Cómo crear un anuncio dinámico de búsqueda

Los anuncios dinámicos de búsqueda pueden dirigir rápidamente a los clientes potenciales a las páginas de tu sitio que contienen lo que buscan. Si deseas obtener más información antes de comenzar, consulta el artículo Acerca de los anuncios dinámicos de búsqueda.

Animated graphic depicting the process of creating a Dynamic Search Ad

Si deseas crear un anuncio dinámico de búsqueda y aprender a crear anuncios y grupos de anuncios, y a personalizar tus segmentaciones y ofertas, sigue las instrucciones de este artículo. Si optas por configurar tu segmentación con un feed, sigue también las instrucciones que se incluyen en el artículo Cómo utilizar un feed para segmentar los anuncios dinámicos de búsqueda.

Antes de comenzar

Para aprovechar al máximo los anuncios dinámicos de búsqueda, sigue estas recomendaciones:

• Antes de redactar anuncios, mejora tu sitio web. La calidad de tu sitio es tan importante como la calidad de tus anuncios. Obtén sugerencias para mejorar tu sitio web.
  • Redacta descripciones excelentes para tus anuncios. Asegúrate de que tus anuncios sean relevantes para los usuarios a los que intentas llegar. Obtén información para redactar anuncios excelentes.
  • Ten en cuenta los dispositivos móviles. Los anuncios dinámicos de búsqueda pueden aparecer en los dispositivos móviles de clientes que buscan o exploran contenido dondequiera que estén. Obtén información para mejorar tu sitio móvil.
  • Asegúrate de que tu sitio sea accesible. Comprender los sitios en los que todo el contenido se genera de forma dinámica, así como crear anuncios para ellos, puede ser difícil para Google. Obtén información para hacer que tu sitio sea más accesible.
  • Crea campañas con un único idioma. Si el dominio de tu sitio web contiene páginas en varios idiomas y deseas segmentar las búsquedas de tus anuncios según todas esas páginas, crea una campaña nueva para cada idioma.

Optimice su campaña a medida que la crea

A medida que cree su campaña, puede recibir notificaciones en función de sus opciones de configuración. Estas notificaciones lo informarán respecto de los problemas que pueden afectar el rendimiento o que pueden ser lo suficientemente significativos como para impedir que se publique su campaña.

El menú de navegación de construcción que aparece mientras crea su campaña proporciona una vista integral del progreso de creación y le indicará a qué notificaciones debe prestar atención. Puede ir de un paso a otro en el menú de navegación para revisar y resolver fácilmente posibles problemas con la segmentación, las ofertas, el presupuesto o con otros parámetros de configuración de la campaña. Aprende cómo configurar tu campaña para tener éxito.

Instrucciones

Nota: Las siguientes instrucciones forman parte del nuevo diseño de la experiencia del usuario de Google Ads. Para usar el diseño anterior, haz clic en el ícono "Apariencia" y selecciona Usa el diseño anterior. Si estás usando la versión anterior de Google Ads, revisa el mapa de referencia rápida o usa la barra de búsqueda en el panel de navegación superior de Google Ads para encontrar la página que buscas.

