Cómo crear anuncios para el remarketing dinámico

Nota: A partir del verano de 2018, los Anuncios de display responsivos se convertirán en el nuevo tipo de anuncio predeterminado de la Red de Display en la nueva experiencia de Google Ads. Estos anuncios incluyen todas las características de los anuncios responsivos, le permiten subir varios elementos de cada tipo y le brindan más control sobre sus anuncios. Si actualmente publica anuncios responsivos, se le solicitará que los guarde como Anuncios de display responsivos.

Las campañas de remarketing dinámico les muestran a sus clientes contenido personalizado de un feed de productos que usted controla y asocia a su campaña. Los Anuncios de display responsivos son el nuevo estándar para sus campañas dinámicas. Originalmente, Google introdujo anuncios estándares no responsivos, los cuales también se tratan aquí para su referencia.

Los Anuncios de display responsivos pueden adaptarse a casi cualquier espacio publicitario y se pueden crear y editar fácilmente. Obtenga más información acerca de cómo crear un Anuncio de display responsivo.

Si tiene una necesidad específica que no se incluye en un Anuncio de display responsivo, siga las instrucciones a continuación para subir un anuncio dinámico personalizado con Google Web Designer.

Recuerde

Algunos anunciantes que usan anuncios dinámicos estándares comenzarán a ver sugerencias de Anuncios de display responsivos configurados en sus campañas dinámicas. Hasta que no se revisen y habiliten, estos anuncios permanecerán detenidos.

En la nueva experiencia de Google Ads, los anuncios dinámicos estándares existentes serán de solo lectura, pero continuarán publicándose a menos que los anunciantes los detengan.

Ahora la nueva experiencia de Google Ads es el medio exclusivo por el que la mayoría de los usuarios administran sus cuentas. Si aún utiliza la experiencia anterior de AdWords, elija la opción Anterior a continuación. Más información

Tal como se mencionó anteriormente, los Anuncios de display responsivos no están disponibles en la versión anterior de AdWords. A continuación, le presentamos algunos aspectos que debe tener en cuenta sobre el remarketing dinámico para los anuncios responsivos:

• Si incluye un precio con formato en su feed, se utilizará en lugar del prefijo de precio que agregue en Google Ads cuando cree su anuncio.
  • Como los anuncios responsivos se muestran en más tamaños que aquellos en los que pueden ajustarse las imágenes del feed dinámico, sus anuncios no siempre podrían usar las imágenes de su feed.
  • Los productos que se muestran en la vista previa solo tienen fines ilustrativos. Asegúrese de que sus feeds cumplan con nuestra Política de Publicidad Personalizada
  • Es posible que Google muestre etiquetas de diseño, como "nuevo", "popular" o "disminución de precio", en los productos relevantes de los anunciantes minoristas a fin de mejorar el rendimiento. Estas etiquetas de diseño aparecerán de forma automática en función de las estadísticas de los productos en el feed. Más información
  • No aparecerán todos los elementos cuando se muestren sus anuncios. Algunas veces, por ejemplo, sus anuncios podrían mostrarse sin imágenes para aumentar el alcance en la Red de Display.

Obtenga más información acerca de cómo utilizar feeds para el remarketing dinámico

Cómo personalizar el precio en sus anuncios responsivos

Si usa un feed de vuelos, hoteles y alquileres, ofertas locales, viajes, o bien uno personalizado, puede personalizar la forma de organizar el atributo de precio de su feed en su anuncio responsivo. Obtenga más información acerca de los feeds y los atributos de precio personalizados, como los siguientes:

• ​​1 millón en lugar de 1,000,000
  • Más de 1 millón de dólares en lugar de 1,000,000

En Google Ads, cuando utilice los anuncios responsivos con feeds de productos dinámicos, también verá una opción para ingresar información sobre el prefijo de precio. Esta solución es más rápida y sencilla que personalizar los precios a través del feed.

La información sobre el prefijo de precio se anulará cuando los precios se personalicen por medio del feed.

