Créer des annonces display pour le remarketing dynamique

Pour afficher des sous-titres dans votre langue, activez les sous-titres YouTube. En bas du lecteur vidéo, sélectionnez l'icône Paramètres Image de l'icône des paramètres YouTube, "Sous-titres", puis votre langue.

Les campagnes de remarketing dynamique permettent de diffuser du contenu personnalisé auprès des clients (y compris des annonces liées à des produits qu'ils ont déjà consultés sur votre site Web ou dans votre application) à partir d'un flux de produits que vous contrôlez et que vous associez à votre campagne. Vous pouvez créer des annonces display responsives conçues pour les campagnes de remarketing dynamique. Si vous souhaitez avoir plus de contrôle sur vos créations, vous pouvez importer une annonce display à la place.

un exemple d'annonce responsive

Si vous avez un besoin spécifique auquel une annonce display responsive ne permet pas de répondre, vous pouvez importer une annonce dynamique personnalisée à l'aide de Google Web Designer. Pour cela, suivez les instructions ci-dessous.

À noter

Certains annonceurs qui utilisent des annonces dynamiques standards devraient commencer à voir des suggestions d'annonces display responsives configurées dans leurs campagnes dynamiques. Tant que ces annonces ne sont pas examinées et activées, elles restent en veille.

Dans l'interface Google Ads, les annonces dynamiques standards existantes seront disponibles en lecture seule, mais elles seront toujours diffusées, sauf si l'annonceur les met en veille.

Avant de commencer

• Créez un flux à utiliser dans votre campagne de remarketing dynamique pour votre produit ou vos services. Un flux est requis pour les campagnes de remarketing dynamique.
  • Pour profiter de tous nos formats d'annonce, vous devez ajouter des images. Nous vous recommandons d'ajouter plusieurs éléments, car cela permet à Google d'optimiser plus facilement vos annonces. Vous pouvez importer jusqu'à 15 images marketing et 5 logos. Vous pouvez soit recadrer une même image aux formats paysage et carré, soit utiliser des images distinctes pour chaque format. Importez vos images, copiez-les à partir de votre site ou sélectionnez-les dans notre banque d'images professionnelles gratuites. Vous pouvez également choisir des images récemment utilisées. En savoir plus sur les bonnes pratiques concernant les images

Instructions

Créer des annonces display responsives

1. Connectez-vous à votre compte Google Ads.
  2. Dans la barre "Vues" située en haut, sélectionnez Campagnes display.
    Remarque : Si vous préférez utiliser le panneau de navigation de gauche, cliquez sur Changer d'affichage en haut à gauche de votre compte Google Ads.
    Cliquez sur Annonces et composants dans le menu des pages sur la gauche.
  3. Cliquez sur le bouton Plus , puis sélectionnez Annonce display responsive.
  4. Sélectionnez un groupe d'annonces. Si vous souhaitez rendre vos annonces display responsives compatibles avec le remarketing dynamique, assurez-vous que votre groupe d'annonces ou sa campagne sont joints à un flux.
  5. Ajoutez et enregistrez vos images. En savoir plus sur les bonnes pratiques concernant les images dans les annonces display responsives
  6. Saisissez les informations de votre annonce. Vous pouvez ajouter plusieurs titres et descriptions à afficher dans vos annonces display responsives. Vous pouvez également importer plusieurs versions des éléments suivants :
    • Un titre court (un minimum et jusqu'à cinq, de 30 caractères maximum). Si vous n'avez pas inclus de texte promotionnel pour vos annonces display dynamiques, le titre court correspond à la première ligne de votre annonce. Les titres courts peuvent s'afficher avec ou sans votre description. En savoir plus sur les bonnes pratiques concernant les titres courts
    • Un titre long (de 90 caractères maximum).
    • Une description (une minimum et jusqu'à cinq). La description complète le titre et incite les utilisateurs à effectuer une action.
    • Un nom commercial. Il peut s'agir du nom de votre entreprise ou de votre marque. Assurez-vous que le nom de votre entreprise est bien orthographié et que la casse est correcte. Votre annonce affichera exactement le texte que vous saisissez.
    • Une URL finale. Il s'agit de la page vers laquelle les utilisateurs seront redirigés lorsqu'ils cliqueront sur votre annonce.
    • (Facultatif) Accédez à Options d'URL des annonces pour ajouter des paramètres personnalisés ou de suivi à votre URL.
    • (Facultatif) Accédez à Autres options et sélectionnez Texte d'incitation à l'action. Dans les menus déroulants, sélectionnez le texte et la langue de l'incitation à l'action.
    • (Facultatif pour les annonces responsives dynamiques) Ajoutez un texte promotionnel (par exemple, "Livraison gratuite en 48h") et un préfixe de prix. Vous avez tout intérêt à utiliser ce composant, car il peut améliorer l'engagement avec votre annonce. Pour inclure un texte promotionnel, cliquez sur Autres options, cochez "Options d'annonces dynamiques", puis ajoutez le texte.
      Voici quelques bonnes pratiques à suivre concernant les textes promotionnels :
      • Décrivez précisément votre offre. Il est préférable d'afficher "30 % de remise sur toutes les fournitures scolaires" que "30 % de remise".
      • Évitez de surcharger votre offre. Les utilisateurs risquent de se méfier si vous n'utilisez QUE DES MAJUSCULES ou un nombre excessif de signes de ponctuation.
      • Évitez les répétitions. Ne répétez jamais le nom de votre marque dans votre texte promotionnel.
      • Messages efficaces : annonces sur de nouveaux produits, loteries, offres en magasin et ventes flash.
      • De nombreux utilisateurs sont particulièrement sensibles au message associé au prix. Les offres spéciales et promotions touchant les prix sont généralement plus efficaces qu'un slogan d'entreprise.
      • Un texte promotionnel est censé n'être applicable que pour une durée limitée (pas plus de six mois, par exemple). Si vous souhaitez présenter toujours le même texte à vos utilisateurs (par exemple, le slogan de votre entreprise), optez plutôt pour un titre court.
  7. Prévisualisez les tailles et les formats d'annonces les plus populaires pour vos annonces potentielles. Les annonces display responsives sont conçues pour cibler tous les espaces publicitaires (ou presque) sur le Réseau Display. Elles peuvent donc être diffusées dans des milliers de mises en page différentes.
  8. Découvrez plus de bonnes pratiques pour les flux Google Merchant Center.
  9. Examinez votre campagne. Sur la page de vérification, vous pouvez contrôler tous les paramètres que vous avez sélectionnés et résoudre les problèmes potentiels décrits dans les alertes. Pour ce faire, cliquez sur Corriger le problème dans la notification.
  10. Cliquez sur Enregistrer.
  11. Attendez au moins une semaine après l'approbation de votre annonce pour commencer à examiner ses performances. Avant cela, vos données sont encore incomplètes.

