Crear anuncios dinámicos de búsqueda

Los anuncios dinámicos de búsqueda dirigen rápidamente a los clientes potenciales a aquello que quieren encontrar en tu sitio. Si quieres obtener más información al respecto antes de empezar, consulta Acerca de los anuncios dinámicos de búsqueda.

Animated graphic depicting the process of creating a Dynamic Search Ad

Sigue las instrucciones de este artículo para crear anuncios dinámicos de búsqueda y grupos de anuncios, así como para personalizar la segmentación y la puja. Si optas por configurar la segmentación con un feed, sigue también las instrucciones del artículo Utilizar feeds para segmentar anuncios dinámicos de búsqueda.

Antes de empezar

Para aprovechar al máximo los anuncios dinámicos de búsqueda, sigue estas prácticas recomendadas:

• Antes de crear anuncios, mejora tu sitio web. La calidad de tu sitio es tan importante como la de tus anuncios. Echa un vistazo a algunos consejos sobre cómo mejorar tu sitio web.
  • Escribe buenas descripciones para tu anuncio. Asegúrate de que tus anuncios sean relevantes para la audiencia a la que quieres llegar. Consulta cómo redactar anuncios eficaces.
  • No te olvides de los dispositivos móviles. Los anuncios dinámicos de búsqueda pueden aparecer en los dispositivos móviles de los clientes que estén haciendo búsquedas o navegando mientras andan de aquí para allá. Consulta cómo mejorar tu sitio web móvil.
  • Asegúrate de que tu sitio sea accesible. Puede que a Google le resulte difícil entender aquellos sitios donde todo el contenido se genera de forma dinámica, y crear anuncios para mostrarlos allí. Consulta cómo mejorar la accesibilidad de tu sitio.
  • Crea campañas independientes para cada idioma. Si el dominio de tu sitio web contiene páginas en varios idiomas y quieres orientar tus anuncios a búsquedas relacionadas con el contenido de esas páginas, crea una campaña por cada idioma.

Optimizar la campaña al crearla

Cuando crees tu campaña, recibirás notificaciones en función de los ajustes que hayas seleccionado. Estas notificaciones te informarán de los problemas que pueden hacer que el rendimiento disminuya o impedir que tu campaña publique anuncios.

El menú de navegación de construcción que aparece a medida que se crea la campaña ofrece una visión integral del progreso de creación y te mostrará las notificaciones que debas consultar. Desplázate por los pasos de este menú para consultar y resolver de forma sencilla los posibles problemas de segmentación, pujas, presupuesto u otros ajustes de las campañas. Consulta cómo configurar las campañas para obtener resultados óptimos.

Instrucciones

Nota: Las instrucciones que se incluyen a continuación corresponden al nuevo diseño de la experiencia de usuario de Google Ads. Para usar el diseño anterior, haz clic en el icono "Aspecto" y selecciona Usar diseño anterior. Si aún usas la versión anterior, consulta el mapa de referencia rápida o utiliza la barra de búsqueda del panel de navegación superior de Google Ads para encontrar la página que necesites.

