Créer une annonce dynamique du Réseau de Recherche

Les annonces dynamiques du Réseau de Recherche peuvent rapidement rediriger des clients potentiels vers les produits correspondant sur votre site. Pour en savoir plus avant de faire vos premiers pas, consultez notre article consacré aux annonces dynamiques du Réseau de Recherche.

Pour créer une campagne d'annonces dynamiques du Réseau de Recherche (et savoir comment créer des annonces et des groupes d'annonces, et personnaliser votre ciblage et vos enchères), suivez les instructions de cet article. Si vous choisissez de configurer votre ciblage à l'aide d'un flux, suivez également les instructions de l'article Utiliser un flux pour cibler les annonces dynamiques du Réseau de Recherche.

Avant de commencer

Pour tirer le meilleur parti de vos annonces dynamiques du Réseau de Recherche, suivez ces bonnes pratiques :

• Avant de rédiger vos annonces, améliorez votre site Web. La qualité de votre site est aussi importante que la qualité de vos annonces. Découvrez comment améliorer votre site Web.
  • Rédigez des descriptions pertinentes pour vos annonces. Assurez-vous que vos annonces sont adaptées aux internautes que vous essayez de toucher. Découvrez comment rédiger des annonces attrayantes.
  • N'oubliez pas les environnements mobiles. Les annonces dynamiques du Réseau de Recherche peuvent être diffusées sur les appareils mobiles des personnes qui effectuent des recherches ou naviguent sur Internet lorsqu'elles sont en déplacement. Découvrez comment améliorer votre site mobile.
  • Vérifiez que votre site est accessible. Lorsque l'intégralité du contenu d'un site est généré de manière dynamique, le système Google a davantage de difficultés à le comprendre et à créer les annonces correspondantes. Découvrez comment rendre votre site plus accessible.
  • Créer des campagnes valables pour une seule langue. Si le domaine de votre site Web inclut des pages dans plusieurs langues et si vous souhaitez cibler les recherches déclenchant la diffusion de vos annonces en fonction de toutes ces pages, créez une campagne pour chaque langue.

Instructions

La plupart des utilisateurs gèrent désormais leurs comptes exclusivement via la nouvelle interface Google Ads. Si vous utilisez encore l'ancienne interface AdWords, choisissez Interface précédente ci-dessous. En savoir plus

Activer les annonces dynamiques du Réseau de Recherche dans vos campagnes sur le même réseau

1. Connectez-vous à votre compte Google Ads.
  2. Dans le menu des pages sur la gauche, cliquez sur Campagnes.
  3. Cliquez sur le bouton Plus , puis sélectionnez Nouvelle campagne
  4. Sélectionnez Réseau de Recherche
  5. Sélectionnez un ou plusieurs objectifs pour votre campagne. Sinon, décochez la case "Utiliser des objectifs" pour continuer sans objectifs.
  6. Indiquez le domaine à cibler, puis cliquez sur Continuer.
  7. Attribuez un nom à votre campagne, sélectionnez les zones géographiques à cibler, ainsi que les langues.
  8. Pour votre stratégie d'enchères, optez pour une stratégie d'enchères automatiques si vous souhaitez que Google optimise vos enchères. Nous recommandons le CPA cible ou le CPC optimisé.
  9. Saisissez votre limite d'enchère (facultatif) et votre budget.
  10. Développez la section Paramètres supplémentaires et cliquez sur Annonces dynamiques du Réseau de Recherche.
  11. Cochez la case Activer les annonces dynamiques du Réseau de Recherche pour cette campagne.
  12. Cliquez sur Enregistrer et continuer afin de passer à l'étape suivante, à savoir créer des cibles et un groupe d'annonces dynamiques.

Créer un groupe d'annonces

1. Sélectionnez l'option Annonces dynamiques (par défaut) pour le type de groupe d'annonces.
  2. Attribuez un nom à votre groupe d'annonces dynamiques et définissez votre enchère par défaut (vous pourrez l'ajuster en fonction de chaque cible).
  3. Déterminez de quelle façon vous souhaitez cibler vos annonces. Si vous ne maîtrisez pas tout à fait les cibles d'annonces dynamiques, nous vous conseillons vivement de lire l'article À propos des annonces dynamiques du Réseau de Recherche. Nous vous recommandons de commencer par les éléments suivants :
    • Pages de destination issues de vos groupes d'annonces standards : toutes les pages Web sur lesquelles vous diffusez actuellement des annonces sur le Réseau de Recherche, dans l'ensemble de vos comptes. Cette option de ciblage facilite l'augmentation du trafic sur les pages Web que vous utilisez déjà en tant que pages de destination dans les campagnes et les groupes d'annonces existants.
    • Catégories : ensembles de pages de destination organisés par thème. C'est vous qui définissez les ensembles de pages à cibler, le mode de regroupement des pages similaires, ainsi que le niveau de précision.
    • Flux de pages : pour appliquer un ciblage plus précis, utilisez une feuille de calcul contenant des URL. Vous pouvez ensuite cibler l'ensemble de votre flux ou des parties de celui-ci. Par exemple, il est possible d'ajouter des libellés à des pages sur les "produits disposant d'avis 4 étoiles" ou les "hôtels ayant beaucoup de disponibilité", puis de ne cibler que les URL comportant ces libellés.
  4. Si vous n'utilisez pas les enchères automatiques, ajustez votre enchère en fonction de la valeur de chaque cible spécifique de votre entreprise. Les ajustements des enchères vous permettent de mieux contrôler où et quand vos annonces sont diffusées. Vous pouvez les définir de sorte à augmenter ou réduire les enchères des cibles d'annonces dynamiques selon un pourcentage. En savoir plus sur les ajustements des enchères
  5. Cliquez sur Enregistrer.

Créer des annonces

Vous pouvez utiliser plus d'une annonce dynamique du Réseau de Recherche. Vous pouvez ainsi collecter les données s'y rapportant afin d'identifier l'annonce la plus efficace. Pour ajouter des annonces dynamiques du Réseau de Recherche au groupe d'annonces de la campagne que vous avez créée, procédez comme suit :

1. Cliquez sur Nouvelle annonce.
  2. Saisissez votre texte de description.
  3. Cliquez sur OK.
  4. Cliquez sur Enregistrer et continuer.

Utiliser les ajustements des enchères

Les ajustements des enchères vous permettent de mieux contrôler où et quand vos annonces sont diffusées. Vous pouvez les définir de sorte à augmenter ou réduire les enchères des cibles d'annonces dynamiques selon un pourcentage. Découvrez comment utiliser les ajustements d'enchères. Pour les enchères optimisées, envisagez la configuration d'enchères automatiques.