Créer une annonce dynamique du Réseau de Recherche

Les annonces dynamiques du Réseau de Recherche permettent de rediriger rapidement vos clients potentiels vers les pages de votre site correspondant à leur recherche. Si vous souhaitez d'abord en savoir plus sur ce format, consultez À propos des annonces dynamiques du Réseau de Recherche.

Animated graphic depicting the process of creating a Dynamic Search Ad

Cet article vous explique comment créer une annonce dynamique du Réseau de Recherche. Vous y découvrirez aussi comment créer des annonces et des groupes d'annonces, et comment personnaliser votre ciblage et vos enchères. Si vous choisissez de configurer votre ciblage à l'aide d'un flux, suivez également les instructions de Cibler les annonces dynamiques du Réseau de Recherche à l'aide d'un flux.

Avant de commencer

Pour tirer le meilleur parti de vos annonces dynamiques du Réseau de Recherche, suivez ces bonnes pratiques :

• Avant de rédiger vos annonces, améliorez votre site Web. La qualité de votre site est aussi importante que la qualité de vos annonces. Découvrez comment améliorer votre site Web.
  • Rédigez des descriptions pertinentes pour vos annonces. Assurez-vous que vos annonces sont adaptées aux personnes que vous essayez de toucher. Découvrez comment rédiger des annonces attrayantes.
  • N'oubliez pas les environnements mobiles. Les annonces dynamiques du Réseau de Recherche peuvent être diffusées sur les appareils mobiles des personnes qui effectuent des recherches ou naviguent sur Internet lorsqu'elles sont en déplacement. Découvrez comment améliorer votre site mobile.
  • Vérifiez que votre site est accessible. Lorsque tout le contenu d'un site est généré de manière dynamique, il peut être difficile pour Google de le comprendre et de créer les annonces correspondantes. Découvrez comment rendre votre site plus accessible.
  • Créez des campagnes par langue. Si le domaine de votre site Web inclut des pages dans plusieurs langues et si vous souhaitez cibler les recherches déclenchant la diffusion de vos annonces en fonction de toutes ces pages, créez une campagne pour chaque langue.

Optimiser votre campagne au moment de sa création

Lorsque vous créez votre campagne, vous recevrez peut-être des notifications basées sur les paramètres que vous avez sélectionnés. Vous êtes ainsi informé des problèmes susceptibles de réduire vos performances ou suffisamment importants pour vous empêcher de publier votre campagne.

Le menu de navigation qui s'affiche lorsque vous créez votre campagne vous offre un aperçu global de votre progression et attire votre attention sur les problèmes qui nécessiteront peut-être votre intervention. Passez d'une étape à l'autre dans ce menu pour examiner et résoudre facilement les problèmes potentiels liés au ciblage, aux enchères, au budget ou à d'autres paramètres de la campagne. Découvrez comment configurer efficacement votre campagne.

Instructions

Remarque : Les instructions ci-dessous font partie de la nouvelle interface de l'expérience utilisateur Google Ads. Pour utiliser l'ancienne interface, cliquez sur l'icône "Apparence", puis sélectionnez Utiliser l'ancienne interface. Si vous utilisez la version précédente de Google Ads, consultez l'aide-mémoire ou servez-vous de la barre de recherche dans le panneau de navigation supérieur de Google Ads pour trouver la page que vous recherchez.

Créer une campagne sur le Réseau de Recherche avec un groupe d'annonces dynamiques