Cómo crear una campaña de Búsqueda nueva con un grupo de anuncios dinámicos

1. En tu cuenta de Google Ads, haz clic en el ícono de Campañas Campaigns Icon.
  2. Haz clic en el panel desplegable Campañas, en el menú de la sección.
  3. Haz clic en Campañas.
  4. Haz clic en el botón de signo más y, luego, selecciona Campaña nueva.
  5. Seleccione uno o varios objetivos para su campaña. O bien, haga clic en Crear una campaña sin un objetivo para continuar sin objetivos.
    1. Opcional: En "Selecciona los resultados que deseas obtener de esta campaña", elige la casilla de verificación junto a las acciones que deseas que realicen los clientes después de ver tu anuncio; por ejemplo, visitas al sitio web, llamadas telefónicas o descargas de aplicaciones. Ingresa los detalles relevantes.
  6. Seleccione Búsqueda como su tipo de campaña.
  7. Selecciona los resultados que deseas obtener de la campaña.
  8. Haga clic en Continuar.
  9. Asigna un nombre a la campaña y, luego, ingresa las ubicaciones para las que deseas segmentar tus anuncios, los idiomas que deseas usar y tu presupuesto.
  10. En "Ofertas", elige una estrategia de ofertas automáticas si deseas que Google optimice tus ofertas. Te recomendamos seleccionar las opciones CPA objetivo o CPC avanzado.
  11. Ingresa tu límite de oferta (opcional) y tu presupuesto.
  12. Haz clic en Guardar y continuar para seguir con la próxima etapa.
  13. Revisa la configuración de tu campaña y haz clic en Publicar campaña.
    1. Después de crear tu nueva campaña de Búsqueda, haz clic en la pestaña Configuración de la página "Campaña".
    2. En la página "Configuración", selecciona Configuración de anuncios dinámicos de búsqueda.
    3. Ingresa el dominio y selecciona el idioma de tu sitio web.
    4. Haz clic en Guardar.
Nota:
  • Si habilitas un dominio nuevo para los anuncios dinámicos de búsqueda (DSA), te recomendamos que esperes, al menos, 2 días para que tu campaña tenga un período de adaptación, de modo que los resultados de rendimiento sean más exhaustivos.
  • Como parte de un experimento para simplificar las experiencias, es posible que algunos anunciantes no encuentren la opción "Configuración de anuncios dinámicos de búsqueda" cuando crean una campaña nueva. Para poder crear una campaña de anuncios dinámicos de búsqueda, sigue los pasos que se indican más arriba. Más información sobre cómo Google mejora Google Ads

Cómo crear un grupo de anuncios dinámicos

1. En Tipo de grupo de anuncios, seleccione la opción Dinámico (predeterminada).
  2. Asigne un nombre a su grupo de anuncios dinámicos.
  3. Decide de qué forma deseas segmentar tus anuncios. Si no conoces bien las segmentaciones dinámicas del anuncio, te recomendamos que consultes el artículo Acerca de las segmentaciones de los anuncios dinámicos de búsqueda. Le recomendamos que comience por las siguientes opciones:
    • Páginas de destino de la categoría de tus grupos de anuncios estándares: Incluye todas las páginas web de todas tus cuentas en las que publicas anuncios de búsqueda actualmente. Esta opción de segmentación te permite aumentar fácilmente el tráfico en las páginas web que ya utilizas como páginas de destino en tus grupos de anuncios y campañas existentes. Recomendamos esta segmentación para los usuarios que utilizan los anuncios dinámicos de búsqueda por primera vez.
    • Otras categorías: Incluye conjuntos de páginas de destino organizadas por tema. Tú decides para qué conjuntos de páginas deseas segmentar los anuncios, cómo agrupar páginas similares y el nivel de detalle. Si es la primera vez que utilizas los anuncios dinámicos de búsqueda en tu sitio, pueden transcurrir hasta 24 horas para que aparezcan las categorías.
    • URL_Equals: Puedes segmentar tus anuncios para URLs específicas. Esta es una forma sencilla de segmentar tus anuncios para páginas individuales. Sin embargo, puede limitar su alcance si desea recibir tráfico incremental.
  4. Si no utilizas las ofertas automáticas, ajusta tu oferta en función del valor que tenga cada segmentación específica para tu empresa. Los ajustes de la oferta le brindan más control sobre cuándo y dónde se publica su anuncio. Puedes establecer estos ajustes para aumentar o disminuir las ofertas de las segmentaciones dinámicas del anuncio en función de un porcentaje. Consulta el artículo Acerca de los ajustes de la oferta para obtener más información.
  5. Haz clic en Guardar y continuar.

Cómo crear tus anuncios

Puedes tener más de un anuncio dinámico de búsqueda, lo que significa que puedes recopilar datos para determinar qué anuncio es más efectivo. A continuación, te indicamos cómo agregar anuncios dinámicos de búsqueda a un grupo de anuncios dinámicos:

1. Haz clic en Anuncio nuevo.
  2. Selecciona Anuncio dinámico de búsqueda.
  3. El título de tu anuncio dinámico de búsqueda, la URL final y la URL visible se generarán de forma dinámica, así que solo debes ingresar el texto de la descripción.
  4. Haga clic en Guardar y continuar.

Cómo utilizar los ajustes de la oferta

Los ajustes de la oferta pueden ayudarte a controlar dónde y cuándo aparece tu anuncio. Puedes establecer estos ajustes para aumentar o disminuir tus ofertas de segmentación dinámica del anuncio en función de un porcentaje.

