Creare annunci display per il remarketing dinamico

Per visualizzare i sottotitoli nella tua lingua, attiva i sottotitoli di YouTube. Seleziona l'icona "Impostazioni" Immagine dell nella parte inferiore del video player, poi seleziona "Sottotitoli" e scegli la lingua.

Le campagne di remarketing dinamico mostrano ai clienti contenuti personalizzati provenienti da un feed dei prodotti che sei tu a controllare e collegare alla campagna. Puoi creare annunci display adattabili progettati per le campagne di remarketing dinamico. Se vuoi avere più controllo sulle creatività, puoi caricare un annuncio display.

esempio di annunci adattabili

Se un annuncio display adattabile non soddisfa una tua esigenza specifica, segui le istruzioni riportate di seguito per caricare un annuncio dinamico personalizzato con Google Web Designer.

Aspetti da considerare

Alcuni inserzionisti che utilizzano annunci dinamici standard inizieranno a notare che nelle loro campagne dinamiche sono configurati annunci display adattabili consigliati. Finché non vengono rivisti e abilitati, questi annunci rimangono in pausa.

Gli annunci dinamici standard esistenti saranno di sola lettura nell'esperienza Google Ads, ma continueranno a essere pubblicati, a meno che non vengano messi in pausa dagli inserzionisti.

Prima di iniziare

• Crea un feed per il prodotto o i servizi da utilizzare nella tua campagna di remarketing dinamico. È necessario un feed per le campagne di remarketing dinamico.
  • Le immagini sono necessarie per poter accedere a tutti i nostri formati degli annunci. Conviene avere più asset, perché in questo modo Google potrà ottimizzare più facilmente gli annunci. Puoi caricare fino a 15 immagini di marketing e 5 loghi. Puoi ritagliare una singola immagine nei formati orizzontale e quadrato oppure utilizzare immagini diverse per ogni formato. Carica le immagini, eseguine la scansione dal tuo sito web oppure selezionale dalla nostra libreria gratuita di immagini stock professionali. Puoi anche selezionarle dalle immagini utilizzate di recente. Scopri di più sulle best practice relative alle immagini.

Istruzioni

Come creare annunci display adattabili

1. Accedi all'account Google Ads.
  2. Nel pannello di navigazione a sinistra, seleziona Campagne display.
  3. Fai clic su Annunci ed estensioni nel menu Pagina a sinistra.
  4. Fai clic sul pulsante Più e poi seleziona Annuncio display adattabile.
  5. Seleziona un gruppo di annunci. Se vuoi che gli annunci display adattabili supportino il remarketing dinamico, assicurati che al gruppo di annunci o alla relativa campagna sia collegato un feed.
  6. Aggiungi e salva le immagini. Scopri di più sulle best practice relative alle immagini per gli annunci display adattabili.
  7. Inserisci le informazioni sull'annuncio. Puoi creare più titoli e descrizioni da visualizzare negli annunci display adattabili. Puoi caricare più versioni di quanto segue:
    • Un titolo breve (da 1 a 5 titoli di massimo 30 caratteri). Il titolo breve è la prima riga dell'annuncio se non hai incluso il testo promozionale per gli annunci display dinamici. I titoli brevi possono essere visualizzati con o senza la descrizione. Scopri di più sulle best practice relative ai titoli brevi.
    • Un titolo lungo (massimo 90 caratteri).
    • Una descrizione (da 1 a 5 descrizioni). La descrizione si aggiunge al titolo e invita gli utenti a compiere un'azione.
    • Il nome di un'attività. Questo è il nome della tua attività o del brand. Accertati che il nome dell'azienda sia digitato correttamente e che sia maiuscolo, poiché l'annuncio conterrà esattamente le informazioni che fornisci.
    • Un URL finale. È quello al quale vengono indirizzati gli utenti quando fanno clic sull'annuncio.
    • (Facoltativo) Vai a Opzioni URL annuncio per aggiungere parametri di monitoraggio o personalizzati all'URL.
    • (Facoltativo) Vai ad Altre opzioni e seleziona Testo dell'invito all'azione. Dai menu a discesa, seleziona il testo dell'invito all'azione e la relativa lingua.
    • (Facoltativo per gli annunci adattabili dinamici) Aggiungi il testo della promozione (ad es. "spedizione gratuita in due giorni") e il prefisso di prezzo. È un ottimo asset da sfruttare perché consente di migliorare il coinvolgimento con l'annuncio. Per utilizzare il testo della promozione, fai clic su Altre opzioni, seleziona la casella accanto a "Opzioni annunci dinamici" e aggiungi il testo della promozione.
      Di seguito sono riportate alcune best practice per il testo della promozione:
      • Descrivi in modo preciso la tua offerta. "30% di sconto su tutti gli articoli scolastici" è meglio di "30% di sconto".
      • Evita di sovraccaricare la tua offerta. TUTTO IN MAIUSCOLO e una punteggiatura eccessiva possono allontanare gli utenti.
      • Evita le ripetizioni. Il testo promozionale non deve mai ripetere il nome del brand.
      • Messaggi efficaci: annunci di nuovi prodotti, concorsi a premi, promozioni disponibili in negozio, vendite flash.
      • Molti utenti sono particolarmente sensibili al testo che indica il prezzo. Le promozioni correlate al prezzo o i saldi in genere hanno un rendimento migliore rispetto a uno slogan aziendale.
      • Il testo della promozione non deve restare lo stesso per troppo tempo, ad esempio per più di sei mesi. Se vuoi mostrare sempre del testo agli utenti, ad esempio uno slogan aziendale), un titolo breve potrebbe essere più adatto.
  8. Visualizza in anteprima le dimensioni e i formati più popolari dei tuoi annunci potenziali. Gli annunci display adattabili sono concepiti per apparire in quasi tutti gli spazi pubblicitari nella Rete Display, pertanto possono essere mostrati in migliaia di layout.
  9. Consulta le best practice aggiuntive per i feed di Google Merchant Center.
  10. Fai clic su Salva.
  11. Attendi almeno una settimana dall'approvazione dell'annuncio prima di esaminarne il rendimento. Trascorso questo periodo, potrai consultare i dati completi.

