Creare un annuncio dinamico della rete di ricerca

Gli annunci dinamici della rete di ricerca possono indirizzare rapidamente i potenziali clienti alle pagine desiderate del tuo sito. Per saperne di più prima di iniziare, consulta ulteriori informazioni sugli annunci dinamici della rete di ricerca.

Per creare un annuncio dinamico nella rete di ricerca e imparare a creare annunci e gruppi di annunci e a personalizzare il targeting e l'offerta, segui le istruzioni riportate in questo articolo. Se scegli di impostare il targeting con un feed, segui anche le istruzioni della pagina Utilizzare un feed per il targeting degli annunci dinamici della rete di ricerca.

Prima di iniziare

Per trarre il massimo profitto dagli annunci dinamici della rete di ricerca, segui queste best practice:

• Prima di creare gli annunci, migliora il tuo sito web. La qualità del sito è importante quanto la qualità degli annunci. Suggerimenti su come migliorare il tuo sito web.
  • Crea descrizioni efficaci per i tuoi annunci. Assicurati che i tuoi annunci siano pertinenti per gli utenti che cerchi di raggiungere. Scopri come creare annunci efficaci.
  • Non dimenticarti dei dispositivi mobili. Gli annunci dinamici della rete di ricerca possono essere visualizzati sui dispositivi mobili dai clienti che effettuano ricerche o navigano sul Web mentre non sono al computer. Scopri come migliorare il tuo sito per dispositivi mobili.
  • Assicurati che il tuo sito sia accessibile. I siti con contenuti generati dinamicamente possono essere difficili da interpretare per Google, che potrebbe incontrare difficoltà nel suggerire annunci. Scopri come rendere il tuo sito più accessibile.
  • Crea campagne monolingua. Se il dominio del tuo sito web contiene pagine in più lingue e vuoi scegliere come target per i tuoi annunci le ricerche degli utenti in base a tutte queste pagine, crea una campagna per ogni lingua.

Istruzioni

La maggior parte degli utenti utilizza la nuova esperienza Google Ads come unico modo di gestire i propri account. Se ancora utilizzi la versione AdWords precedente, scegli Precedente di seguito. Ulteriori informazioni

Come creare una nuova campagna sulla rete di ricerca con un gruppo di annunci dinamici

1. Accedi all'account Google Ads.
  2. Nel menu Pagina a sinistra, fai clic su Campagne.
  3. Fai clic sul pulsante più e seleziona Nuova campagna.
  4. Seleziona uno o più obiettivi per la tua campagna In alternativa, fai clic su Crea una campagna senza obiettivo per continuare senza impostare obiettivi.
    1. Nella sezione "Seleziona i risultati che vuoi ottenere con questa campagna", seleziona i risultati che vuoi ottenere da questa campagna, poi seleziona la casella di controllo accanto alle azioni che vuoi che i clienti compiano dopo aver visto il tuo annuncio (ad esempio, visite su siti web, chiamate telefoniche o download di app). Inserisci i dettagli pertinenti. (facoltativo)
  5. Seleziona Ricerca come tipo di campagna.
  6. Seleziona i risultati che vuoi ottenere dalla campagna.
  7. Fai clic su Continua.
  8. Assegna un nome alla campagna e inserisci le località che vuoi scegliere come target, le lingue da utilizzare e il budget.
  9. In "Offerte", scegli una strategia di offerte automatiche se vuoi che Google ottimizzi le tue offerte. Ti consigliamo le opzioni CPA target o CPC ottimizzato.
  10. Inserisci il tuo limite di offerta (facoltativo) e il budget.
  11. Nella parte superiore dello schermo, sotto "Impostazioni generali", espandi Mostra altre impostazioni e fai clic su Annuncio dinamico della rete di ricerca.
  12. Inserisci il dominio del tuo sito web e seleziona la lingua.
  13. Fai clic su Salva e continua per passare alla fase successiva, ossia la creazione di un gruppo di annunci dinamici e dei relativi target.

Come creare un gruppo di annunci dinamici

1. Per il tipo di gruppo di annunci, seleziona l'opzione Dinamico (impostazione predefinita).
  2. Assegna un nome al gruppo di annunci dinamici.
  3. Decidi la modalità di targeting degli annunci. Se non hai dimestichezza con i target degli annunci dinamici, ti consigliamo vivamente di consultare la pagina Informazioni sui target per gli annunci dinamici della rete di ricerca. Ti consigliamo di iniziare con quanto segue:
    • Pagine di destinazione dei gruppi di annunci standard: tutte le pagine web su cui stai pubblicando annunci della rete di ricerca, in tutti i tuoi account. Questa opzione di targeting consente di aumentare il traffico sulle pagine web che già utilizzi come pagine di destinazione in campagne e gruppi di annunci esistenti. Consigliamo questo target agli utenti che utilizzano gli annunci dinamici della rete di ricerca per la prima volta.
    • Altre categorie: set di pagine di destinazione organizzate per tema. Decidi quale set di pagine scegliere come target, in che modo raggruppare le pagine simili e il livello di granularità. Se è la prima volta che utilizzi annunci dinamici della rete di ricerca per il tuo sito, potresti dover attendere fino a 24 ore prima di vedere le categorie.
    • URL_Equals: puoi impostare URL specifici come target. Si tratta di un modo semplice per scegliere singole pagine come target, che può tuttavia limitare la tua copertura se vuoi ottenere traffico incrementale.
  4. Se non utilizzi le offerte automatiche, aggiusta la tua offerta in base al valore di ogni target specifico della tua attività. Gli aggiustamenti delle offerte offrono un maggiore controllo su dove e quando viene mostrato il tuo annuncio. Puoi impostare gli aggiustamenti delle offerte in modo da aumentare o diminuire di una certa percentuale le offerte per i target dinamici degli annunci. Informazioni sugli aggiustamenti delle offerte.
  5. Fai clic su Salva e continua.

Come creare i tuoi annunci

Puoi disporre di più annunci dinamici della rete di ricerca, raccogliendo dati sull'annuncio che risulta più efficace. Per aggiungere annunci dinamici della rete di ricerca a un gruppo di annunci dinamici:

1. Fai clic su Nuovo annuncio.
  2. Seleziona Annuncio dinamico della rete di ricerca.
  3. Il titolo, l'URL finale e l'URL di visualizzazione dell'annuncio dinamico della rete di ricerca vengono generati in modo dinamico, quindi devi solo inserire il testo della descrizione.
  4. Fai clic su Salva e continua.

Come utilizzare gli aggiustamenti delle offerte

Gli aggiustamenti delle offerte offrono un maggiore controllo su dove e quando viene mostrato il tuo annuncio. Puoi impostare questi aggiustamenti in modo da aumentare o diminuire di una certa percentuale le offerte per i target degli annunci dinamici. Ulteriori informazioni su come utilizzare gli aggiustamenti delle offerte

Per una maggiore ottimizzazione delle offerte, ti consigliamo di impostare le offerte automatiche.