Criar anúncios de display para o remarketing dinâmico

Ative as legendas do YouTube no seu idioma. Clique no ícone Configurações Imagem do ícone de configurações do YouTube na parte de baixo do player de vídeo, selecione "Legendas/CC" e escolha o idioma.

As campanhas de remarketing dinâmico mostram aos clientes o conteúdo personalizado (incluindo anúncios de produtos que eles viram no seu site ou app) de um feed de produtos que você controla e anexa à sua campanha. Você pode criar anúncios responsivos de display desenvolvidos para campanhas de remarketing dinâmico. Se você quiser ter mais controle sobre seus criativos, faça o upload de um anúncio de display.

um exemplo de anúncio responsivo

Caso sua necessidade específica não esteja incluída em um anúncio responsivo de display, siga as instruções abaixo para fazer o upload de um anúncio dinâmico personalizado com o Google Web Designer.

Observação importante

Alguns anunciantes que usam anúncios dinâmicos padrão começarão a ver sugestões de anúncios responsivos de display nas campanhas dinâmicas. Os anúncios sugeridos permanecerão pausados até que sejam revisados e ativados.

Os anúncios dinâmicos padrão existentes ficarão disponíveis apenas para leitura na experiência do Google Ads, mas continuarão sendo veiculados, a menos que sejam pausados pelos anunciantes.

Antes de começar

• Crie um feed dos seus produtos ou serviços para usar na campanha de remarketing dinâmico. É necessário incluir um feed para campanhas de remarketing dinâmico.
  • Imagens são necessárias para que você possa usar todos os formatos do anúncio. É recomendável ter vários recursos para que o Google possa otimizar seus anúncios com mais facilidade. Você pode fazer upload de até 15 imagens de marketing e 5 logotipos. É possível cortar uma única imagem para os formatos quadrado e de paisagem ou usar imagens diferentes para cada proporção. Faça upload das imagens, copie-as do seu site ou selecione as opções disponíveis na nossa biblioteca gratuita de imagens profissionais. Você também pode selecionar imagens usadas recentemente. Saiba mais sobre as práticas recomendadas para imagens.

Instruções

Como criar anúncios responsivos de display

1. Faça login na sua conta do Google Ads.
  2. Na barra "Visualizações" na parte de cima, selecione Campanhas de display.
    Observação: se você preferir usar o painel de navegação à esquerda, clique em Mudar visualização no canto superior esquerdo da sua conta do Google Ads.
    Clique em Anúncios e recursos no Menu de páginas à esquerda.
  3. Clique no botão de adição e selecione Anúncio responsivo de display.
  4. Selecione um grupo de anúncios. Se você quiser que os anúncios responsivos de display sejam compatíveis com remarketing dinâmico, verifique se há um feed anexado ao grupo de anúncios ou à campanha.
  5. Adicione e salve suas imagens. Saiba mais sobre as práticas recomendadas para imagens em anúncios responsivos de display.
  6. Preencha as informações do anúncio. É possível criar vários títulos e descrições para serem renderizados nos seus anúncios responsivos de display. Você pode fazer o upload de várias versões dos itens a seguir:
    • Um título curto (de 1 a 5 títulos com até 30 caracteres). O título curto será a primeira linha do seu anúncio se você não tiver incluído textos promocionais para anúncios dinâmicos de display. Títulos curtos podem aparecer com ou sem sua descrição. Saiba mais sobre as práticas recomendadas para títulos curtos.
    • Crie um título longo (até 90 caracteres).
    • Escreva uma descrição (de 1 a 5 descrições). A descrição complementa o título e incentiva as pessoas a realizar ações.
    • Um nome de empresa (isto é, da sua empresa ou marca). Verifique se o nome está certo e em letras maiúsculas, já que o anúncio exibirá exatamente o que você informar.
    • Um URL final, ou seja, para onde as pessoas serão direcionadas quando clicarem no seu anúncio.
    • (Opcional) Acesse Opções de URL do anúncio para adicionar parâmetros personalizados ou de acompanhamento ao seu URL.
    • (Opcional) Acesse Mais opções e selecione Texto da call-to-action. Nos menus suspensos, escolha o texto e o idioma da call-to-action.
    • (Opcional para anúncios dinâmicos responsivos) Adicione o texto da promoção (por exemplo, "Envio gratuito em dois dias") e um prefixo de preço. Esse é um ótimo recurso para aumentar o engajamento com seu anúncio. Para usar o texto promocional, clique em Mais opções, marque a caixa ao lado de "Opções de anúncio dinâmico" e adicione o texto.
      Veja algumas práticas recomendadas para textos promocionais:
      • A oferta precisa ser específica. "30% de desconto em todos os materiais escolares" é melhor do que "30% de desconto".
      • Não exagere no texto da oferta. Usar só letras maiúsculas e pontuação excessiva pode afastar os usuários.
      • Evite repetições. O texto promocional nunca deve repetir o nome da sua marca.
      • Mensagens eficazes: anúncios de novos produtos, sorteios, ofertas na loja e promoções por tempo limitado.
      • Muitos usuários reagem bem a textos que incluem preços. As promoções relacionadas a ofertas ou preço geralmente têm um desempenho melhor do que um slogan comercial.
      • Recomendamos não usar o texto da promoção por muito tempo, como por mais de seis meses. Se você quer exibir sempre um texto aos usuários (por exemplo, o slogan comercial), um título curto é o mais adequado.
  7. Visualize os tamanhos e formatos mais comuns dos anúncios em potencial. Como os anúncios responsivos de display são criados para veiculação em quase todos os espaços da Rede de Display, eles podem ser exibidos em milhares de layouts.
  8. Veja outras práticas recomendadas para feeds do Google Merchant Center.
  9. Revise sua campanha. Na página "Revisar", você poderá analisar todas as suas configurações selecionadas. Aqui, você pode resolver os possíveis problemas descritos nas notificações. Para fazer isso, clique em Corrigir na notificação.
  10. Clique em Salvar.
  11. Aguarde pelo menos uma semana após a aprovação do anúncio para avaliar o desempenho. Antes desse prazo, seus dados ainda estão incompletos.

