Cómo crear un anuncio dinámico de búsqueda

Los anuncios dinámicos de búsqueda pueden dirigir rápidamente a los clientes potenciales a las páginas de su sitio que contienen lo que buscan. Si desea obtener más información antes de comenzar, consulte el artículo acerca de los anuncios dinámicos de búsqueda.

Animated graphic depicting the process of creating a Dynamic Search Ad

Para crear un anuncio dinámico de búsqueda y obtener información sobre cómo crear anuncios y grupos de anuncios, y personalizar sus segmentaciones y ofertas, siga las instrucciones de este artículo. Si opta por configurar su segmentación con un feed, también puede seguir las instrucciones incluidas en el artículo Cómo utilizar un feed para segmentar los anuncios dinámicos de búsqueda.

Antes de comenzar

Para aprovechar al máximo los anuncios dinámicos de búsqueda, siga estas prácticas recomendadas:

• Antes de redactar anuncios, mejore su sitio web. La calidad de su sitio es tan importante como la calidad de sus anuncios. Obtenga sugerencias sobre cómo mejorar su sitio web.
  • Redacte descripciones excelentes para sus anuncios. Asegúrese de que sus anuncios sean relevantes para los usuarios a los que intenta llegar. Obtenga información sobre cómo redactar anuncios excelentes.
  • Tenga en cuenta los dispositivos móviles. Los anuncios dinámicos de búsqueda pueden aparecer en los dispositivos móviles de clientes que buscan o exploran contenido dondequiera que estén. Obtenga información sobre cómo mejorar su sitio móvil.
  • Asegúrese de que su sitio sea accesible. Comprender los sitios en los que todo el contenido se genera de forma dinámica, así como crear anuncios para ellos, puede ser difícil para Google. Obtenga información sobre cómo hacer que su sitio sea más accesible.
  • Cree campañas con un único idioma. Si el dominio de su sitio web contiene páginas en varios idiomas y desea segmentar las búsquedas de sus anuncios según todas esas páginas, cree una campaña nueva para cada idioma.

Instrucciones

Cómo crear una campaña de Búsqueda nueva con un grupo de anuncios dinámicos

1. Acceda a su cuenta de Google Ads.
  2. En el menú de la página ubicado a la izquierda, haga clic en Campañas.
  3. Haga clic en el botón de signo más  y, luego, seleccione Campaña nueva.
  4. Seleccione uno o varios objetivos para su campaña. O bien, haga clic en Crear una campaña sin un objetivo para continuar sin objetivos.
    1. Opcional: En "Seleccione los resultados que desea obtener para esta campaña", seleccione la casilla de verificación junto a las acciones que desea que realicen los clientes después de ver su anuncio (por ejemplo, visitas al sitio web, llamadas telefónicas o descargas de aplicaciones). Ingrese los detalles relevantes.
  5. Seleccione Búsqueda como su tipo de campaña.
  6. Seleccione los resultados que desea obtener de la campaña.
  7. Haga clic en Continuar.
  8. Asigne un nombre a la campaña y, luego, ingrese las ubicaciones a las que desea orientar sus anuncios, los idiomas que desea usar y su presupuesto.
  9. En "Ofertas", elija una estrategia de ofertas automáticas si desea que Google optimice sus ofertas. Le recomendamos seleccionar las opciones CPA objetivo o CPC avanzado.
  10. Ingrese su límite de oferta (opcional) y presupuesto.
  11. En la parte superior de la pantalla en "Configuración general", expanda Mostrar más opciones de configuración y, luego, haga clic en Anuncio dinámico de búsqueda.
  12. Ingrese el dominio y seleccione el idioma de su sitio web.
  13. Haga clic en Guardar y continuar para seguir con el próximo paso: crear un grupo de anuncios dinámicos y agregar orientaciones.

Cómo crear un grupo de anuncios dinámicos

1. En Tipo de grupo de anuncios, seleccione la opción Dinámico (predeterminada).
  2. Asigne un nombre a su grupo de anuncios dinámicos.
  3. Decida de qué forma desea orientar sus anuncios. Si no está familiarizado con las orientaciones dinámicas del anuncio, le recomendamos que consulte el artículo Acerca de las orientaciones de los anuncios dinámicos de búsqueda. Le sugerimos que comience por las siguientes opciones:
    • Páginas de destino de la categoría de sus grupos de anuncios estándares: Incluye todas las páginas web de todas sus cuentas en las que publica anuncios de búsqueda actualmente. Esta opción de orientación le permite aumentar fácilmente el tráfico en las páginas web que ya utiliza como páginas de destino en sus grupos de anuncios y campañas existentes. Recomendamos esta orientación para los usuarios que utilizan los anuncios dinámicos de búsqueda por primera vez.
    • Otras categorías: Incluye conjuntos de páginas de destino organizadas por tema. Usted decide a qué conjuntos de páginas desea orientar los anuncios, cómo agrupar páginas similares y el nivel de detalle. Si es la primera vez que utiliza los anuncios dinámicos de búsqueda en su sitio, pueden trascurrir hasta 24 horas para que se muestren las categorías.
    • URL_Equals: Puede orientar sus anuncios a URL específicas. Esta es una forma simple de orientar sus anuncios a páginas individuales. Sin embargo, puede limitar su alcance si desea recibir tráfico incremental.
  4. Si no utiliza las ofertas automáticas, ajuste su oferta en función del valor que tenga cada orientación específica para su empresa. Los ajustes de la oferta le brindan más control sobre cuándo y dónde se publica su anuncio. Puede establecer estos ajustes para aumentar o disminuir las ofertas de las orientaciones dinámicas del anuncio en función de un porcentaje. Consulte el artículo Acerca de los ajustes de la oferta para obtener más información.
  5. Haga clic en Guardar y continuar.

Cómo crear sus anuncios

Puede tener más de un anuncio dinámico de búsqueda, lo que significa que puede recopilar datos para determinar qué anuncio es más efectivo. A continuación, le indicamos cómo agregar anuncios dinámicos de búsqueda a un grupo de anuncios dinámicos:

1. Haga clic en Anuncio nuevo.
  2. Seleccione Anuncio dinámico de búsqueda.
  3. La URL final, la URL visible y el título de su anuncio dinámico de búsqueda se generarán de forma dinámica, así que solo debe ingresar el texto de su descripción.
  4. Haga clic en Guardar y continuar.

Cómo utilizar los ajustes de la oferta

Los ajustes de la oferta le brindan más control sobre cuándo y dónde se publica su anuncio. Puede establecer estos ajustes para aumentar o disminuir sus ofertas de segmentación dinámica del anuncio en función de un porcentaje. Obtenga información sobre cómo utilizar los ajustes de la oferta.

Si desea ofertas más optimizadas, considere configurar ofertas automáticas.

Límites para la segmentación dinámica del anuncio

Cada cuenta de Google Ads puede tener hasta 25,000 segmentaciones dinámicas del anuncio. Para aprovechar aún más este método de segmentación, puede hacer lo siguiente:

• Convierta sus segmentaciones dinámicas del anuncio negativas a nivel del grupo de anuncios en segmentaciones dinámicas del anuncio negativas a nivel de la campaña.
  • Use feeds de página para crear una lista de las páginas específicas que desea incluir. Nota: El límite de 25,000 segmentaciones no se aplica a los valores en estos feeds.

Obtenga más información sobre los límites de las cuentas de Google Ads y las segmentaciones para los anuncios dinámicos de búsqueda.