Nota: Las siguientes instrucciones forman parte del nuevo diseño de la experiencia del usuario de Google Ads. Para usar el diseño anterior, haz clic en el ícono "Apariencia" y selecciona Usa el diseño anterior. Si estás usando la versión anterior de Google Ads, revisa el mapa de referencia rápida o usa la barra de búsqueda en el panel de navegación superior de Google Ads para encontrar la página que buscas.

Cómo agregar o quitar un ajuste de la oferta en la Red de Búsqueda

1. En tu cuenta de Google Ads, haz clic en el ícono Campañas Campaigns Icon.
  2. Cuando haces clic en Ajustes avanzados de la oferta, se abre la página Interacciones, en la que podrás configurar tus ajustes de la oferta para llamadas, públicos o datos demográficos.
  3. Seleccione la fila que desea ajustar y haga clic en el ícono de lápiz Editar que se encuentra en la columna "Ajuste de la oferta". Si desea establecer ajustes de la oferta para la opción Dispositivos, también puede elegir un grupo de anuncios.
  4. Elija "Aumentar" o "Disminuir" en el menú desplegable y, luego, ingrese un porcentaje. Para quitar un ajuste de la oferta, borre el valor en el campo.
  5. Haga clic en Guardar.

Cómo agregar o quitar un ajuste de la oferta en la Red de Display

1. En tu cuenta de Google Ads, haz clic en el ícono Campañas Campaigns Icon.
  2. Haz clic en Públicos, palabras clave y contenido.
    • Si desea ajustar sus ofertas para determinados grupos demográficos, haga clic en el grupo deseado después de hacer clic en Datos demográficos y continúe desde el paso 3.
    • Si desea ajustar sus ofertas para la opción Posiciones, haga clic en "Manual" y continúe desde el paso 3.
  3. Haga clic en la campaña o el grupo de anuncios que desea cambiar.
  4. Seleccione la fila que desea ajustar y haga clic en el ícono de lápiz Editar que se encuentra en la columna "Ajuste de la oferta". Si desea cambiar varias filas, haga clic en las casillas antes de hacer clic en el ícono de lápiz.
  5. Elija "Aumentar" o "Disminuir" en el menú desplegable y, luego, ingrese un porcentaje. Para quitar un ajuste de la oferta, borre el valor en el campo.
  6. Haga clic en Save (Guardar).

Cómo consultar los ajustes de la oferta

Después de acceder a tu cuenta de Google Ads, puedes consultar los ajustes de la oferta en el menú de páginas ubicado a la izquierda:

Para los ajustes de la oferta en la Red de Búsqueda, sigue estos pasos:

1. Haz clic en el tipo de anuncio que deseas consultar:
  2. En la tabla, busca la columna titulada "Ajustes de la oferta" o marca la casilla de verificación junto al anuncio y, luego, en la cinta azul que aparece, haz clic en Editar.

Si no encuentras ningún ajuste de la oferta, revisa la sección Requisitos para el ajuste de la oferta de este artículo.

Para los ajustes de la oferta en la Red de Display, sigue estos pasos:

1. Haz clic en el tipo de anuncio que deseas consultar:
  2. En la tabla, busca la columna titulada "Ajustes de la oferta".

Si no ves los ajustes de la oferta, consulta la sección Requisitos para el ajuste de la oferta de este artículo.

Si deseas ofertas más optimizadas, considera configurar ofertas automáticas. Obtén más información sobre los ajustes de la oferta.

Límites para la segmentación dinámica del anuncio

Cada cuenta de Google Ads puede tener hasta 25,000 segmentaciones dinámicas del anuncio. Para aprovechar aún más este método de segmentación, puedes hacer lo siguiente:

• Convierte tus segmentaciones dinámicas del anuncio negativas a nivel del grupo de anuncios en segmentaciones dinámicas del anuncio negativas a nivel de la campaña.
  • Usa feeds de páginas para crear una lista de las páginas específicas que deseas incluir. Ten en cuenta que el límite de 25,000 segmentaciones no se aplica a los valores de estos feeds.
Nota: Hay un límite de 100 feeds de páginas por cuenta.

Obtén más información sobre los límites de las cuentas de Google Ads y las segmentaciones para los anuncios dinámicos de búsqueda.

Vínculos relacionados