Crear una campaña de búsqueda con un grupo de anuncios dinámicos

1. En tu cuenta de Google Ads, haz clic en el icono Campañas Campaigns Icon.
  2. En el menú de secciones, haz clic en el desplegable Campañas.
  3. Haz clic en Campañas.
  4. Haz clic en el botón más y luego selecciona Nueva campaña.
  5. Selecciona uno o varios objetivos para la campaña. También puedes hacer clic en Crear una campaña sin un objetivo para continuar sin objetivos.
    1. Opcional: En "Selecciona los resultados que quieras obtener de esta campaña", marca la casilla situada junto a las acciones que quieres que realicen los clientes después de ver tu anuncio (por ejemplo, visitar tu sitio web, llamar por teléfono a tu empresa o descargar tu aplicación). Indica los datos pertinentes.
  6. Selecciona Búsqueda como tipo de campaña.
  7. Selecciona los resultados que quieras obtener de la campaña.
  8. Haz clic en Continuar.
  9. Da un nombre a la campaña e introduce las ubicaciones a las que quieres orientar anuncios, los idiomas que quieres utilizar y tu presupuesto.
  10. En "Pujas", elige una estrategia de puja automática si quieres que Google optimice las pujas. Te recomendamos las opciones CPA objetivo o CPC mejorado.
  11. Introduce el límite de la puja (opcional) y el presupuesto.
  12. Haz clic en Guardar y continuar para pasar a la siguiente fase.
  13. Revisa la configuración de tu campaña y haz clic en Publicar campaña.
    1. Una vez que hayas creado tu campaña de búsqueda, haz clic en Configuración, en la página "Campaña".
    2. En la página "Configuración", selecciona Configuración de los anuncios dinámicos de búsqueda.
    3. Introduce el dominio y selecciona el idioma de tu sitio web.
    4. Haz clic en Guardar.
Nota:
  • Si habilitas un nuevo dominio para los anuncios dinámicos de búsqueda (DSA), te recomendamos que esperes al menos dos días para que tu campaña se adapte, ya que así los resultados de rendimiento serán más exhaustivos.
  • Como parte de un experimento que estamos haciendo para simplificar las experiencias, puede que algunos anunciantes no vean la opción "Configuración de los anuncios dinámicos de búsqueda" al crear una campaña. Para continuar creando una campaña de anuncios dinámicos de búsqueda, sigue los pasos anteriores. Más información sobre cómo mejoramos Google Ads en Google

Crear un grupo de anuncios dinámicos

1. En Tipo de grupo de anuncios, selecciona la opción Dinámico (predeterminado).
  2. Da un nombre al grupo de anuncios dinámicos.
  3. Decide cómo te gustaría orientar tus anuncios. Si no tienes mucha experiencia utilizando objetivos de anuncios dinámicos, te recomendamos que leas Objetivos de anuncios dinámicos de búsqueda. Te sugerimos que empieces por lo siguiente:
    • Categoría correspondiente a páginas de destino de grupos de anuncios estándar: todas las páginas web en las que publicas anuncios de búsqueda de todas tus cuentas. Esta opción de segmentación te permite aumentar de forma sencilla el tráfico a las páginas web que ya utilizas como páginas de destino en los grupos de anuncios y las campañas que tienes. Recomendamos este objetivo a los usuarios que no estén familiarizados con los anuncios dinámicos de búsqueda.
    • Otras categorías: conjuntos de páginas de destino organizados por tema. Tú decides a qué conjuntos de páginas quieres orientar los anuncios, cómo agrupar páginas similares y el nivel de granularidad. Si es la primera vez que usas anuncios dinámicos de búsqueda en tu sitio web, las categorías pueden tardar hasta 24 horas en empezar a mostrarse.
    • URL_Equals: puedes orientar anuncios a URLs específicas. Esta es una forma sencilla de orientar anuncios a páginas web individuales. Sin embargo, este método puede limitar tu cobertura si quieres aumentar el tráfico.
  4. Si no estás utilizando las pujas automáticas, ajusta la puja en función del valor de cada objetivo de negocio. Los ajustes de puja pueden darte mayor control sobre el momento y el lugar en que se muestran tus anuncios. Puedes ajustar estos parámetros para aumentar o reducir en un porcentaje las pujas por objetivos de anuncios dinámicos. Consulta más información en el artículo Acerca de los ajustes de puja.
  5. Haz clic en Guardar y continuar.

Crear anuncios

Si publicas más de un anuncio dinámico de búsqueda podrás recoger datos para determinar cuál es el más eficaz. A continuación te indicamos cómo añadir anuncios dinámicos de búsqueda a un grupo de anuncios dinámicos:

1. Haz clic en Nuevo anuncio.
  2. Selecciona Anuncio dinámico de búsqueda.
  3. El título, la URL final y la URL visible del anuncio dinámico de búsqueda se generarán de forma dinámica, por lo que solo tienes que introducir el texto de descripción.
  4. Haz clic en Guardar y continuar.