Campagnes brouillons

Les campagnes que vous créez, mais qui n'ont pas encore été publiées, sont enregistrées en tant que brouillons. Vous pouvez publier des campagnes brouillons à tout moment, à condition de résoudre au préalable les éventuels problèmes importants ayant empêché leur publication.

Lorsque vous créez une campagne, vous pouvez choisir de sélectionner ou non un brouillon existant.

Instructions :

1. Connectez-vous à votre compte Google Ads.
  2. Dans la vue par défaut "Vue d'ensemble", cliquez sur le bouton Nouvelle campagne.
  3. Sélectionnez Reprendre une campagne brouillon.
  4. Dans le menu "Brouillons", cliquez sur celui que vous souhaitez reprendre ou publier.

Importer des annonces dynamiques

Si vous souhaitez mieux contrôler les créations de vos campagnes display, vous pouvez également créer et importer vos propres annonces illustrées. Vous devez créer ces dernières en dehors de Google Ads (dans Google Web Designer, par exemple). Vous pouvez ensuite les importer dans Google Ads en tant que fichier .zip. Google Web Designer vous permet également de définir des règles afin que vos annonces ajustent leur taille en fonction de l'endroit où elles sont diffusées sur le Réseau Display de Google, de façon à les rendre "responsives". Associez ces annonces à un flux pour le remarketing dynamique.

Conditions d'utilisation des annonces HTML5

Les annonces HTML5 ne sont pas disponibles pour tous les annonceurs. Si tel est votre cas et que votre compte remplit les conditions suivantes, vous pouvez envoyer une demande d'utilisation :
  • L'historique de vos activités doit montrer qu'elles sont conformes à nos règles.
  • L'historique des paiements doit être satisfaisant.
  • Les dépenses totales depuis la création de votre compte doivent être supérieures à 1 000 $ (ou l'équivalent dans votre devise locale).
Vous recevrez un e-mail lorsque votre demande aura été examinée par l'équipe Google Ads. En attendant, vous pouvez tirer parti d'autres options telles que les annonces illustrées importées et les annonces responsives.
Si vous découvrez Google Web Designer, veuillez consulter les instructions associées. Si vous disposez d'une certaine expérience avec cette application, vous trouverez des modèles et un guide complet dans la galerie Rich Media. En savoir plus sur les annonces display importées
  1. Si vous découvrez Google Web Designer, veuillez consulter ces instructions. Important : ne partez pas de zéro pour créer votre annonce. Si vous disposez d'une certaine expérience avec Google Web Designer, vous trouverez des modèles et un guide complet dans la galerie Rich Media.
  2. Veillez à associer un flux à la campagne ou au groupe d'annonces dans lesquels vous allez ajouter vos annonces.
  3. Sélectionnez Annonces et extensions, puis cliquez sur le bouton Plus .
  4. Sélectionnez Importer des annonces display.
  5. Créez votre annonce à l'aide d'un modèle ou importez-la.
  6. Cliquez sur Enregistrer.

Remarque : Lorsque vous importez une nouvelle annonce dynamique personnalisée, pensez à vérifier son type (elle doit être dynamique) et le type d'activité. Le type d'activité de la création doit correspondre à celui de la campagne. Pour obtenir plus d'informations sur votre flux, consultez les paramètres de votre campagne.

Par ailleurs, veillez à ce que votre annonce soit conçue pour afficher un ou plusieurs produits, et non pas un nombre spécifique de produits (deux ou trois, par exemple), car Google ne peut garantir l'affichage que d'un ou plusieurs produits pour le remarketing dynamique.

Balises de mise en page

Google peut afficher des balises de mise en page avec les produits qui s'y prêtent afin d'accroître vos performances. Elles apparaissent automatiquement selon les informations sur les produits disponibles dans le flux et peuvent s'afficher sur les annonces display responsives d'annonceurs spécialisés dans la vente au détail. Exemples de balises de mise en page :

• Les balises "Prix en baisse" peuvent apparaître avec les produits dont le prix a baissé dans le flux Google Merchant Center.
  • Les balises "Nouveau" peuvent apparaître lorsqu'un produit est ajouté au flux Google Merchant Center.
  • Les balises "Incontournables" peuvent apparaître avec les articles populaires du flux Google Merchant Center.
  • Les balises "En solde" peuvent apparaître avec les articles dont l'attribut "prix_soldé" est inférieur à l'attribut "prix" dans le flux Google Merchant Center.

Il est possible que Google teste d'autres types de balises de mise en page afin d'améliorer le service.