Cómo subir anuncios dinámicos creados con Google Web Designer

Si su empresa tiene lineamientos de marca estrictos, puede usar Google Web Designer para crear anuncios dinámicos que luego se puedan subir a Google Ads. También puede usar Google Web Designer para establecer normas a fin de que sus anuncios ajusten su tamaño de acuerdo con el lugar en que aparecen en la Red de Display de Google, lo que los hace "responsivos".

1. Lea las instrucciones de Google Web Designer si es la primera vez que utiliza esta herramienta. Si ya tiene experiencia con Google Web Designer, puede encontrar plantillas y una guía completa en la Galería de Rich Media.
  2. Asegúrese de tener un feed vinculado a la campaña o al grupo de anuncios en los cuales agregará los anuncios.
  3. Haga clic en la pestaña Anuncios.
  4. Haga clic en + Anuncios y seleccione Galería de anuncios.

5. Seleccione Anuncios dinámicos.

6. Seleccione Subir su propio diseño.
  7. Busque su archivo y súbalo.

8. Repita el proceso para cada tamaño de anuncio.

9. Haga clic en Guardar.

Nota: Cuando suba un anuncio dinámico nuevo, asegúrese de que cuente con la clasificación (dinámico) y el tipo de empresa adecuados. El tipo de empresa de la creatividad debe coincidir con la campaña. Puede encontrar más información sobre su feed en la página Configuración de la campaña.

Además, asegúrese de que su anuncio esté diseñado para mostrar un producto o más, pero no una cantidad fija y específica de productos (2 o 3, por ejemplo), porque Google solo podrá garantizar que se mostrarán uno o más productos para el remarketing dinámico.

Etiquetas de diseño

Es posible que Google muestre etiquetas de diseño en productos relevantes para mejorar el rendimiento. Estas etiquetas de diseño aparecerán de forma automática en función de las estadísticas de los productos en el feed y se pueden mostrar en los Anuncios de display responsivos de anunciantes minoristas. A continuación, se incluyen algunas de las posibles etiquetas de diseño:

• Las etiquetas "Disminución de precio" pueden aparecer si los precios de los productos del feed de Google Merchant Center bajaron recientemente.
  • Las etiquetas "Nuevo" pueden aparecer si se agrega un producto nuevo al feed de Google Merchant Center.
  • Las etiquetas "Popular" pueden aparecer si hay productos populares en el feed de Google Merchant Center.
  • Las etiquetas "Oferta" pueden aparecer en los artículos del feed de Google Merchant Center que tengan un "precio_oferta" inferior al "precio".

Es posible que Google experimente con otros tipos de etiquetas de diseño para mejorar el rendimiento.

Cómo personalizar el texto en sus anuncios dinámicos

Esto solo aplica a la experiencia anterior de AdWords. Determine qué experiencia de Google Ads utiliza.

Si utiliza los anuncios dinámicos estándares y un feed de educación, vuelos, viajes, o bien uno personalizado, puede personalizar la forma de organizar los atributos de su feed en sus anuncios dinámicos.

Por ejemplo, un diseño utiliza el nombre de destino "MIA" para el título del anuncio, "Vuelos diarios económicos" para la descripción del anuncio y "USD 900" para el precio del vuelo.

Sin embargo, supongamos que desea utilizar un título más descriptivo. En ese caso, podría utilizar el nombre del destino y la descripción del vuelo para el título del anuncio: "Vuelos diarios económicos a Miami".

A continuación, le explicamos cómo personalizar sus anuncios dinámicos:

1. En "Feeds", haga clic en Más opciones.
  2. Haga clic en el campo situado junto al elemento de anuncio que desea personalizar; por ejemplo, "Título".
  3. En el menú desplegable que aparece, seleccione un atributo del feed, que aparecerá entre llaves. Por ejemplo, "{ID de destino}". Inserte y organice los atributos en este campo. También puede incluir texto estático. Por ejemplo, para crear el título "Vuelos diarios económicos" antes mencionado, debe ingresar "{Descripción del vuelo} a {Nombre del destino}" en el campo del título.
  4. Haga clic en Obtener vista previa y guardar.