Cómo utilizar los ajustes de puja

Los ajustes de puja pueden ayudarte a controlar cuándo y dónde se muestra tu anuncio. Puedes aumentar o disminuir la puja por objetivos de anuncios dinámicos en un porcentaje determinado.

Nota: Las instrucciones que se incluyen a continuación corresponden al nuevo diseño de la experiencia de usuario de Google Ads. Para usar el diseño anterior, haz clic en el icono "Aspecto" y selecciona Usar diseño anterior. Si aún usas la versión anterior, consulta el mapa de referencia rápida o utiliza la barra de búsqueda del panel de navegación superior de Google Ads para encontrar la página que necesites.

Añadir o quitar ajustes de puja en la Red de Búsqueda

1. En tu cuenta de Google Ads, haz clic en el icono de Campañas Campaigns Icon.
  2. Al hacer clic en Ajustes de puja avanzados, se abre la página Interacciones, donde puedes definir ajustes de puja por llamadas, audiencias o datos demográficos.
  3. Selecciona la fila que quieras ajustar y haz clic en el icono del lápiz Editar, en la columna Aj. puja. Si quieres definir ajustes de puja por Dispositivos, también puedes elegir un grupo de anuncios.
  4. Selecciona Aumentar o Reducir en el menú desplegable e introduce un porcentaje. Para quitar el ajuste de puja, elimina el valor del campo.
  5. Haz clic en Guardar.

Añadir o quitar ajustes de puja en la Red de Display

1. En tu cuenta de Google Ads, haz clic en el icono de Campañas Campaigns Icon.
  2. Haz clic en Audiencias, palabras clave y contenido.
    • Para ajustar las pujas por grupos demográficos específicos, haga clic en Datos demográficos y, a continuación, en el grupo deseado. Después, continúe desde el paso 3.
    • Para ajustar las pujas por Emplazamientos, haz clic en Manual y continúa desde el paso 3.
  3. Haz clic en la campaña o el grupo de anuncios que quieras modificar.
  4. Selecciona la fila que quieras ajustar y haz clic en el icono del lápiz Editar, en la columna Aj. puja. Si quieres cambiar varias filas, marca las casillas antes de hacer clic en el icono de lápiz.
  5. Selecciona Aumentar o Reducir en el menú desplegable e introduce un porcentaje. Para quitar el ajuste de puja, elimina el valor del campo.
  6. Haga clic en Guardar.

Cómo ver los ajustes de puja

Después de iniciar sesión en tu cuenta de Google Ads, puedes ver los ajustes de puja en el menú de páginas de la izquierda:

Ajustes de puja en la Red de Búsqueda:

1. Haz clic en el tipo de anuncio que quieras ver:
  2. En la tabla, busca la columna "Ajustes de la puja" o marca la casilla situada junto al anuncio y haz clic en la opción de edición de la columna de menú de color azul que aparece.

Si no encuentras ningún ajuste de puja, consulta los requisitos de los ajustes de puja que se muestran en este artículo.

Ajustes de puja en la Red de Display:

1. Haz clic en el tipo de anuncio que quieras ver:
  2. En la tabla, busca la columna "Ajustes de la puja".

Si no se muestra ningún ajuste de puja, consulta los requisitos de los ajustes de puja que se muestran en este artículo.

Si quieres optimizar las pujas, puedes usar la función de puja automática. Más información sobre los ajustes de puja

Límites de objetivos de anuncios dinámicos

Cada cuenta de Google Ads puede tener hasta 25.000 objetivos de anuncios dinámicos. Para aprovecharlos de la mejor manera posible, puedes hacer lo siguiente:

• Convierte tus objetivos negativos de anuncios dinámicos a nivel de grupo de anuncios en objetivos negativos de anuncios dinámicos a nivel de campaña.
  • Utiliza feeds de páginas para incluir las páginas específicas que desees. El límite de 25.000 objetivos no se aplica a los valores de estos feeds.
Nota: Los feeds están limitados a 100 unidades por cuenta.

Consulta más información sobre los límites de la cuenta de Google Ads y los objetivos de los anuncios dinámicos de búsqueda.

Enlaces relacionados