Criar anúncios para remarketing dinâmico

Observação: a partir do 2º semestre de 2018, os anúncios gráficos responsivos serão o novo tipo de anúncio padrão da Rede de Display na nova experiência do Google Ads. Esses anúncios incluem todos os recursos dos anúncios responsivos, permitem vários recursos de cada tipo e oferecem mais controle sobre seus anúncios. Se você tiver anúncios responsivos em exibição, precisará salvá-los como anúncios gráficos responsivos.

As campanhas de remarketing dinâmico mostram o conteúdo personalizado dos clientes a partir de um feed de produtos que você controla e anexa à sua campanha. Os anúncios gráficos responsivos são o novo padrão para suas campanhas dinâmicas. A princípio, o Google incluiu anúncios padrão e não responsivos, que também são abordados aqui para sua referência.

Os anúncios gráficos responsivos se encaixam em praticamente qualquer espaço e podem ser facilmente criados e editados. Saiba como criar um anúncio gráfico responsivo.

Se você tem uma necessidade específica que não está incluída em um anúncio gráfico responsivo, siga as instruções abaixo para fazer upload de um anúncio dinâmico personalizado com o Google Web Designer.

Observação importante

Alguns anunciantes que usam anúncios dinâmicos padrão começarão a ver sugestões de anúncios gráficos responsivos nas campanhas dinâmicas. Os anúncios sugeridos permanecerão pausados até que sejam revisados e ativados.

Os anúncios dinâmicos padrão existentes ficarão disponíveis apenas para leitura na nova experiência do Google Ads, mas continuarão sendo veiculados, a menos que sejam pausados pelos anunciantes.

Para a maioria dos usuários, agora o gerenciamento de contas só pode ser feito na nova experiência do Google Ads. Se você ainda estiver utilizando a experiência anterior do Google AdWords, selecione a opção Anterior abaixo. Saiba mais

Conforme mencionado acima, os anúncios gráficos responsivos não estão disponíveis na versão anterior do Google AdWords. Veja alguns pontos a serem considerados sobre o remarketing dinâmico para anúncios responsivos:

• Se você incluir um preço formatado no seu feed, ele será usado, e não o prefixo de preço adicionado no Google Ads durante a criação do anúncio.
  • Como os anúncios responsivos são exibidos em um número maior de tamanhos do que o oferecido pelas imagens de feed dinâmicas, nem sempre seus anúncios usam as imagens do feed.
  • Os produtos exibidos na visualização têm fins exclusivamente ilustrativos. Os feeds precisam estar em conformidade com nossa política de publicidade personalizada
  • O Google pode exibir tags de layout aos anunciantes de varejo, como "novo", "imperdível" ou "redução no preço", em produtos relevantes para melhorar o desempenho. Essas tags são exibidas automaticamente com base nos insights do produto no feed. Saiba mais
  • Nem todos os recursos estarão visíveis quando os anúncios forem exibidos. Em algumas ocasiões, por exemplo, os anúncios podem ser exibidos sem imagens para aumentar seu alcance na Rede de Display.

Saiba mais sobre como usar feeds para o remarketing dinâmico

Como personalizar o preço nos anúncios responsivos

Se você usar um feed de voos, hotéis e aluguéis, negócios locais, viagens ou um feed personalizado, poderá customizar a maneira como o atributo de preço dele é organizado no anúncio responsivo. Saiba mais sobre feeds e atributos de preço personalizados como estes:

• "1M" em vez de "1.000.000"
  • "$1M+" em vez de "1.000.000"

Ao usar anúncios responsivos com feeds de produtos dinâmicos no Google Ads, você também verá uma opção para inserir informações de prefixo de preço. Essa é uma solução mais rápida e simples do que a personalização de preços por meio do feed.

As informações de prefixo de preço serão substituídas quando os preços forem personalizados por meio do feed.

Como fazer upload de anúncios dinâmicos criados com o Google Web Designer

Caso sua empresa tenha diretrizes rígidas para marcas, use o Google Web Designer para criar anúncios dinâmicos que podem ser enviados para o Google Ads. Também é possível usar o Google Web Designer para definir regras que ajustam o tamanho dos anúncios de acordo com o local onde eles serão exibidos na Rede de Display do Google, o que os tornam "responsivos".

1. Leia as instruções sobre o Google Web Designer, caso você não tenha experiência com ele. Se você já conhece e usa o Google Web Designer, encontre modelos e um guia completo na Galeria de rich media.
  2. Verifique se você tem um feed anexado à campanha ou ao grupo de anúncios que conterá os anúncios.
  3. Clique na guia Anúncios.
  4. Clique em + Anúncios e selecione Galeria de anúncios.

5. Selecione Anúncios dinâmicos.

6. Selecione Faça o upload do seu próprio layout.
  7. Encontre seu arquivo e faça o upload dele.

8. Repita esse procedimento para cada tamanho de anúncio.

9. Clique em Salvar.

Observação: ao fazer upload de um novo anúncio dinâmico, verifique se o tipo de empresa e de anúncio (dinâmico) correspondentes a ele estão corretos. O tipo de empresa do criativo e da campanha precisa ser igual. Veja mais informações sobre seu feed na página de configurações da campanha.

Verifique também se o anúncio foi criado para exibir um produto ou mais, mas não um número fixo e específico de produtos (dois ou três, por exemplo), já que o Google só garante a exibição de um ou mais produtos para o remarketing dinâmico.

Tags de layout

O Google exibe tags de layout em produtos relevantes para melhorar o desempenho. Elas são exibidas automaticamente com base nos insights do produto no feed e podem aparecer em anúncios gráficos responsivos de anunciantes do varejo. As possíveis tags de layout incluem:

• As tags "Redução no preço" são exibidas quando o preço dos produtos no feed do Google Merchant Center tiver sido reduzido recentemente.
  • As tags "Novo" são exibidas quando um novo produto é adicionado ao feed do Google Merchant Center.
  • As tags "Em alta" são exibidas com base nos itens mais procurados no feed do Google Merchant Center.
  • As tags "Desconto" são exibidas para itens no feed do Google Merchant Center que possuem um "preço_promocional" inferior ao "preço".

O Google pode testar outros tipos de tag de layout para melhorar o desempenho.

Como personalizar o texto nos anúncios dinâmicos

Este artigo se aplica apenas à experiência anterior do Google AdWords. Verifique qual experiência você está usando.

Se você estiver usando anúncios dinâmicos padrão e um feed personalizado, de educação, de voos ou de viagens, poderá adaptar a maneira como os atributos dele são organizados nesses anúncios.

Por exemplo, um layout usa o nome de destino "GRU" no título do anúncio, "Voos diários baratos" na descrição do anúncio, e o preço "R$ 900".

Mas digamos que você queira um título mais descritivo. Como alternativa, você pode usar o nome de destino e a descrição do voo no título do anúncio: "Voos diários baratos para GRU".

Veja como personalizar seus anúncios dinâmicos:

1. Em "Feeds", clique em Mais opções.
  2. Clique no campo ao lado do elemento do anúncio que você deseja personalizar, como "Título".
  3. No menu suspenso exibido, selecione um atributo de feed, que aparecerá entre colchetes. Por exemplo, "{Destination ID}". Insira e organize seus atributos nesse campo. Também é possível incluir um texto estático. Por exemplo, para criar o título "Voos diários baratos" exibido acima, você inseriria "{Flight description} para {Destination name}" no campo do título.
  4. Clique em Salvar e visualizar.