni las llamadas a la acción en superposición.

Crear campañas de vídeo

1. En el árbol de la cuenta, selecciona la cuenta en la que quieras incluir la campaña de vídeo.
  2. En la lista de tipos, selecciona Campañas.
  3. Encima de la vista de datos, haz clic en Añadir campaña.
  4. Selecciona la nueva campaña en la vista de datos.
  5. En el panel de edición, selecciona Vídeo en el menú desplegable Tipo de campaña.

Cambiar una campaña de vídeo

1. En el árbol de cuentas, selecciona la cuenta que contenga la campaña que quieras editar.
  2. En la lista de tipos, selecciona Campañas.
  3. Selecciona la campaña que quieras cambiar.

A continuación, puedes cambiar la configuración; por ejemplo, añadiendo exclusiones de contenido para especificar dónde quieres excluir tus anuncios.

1. Para añadir exclusiones de contenido, haz clic en Editar en la sección “Exclusiones de contenido”.
  2. Selecciona las categorías de los sitios web, del contenido o de los emplazamientos publicitarios en los que no quieras mostrar tus anuncios.
  3. Haz clic en Aceptar.

Puedes cambiar la configuración de red haciendo clic en Configuración de vídeo y seleccionando Búsqueda de YouTube, Vídeos de YouTube o Incluir partners de vídeo. Además, puedes cambiar tu estrategia de puja a “CPV manual” con el menú desplegable de la sección “Estrategia de puja”.

Crear o cambiar grupos de anuncios

1. En el árbol de cuentas, selecciona la cuenta que contenga la campaña que quieras editar.
  2. Selecciona Grupos de anuncios en la lista de tipos.
  3. Haz clic en Añadir grupo de anuncios para crear un grupo de anuncios o selecciona uno que ya tengas para cambiarlo.

A continuación, puedes editar varios campos, incluido el de ajuste de puja para contenido muy popular. De este modo, puedes definir ajustes de puja por el contenido que hayamos identificado como más popular, que reciba más impresiones al día, que obtenga más volumen de tráfico o que consiga una mayor implicación de los usuarios.

Si vas a crear un grupo de anuncios, puedes elegir entre dos tipos de anuncios: in-stream e in-display.

Crear y cambiar anuncios

1. En el árbol de cuentas, selecciona la cuenta que contenga la campaña que quieras editar.
  2. En la lista de tipos, selecciona Anuncios y recursos.
  3. Si el formato de tu grupo de anuncios se ha configurado como “in-stream”, selecciona Anuncios de vídeo TrueView in-stream. En cambio, selecciona Anuncios de vídeo TrueView in-display si se ha configurado como "in-display".
  4. Puedes editar los campos del panel de edición, como el de ID de vídeo, el de URL final y el de estado. Además, puedes subir una imagen para tu anuncio haciendo clic en Seleccionar imagen, en la sección "Banner complementario".

Recuerda: El formato de anuncio debe coincidir con el tipo de grupo de anuncios. Por ejemplo, si tienes un grupo de anuncios in-stream, solo puedes tener anuncios in-stream en este.