1. Dans votre compte Google Ads, cliquez sur l'icône Campagnes Campaigns Icon.
  2. Cliquez sur la liste déroulante Campagnes dans le menu de la section.
  3. Cliquez sur Campagnes.
  4. Cliquez sur le bouton Plus , puis sélectionnez Nouvelle campagne.
  5. Sélectionnez un ou plusieurs objectifs pour votre campagne. Vous pouvez également cliquer sur Créer une campagne sans objectif.
    1. Facultatif : Sous "Sélectionnez les résultats que vous souhaitez obtenir avec cette campagne", cochez les actions que vous voulez que les clients effectuent après avoir vu votre annonce (par exemple des visites sur le site Web, des appels téléphoniques ou des téléchargements de l'application). Saisissez les informations pertinentes.
  6. Sélectionnez le type de campagne Réseau de Recherche.
  7. Sélectionnez les résultats que vous souhaitez obtenir avec cette campagne.
  8. Cliquez sur Continuer.
  9. Attribuez un nom à votre campagne et indiquez les zones géographiques que vous souhaitez cibler, les langues à utiliser et votre budget.
  10. Sous "Enchères", choisissez une stratégie d'enchères automatiques si vous souhaitez que Google optimise vos enchères. Nous recommandons le CPA cible ou le CPC optimisé.
  11. Saisissez votre limite d'enchère (facultatif) et votre budget.
  12. Cliquez sur Enregistrer et continuer afin de passer à l'étape suivante.
  13. Vérifiez les paramètres de votre campagne, puis cliquez sur Publier la campagne.
    1. Après avoir créé votre campagne sur le Réseau de Recherche, cliquez sur l'onglet Paramètres de la page "Campagne".
    2. Sur la page "Paramètres", sélectionnez Paramètre des annonces dynamiques du Réseau de Recherche.
    3. Saisissez le domaine de votre site Web et sélectionnez sa langue.
    4. Cliquez sur Enregistrer.
Remarques :
  • Si vous activez un nouveau domaine pour les annonces dynamiques du Réseau de Recherche (ADR), nous vous recommandons d'attendre au moins deux jours que votre campagne soit complètement lancée. Les résultats des performances seront plus complets.
  • Dans le cadre d'un test visant à simplifier les interfaces, il arrive que certains annonceurs ne trouvent pas l'option "Paramètre des annonces dynamiques du Réseau de Recherche" lorsqu'ils créent une campagne. Pour continuer à créer une campagne d'annonces dynamiques du Réseau de Recherche, suivez les étapes ci-dessus. Découvrez comment Google améliore Google Ads.

Créer un groupe d'annonces dynamiques

1. Sélectionnez l'option Annonces dynamiques (par défaut) pour le type de groupe d'annonces.
  2. Attribuez un nom à votre groupe d'annonces dynamiques.
  3. Déterminez de quelle façon vous souhaitez cibler vos annonces. Si vous ne connaissez pas les cibles d'annonces dynamiques, nous vous recommandons vivement de lire À propos des cibles pour les annonces dynamiques du Réseau de Recherche. Nous vous recommandons de commencer par les éléments suivants :
    • Catégorie Pages de destination issues de vos groupes d'annonces standards : toutes les pages Web que vous utilisez déjà comme pages de destination pour vos annonces sur le Réseau de Recherche dans l'ensemble de vos comptes. Cette option de ciblage facilite l'augmentation du trafic sur les pages Web que vous utilisez déjà en tant que pages de destination dans les campagnes et les groupes d'annonces existants. Nous recommandons cette cible aux utilisateurs qui débutent avec les annonces dynamiques du Réseau de Recherche.
    • Autres catégories : ensembles de pages de destination organisés par thème. C'est vous qui définissez les ensembles de pages à cibler, le mode de regroupement des pages similaires, ainsi que le niveau de précision. Si vous n'avez jamais utilisé les annonces dynamiques du Réseau de Recherche sur votre site auparavant, il peut s'écouler jusqu'à 24 heures avant que les catégories s'affichent.
    • URL_Equals : vous pouvez cibler des URL spécifiques. Il s'agit d'un moyen simple de cibler des pages individuelles, qui peut toutefois limiter votre audience si vous souhaitez générer du trafic supplémentaire.
  4. Si vous n'utilisez pas les enchères automatiques, ajustez votre enchère en fonction de la valeur de chaque cible spécifique de votre entreprise. Les ajustements des enchères vous permettent de mieux contrôler où et quand vos annonces sont diffusées en augmentant ou en réduisant les enchères de vos cibles d'annonces dynamiques selon un pourcentage. En savoir plus sur les ajustements des enchères
  5. Cliquez sur Enregistrer et continuer.

Créer des annonces

Il est possible d'utiliser plusieurs annonces dynamiques du Réseau de Recherche et de collecter des données afin d'identifier la plus efficace. Pour ajouter des annonces dynamiques du Réseau de Recherche à un groupe d'annonces dynamiques, procédez comme suit :

1. Cliquez sur Nouvelle annonce.
  2. Sélectionnez Annonce dynamique du Réseau de Recherche.
  3. Le titre, l'URL finale et l'URL à afficher de votre annonce dynamique du Réseau de Recherche sont générés dynamiquement. Il vous suffit donc de saisir votre texte de description.
  4. Cliquez sur Enregistrer et continuer.

Utiliser les ajustements des enchères

Les ajustements des enchères vous aident à déterminer quand et où vos annonces sont diffusées. Vous pouvez les définir en augmentant ou en réduisant d'un certain pourcentage les enchères de vos cibles d'annonces dynamiques.