Come caricare annunci dinamici

Puoi anche creare e caricare annunci illustrati personalizzati, così da avere un controllo maggiore sulle creatività per le campagne display. Questi annunci vengono creati al di fuori di Google Ads (ad esempio in Google Web Designer) e vengono caricati in Google Ads sotto forma di file .zip. Puoi anche utilizzare Google Web Designer per impostare delle regole in modo che i tuoi annunci modifichino le proprie dimensioni in base a dove vengono visualizzati nella Rete Display di Google, diventando così "adattabili". Collega questi annunci a un feed per il remarketing dinamico.

Requisiti per l'utilizzo di annunci HTML5

Gli annunci HTML5 non sono disponibili per tutti gli inserzionisti. Puoi inviare una richiesta per utilizzare gli annunci HTML5 se non sono disponibili nel tuo account e quest'ultimo soddisfa i seguenti requisiti:
  • Ha una buona reputazione in termini di conformità alle norme.
  • Ha una buona reputazione in termini di pagamenti.
  • Ha una spesa complessiva totale superiore a $ 1000.
Quando il team di Google Ads avrà analizzato la tua richiesta, riceverai un'email di aggiornamento. Nel frattempo, puoi utilizzare altre opzioni quali gli annunci illustrati caricati e quelli adattabili.
Se è la prima volta che utilizzi Google Web Designer, leggi le relative istruzioni. Se hai già una certa esperienza con Google Web Designer, puoi trovare i modelli e una guida esaustiva nella Galleria di Rich Media. Ulteriori informazioni sugli annunci display caricati.
  1. Se è la prima volta che utilizzi Google Web Designer, leggi le relative istruzioni. Importante: non creare un annuncio da zero. Se hai già una certa esperienza con Google Web Designer, puoi trovare i modelli e una guida esaustiva nella Galleria di Rich Media.
  2. Accertati che un feed sia collegato alla campagna o al gruppo di annunci in cui vuoi inserire gli annunci.
  3. Seleziona Annunci ed estensioni e fai clic sul pulsante Più .
  4. Seleziona Carica annunci display.
  5. Crea il tuo annuncio con un modello o caricalo.
  6. Fai clic su Salva.

Nota: quando carichi un nuovo annuncio dinamico personalizzato, assicurati che abbia il tipo appropriato (dinamico) e il tipo di attività, che deve essere lo stesso per la creatività e la campagna. Per ulteriori informazioni sul feed, controlla le impostazioni della campagna.

Inoltre, assicurati che il tuo annuncio sia progettato in modo da mostrare uno o più prodotti, ma non un numero fisso specifico di prodotti (ad es. due o tre) perché Google sarà solo in grado di garantire che vengano mostrati uno o più prodotti per il remarketing dinamico.

Tag di layout

Google può mostrare tag di layout in corrispondenza di prodotti pertinenti ai fini di incrementare il rendimento. Questi tag di layout vengono visualizzati automaticamente in base alle informazioni sui prodotti ricavate dal feed e possono essere mostrati negli annunci display adattabili degli inserzionisti nel settore della vendita al dettaglio. Di seguito sono riportati i tag di layout disponibili:

• I tag "Riduzione di prezzo" possono essere mostrati quando determinati prodotti presenti nel feed di Google Merchant Center hanno subito di recente una riduzione di prezzo.
  • I tag "Novità" possono essere mostrati quando viene aggiunto un nuovo prodotto al feed di Google Merchant Center.
  • I tag "Alla moda" possono essere mostrati per gli articoli più venduti tra quelli presenti nel feed di Google Merchant Center.
  • I tag "Sconto" possono essere mostrati per gli articoli del feed di Google Merchant Center che hanno un "prezzo_scontato" inferiore al "prezzo".

Per migliorare il rendimento, Google potrà sperimentare altri di tipi di tag di layout.