Rascunhos de campanha

As campanhas que você criar, mas ainda não tiver publicado, serão salvas como rascunhos. Os rascunhos de campanha podem ser publicados a qualquer momento, desde que os problemas significativos que impediram a publicação tenham sido resolvidos.

Ao criar uma nova campanha, você poderá começar sem selecionar um rascunho ou poderá escolher um da sua lista.

Instruções:

1. Faça login na sua conta do Google Ads.
  2. Na "Visão geral" padrão, clique no botão Nova campanha.
  3. Selecione Retomar rascunho da campanha.
  4. No menu de rascunhos, clique naquele que você quer retomar ou publicar.

Como fazer upload de anúncios dinâmicos

Você também pode criar e fazer o upload dos seus próprios anúncios gráficos para ter mais controle sobre os criativos das campanhas de display. Esses anúncios são criados fora do Google Ads (no Google Web Designer, por exemplo) e enviados para ele como um arquivo ZIP. Também é possível usar o Google Web Designer para definir regras que ajustam o tamanho dos anúncios de acordo com o local onde eles serão exibidos na Rede de Display do Google, tornando-os "responsivos". Vincule esses anúncios a um feed para ter remarketing dinâmico.

Requisitos para usar anúncios HTML5

Os anúncios HTML5 não estão disponíveis para todos os anunciantes. É possível enviar uma solicitação para usar esse tipo de anúncio se ele não estiver disponível na sua conta e ela atender aos requisitos a seguir:
  • histórico satisfatório de conformidade com as políticas
  • histórico de pagamentos satisfatório
  • mais de US$ 1.000 em gastos totais
Você receberá uma atualização por e-mail quando sua solicitação for analisada pela Equipe do Google Ads. Enquanto isso, você pode usar outras opções, como anúncios gráficos e responsivos enviados.
Leia as instruções sobre o Google Web Designer, caso você não tenha experiência com ele. Se você já conhece e usa o Google Web Designer, encontre modelos e um guia completo na Galeria de rich media. Saiba mais sobre anúncios enviados para exibição.
  1. Leia as instruções sobre o Google Web Designer, caso você não tenha experiência com ele. Importante: não crie o anúncio do zero. Se você já conhece e usa o Google Web Designer, encontre modelos e um guia completo na Galeria de rich media.
  2. Verifique se você tem um feed anexado à campanha ou ao grupo de anúncios que conterá os anúncios.
  3. Selecione Anúncios e extensões e clique no botão de adição .
  4. Selecione Fazer upload de anúncios de display.
  5. Crie seu anúncio usando um modelo ou faça o upload dele.
  6. Clique em Salvar.

Observação: ao fazer o upload de um novo anúncio dinâmico personalizado, verifique se o tipo de empresa e de anúncio (dinâmico) correspondente está correto. O tipo de empresa do criativo e da campanha precisa ser igual. Veja mais informações sobre seu feed nas configurações da campanha.

Verifique também se o anúncio foi criado para exibir um ou mais produtos, e não um número fixo e específico (dois ou três, por exemplo), já que o Google só garante a exibição de um ou mais produtos para o remarketing dinâmico.

Tags de layout

O Google exibe tags de layout em produtos relevantes para melhorar o desempenho. Elas são mostradas automaticamente com base nos insights do produto no feed e podem aparecer em anúncios responsivos de display para anunciantes de varejo. As possíveis tags de layout incluem:

• As tags "Redução no preço" são exibidas quando o preço dos produtos no feed do Google Merchant Center tiver sido reduzido recentemente.
  • As tags "Novo" são exibidas quando um novo produto é adicionado ao feed do Google Merchant Center.
  • As tags "Em alta" são exibidas com base nos itens mais procurados no feed do Google Merchant Center.
  • As tags "Desconto" são exibidas para itens no feed do Google Merchant Center que possuem um "preço_promocional" inferior ao "preço".

O Google pode testar outros tipos de tag de layout para melhorar o desempenho.