Remarque : Les instructions ci-dessous font partie de la nouvelle interface de l'expérience utilisateur Google Ads. Pour utiliser l'ancienne interface, cliquez sur l'icône "Apparence", puis sélectionnez Utiliser l'ancienne interface. Si vous utilisez la version précédente de Google Ads, consultez l'aide-mémoire ou servez-vous de la barre de recherche dans le panneau de navigation supérieur de Google Ads pour trouver la page que vous recherchez.

Ajouter ou supprimer un ajustement des enchères sur le Réseau de Recherche

1. Dans votre compte Google Ads, cliquez sur l'icône Campagnes Campaigns Icon.
  2. Cliquez sur Ajust. des enchères avancés pour ouvrir la page "Interactions" dans laquelle vous pouvez définir vos ajustements des enchères pour les appels, les audiences ou les données démographiques.
  3. Sélectionnez la ligne que vous souhaitez modifier, puis cliquez sur l'icône en forme de crayon Modifier sous la colonne Ajust. des enchères. Si vous souhaitez définir des ajustements des enchères en fonction des Appareils, vous avez également la possibilité de choisir un groupe d'annonces.
  4. Sélectionnez Augmenterou Diminuer dans la liste déroulante, puis saisissez un pourcentage. Pour annuler un ajustement des enchères, supprimez la valeur du champ.
  5. Cliquez sur Enregistrer.

Ajouter ou supprimer un ajustement des enchères sur le Réseau Display

1. Dans votre compte Google Ads, cliquez sur l'icône Campagnes Campaigns Icon.
  2. Cliquez sur Audiences, mots clés et contenu.
    • Pour ajuster vos enchères en fonction de groupes démographiques spécifiques, cliquez sur Données démographiques, puis sur le groupe souhaité. Ensuite, suivez les instructions à partir de l'étape 3.
    • Pour ajuster vos enchères en fonction des Emplacements, cliquez sur Manuel et suivez les instructions à partir de l'étape 3.
  3. Sélectionnez la campagne ou le groupe d'annonces que vous souhaitez modifier.
  4. Sélectionnez la ligne que vous souhaitez modifier, puis cliquez sur l'icône en forme de crayon Modifier sous la colonne Ajust. des enchères. Si vous souhaitez modifier plusieurs lignes, sélectionnez les cases correspondantes avant de cliquer sur l'icône en forme de crayon.
  5. Sélectionnez Augmenterou Diminuer dans la liste déroulante, puis saisissez un pourcentage. Pour annuler un ajustement des enchères, supprimez la valeur du champ.
  6. Cliquez sur Enregistrer.

Afficher vos ajustements des enchères

Une fois connecté à votre compte Google Ads, vous pouvez consulter les ajustements des enchères dans le menu des pages sur la gauche :

Pour les ajustements des enchères sur le Réseau de Recherche :

1. Cliquez sur le type d'annonce que vous souhaitez afficher :
  2. Dans le tableau, recherchez la colonne intitulée "Ajustements des enchères" ou cochez la case à côté de l'annonce, puis cliquez sur "Modifier" dans le ruban bleu qui s'affiche.

Si vous ne trouvez aucun ajustement d'enchères, consultez Éligibilité aux ajustements des enchères dans cet article.

Pour les ajustements des enchères sur le Réseau Display :

1. Cliquez sur le type d'annonce que vous souhaitez afficher :
  2. Dans le tableau, recherchez la colonne intitulée "Ajustements des enchères".

Si les ajustements des enchères ne s'affichent pas, consultez Éligibilité aux ajustements des enchères dans cet article.

Pour optimiser davantage vos enchères, pensez à configurer des enchères automatiques. En savoir plus sur les ajustements des enchères

Limites des cibles d'annonces dynamiques

Chaque compte Google Ads peut comporter jusqu'à 25 000 cibles d'annonces dynamiques. Pour tirer le meilleur parti de vos cibles d'annonces dynamiques, vous pouvez :

• convertir vos cibles d'annonces dynamiques à exclure au niveau des groupes d'annonces en cibles d'annonces dynamiques à exclure au niveau de la campagne ;
  • lister les pages spécifiques qui vous intéressent en utilisant des flux de pages. Notez que la limite de 25 000 cibles ne s'applique pas aux valeurs de ces flux.
Remarque : Le nombre de flux de pages est limité à 100 par compte.

En savoir plus sur les limites des comptes Google Ads et les cibles pour les annonces dynamiques du Réseau de Recherche