Crear anuncios dinámicos de búsqueda

Los anuncios dinámicos de búsqueda dirigen rápidamente a los clientes potenciales a aquello que quieren encontrar en tu sitio web. Si quieres obtener más información al respecto antes de empezar, consulta el artículo Acerca de los anuncios dinámicos de búsqueda.

Sigue las instrucciones de este artículo para aprender a crear anuncios dinámicos de búsqueda y grupos de anuncios, y a personalizar la segmentación y la puja. Si optas por configurar la segmentación con un feed, sigue también las instrucciones del artículo Utilizar un feed para segmentar anuncios dinámicos de búsqueda.

Antes de empezar

Para aprovechar al máximo los anuncios dinámicos de búsqueda, sigue estas prácticas recomendadas:

• Antes de escribir anuncios, mejora tu sitio web. La calidad de tu sitio web es tan importante como la de tus anuncios. Echa un vistazo a algunos consejos sobre cómo mejorar tu sitio.
  • Escribe descripciones de anuncio con gancho. Asegúrate de que tus anuncios sean relevantes para la audiencia a la que quieres llegar. Consulta más información sobre cómo redactar anuncios eficaces.
  • Ten en cuenta los dispositivos móviles. Los anuncios dinámicos de búsqueda puede aparecer en los dispositivos móviles de los clientes que estén haciendo búsquedas o navegando mientras andan de aquí para allá. Consulta más información sobre cómo mejorar tu sitio web móvil.
  • Asegúrate de que tu sitio web sea accesible. En sitios web donde todo el contenido se genera de forma dinámica, Google puede tener dificultades para entenderlo o para crear anuncios a partir de él. Consulta más información sobre cómo mejorar la accesibilidad de un sitio web.
  • Crea campañas en un solo idioma. Si el dominio de tu sitio web tiene páginas en varios idiomas y quieres orientar tus anuncios a búsquedas relacionadas con el contenido de esas páginas, crea una campaña por cada idioma.

Instrucciones

La nueva experiencia de Google Ads es ahora la única forma de gestionar las cuentas para la mayoría de los usuarios. La segmentación automática solo está disponible en la nueva experiencia de Google Ads.

Crear una campaña de búsqueda con un grupo de anuncios dinámicos

1. Inicia sesión en tu cuenta de Google Ads.
  2. En el menú de páginas de la izquierda, haz clic en Campañas.
  3. Haz clic en el botón con el signo más  y selecciona Nueva campaña.
  4. Selecciona uno o varios objetivos de campaña, o bien haz clic en Crear una campaña sin un objetivo para continuar sin objetivos.
    1. Opcional: En "Selecciona los resultados que quieras obtener de esta campaña", marca la casilla situada junto a las acciones que quieres que realicen los clientes después de ver tu anuncio (por ejemplo, visitar tu sitio web, llamar por teléfono a tu empresa o descargar tu aplicación). Introduce los datos pertinentes.
  5. Selecciona Búsqueda como tipo de campaña.
  6. Selecciona los resultados que quieras obtener de la campaña.
  7. Haz clic en Continuar.
  8. Da un nombre a la campaña e introduce las ubicaciones a las que quieres orientar anuncios, los idiomas que quieres utilizar y tu presupuesto.
  9. En "Pujas", elige una estrategia de puja automática si quieres que Google optimice las pujas. Te recomendamos las opciones CPA objetivo o CPC mejorado.
  10. Introduce el límite de la puja (opcional) y el presupuesto.
  11. En la parte superior de la pantalla, en "Configuración general", expande la sección Mostrar más ajustes y, a continuación, haz clic en Anuncio dinámico de búsqueda.
  12. Introduce el dominio y el idioma de tu sitio web.
  13. Haz clic en Guardar y continuar para pasar a la siguiente fase: crear un grupo de anuncios dinámicos y añadir objetivos.

Crear un grupo de anuncios dinámicos

1. En Tipo de grupo de anuncios, selecciona la opción Dinámico (predeterminado).
  2. Da un nombre al grupo de anuncios dinámicos.
  3. Decide cómo te gustaría orientar tus anuncios. Si no tienes mucha experiencia utilizando objetivos de anuncios dinámicos, te recomendamos que leas Acerca de los objetivos de anuncios dinámicos de búsqueda. Te sugerimos que empieces por lo siguiente:
    • Categoría correspondiente a páginas de destino de grupos de anuncios estándar: todas las páginas web en las que publicas anuncios de búsqueda de todas tus cuentas. Esta opción de segmentación te permite aumentar de forma sencilla el tráfico a las páginas web que ya utilizas como páginas de destino en los grupos de anuncios y las campañas que tienes. Recomendamos este objetivo a los usuarios que no estén familiarizados con los anuncios dinámicos de búsqueda.
    • Otras categorías: conjuntos de páginas de destino organizados por tema. Tú decides a qué conjuntos de páginas quieres orientar los anuncios, cómo agrupar páginas similares y el nivel de granularidad. Si es la primera vez que usas anuncios dinámicos de búsqueda en tu sitio web, las categorías pueden tardar hasta 24 horas en empezar a mostrarse.
    • URL_Equals: puedes orientar anuncios a URL específicas; una forma sencilla de orientar anuncios a páginas web individuales. Sin embargo, este método puede limitar tu cobertura si quieres aumentar el tráfico.
  4. Si no utilizas la puja automática, ajusta la puja en función del valor de cada objetivo de negocio. Los ajustes de puja pueden darte mayor control sobre el momento y el lugar en que se muestran tus anuncios. Puedes ajustar estos parámetros para aumentar o reducir en un porcentaje las pujas por objetivos de anuncios dinámicos. Más información sobre los ajustes de puja
  5. Haz clic en Guardar y continuar.

Crear anuncios

Si publicas más de un anuncio dinámico de búsqueda podrás recoger datos para determinar cuál es el más eficaz. A continuación te indicamos cómo añadir anuncios dinámicos de búsqueda a un grupo de anuncios:

1. Haz clic en Nuevo anuncio.
  2. Selecciona Anuncio dinámico de búsqueda.
  3. El título, la URL final y la URL visible del anuncio dinámico de búsqueda se generarán de forma dinámica, por lo que solo tienes que introducir el texto de descripción.
  4. Haz clic en Guardar y continuar.

Cómo utilizar los ajustes de puja

Con los ajustes de puja tienes más control sobre momento y el lugar en que se muestran tus anuncios. Puedes aumentar o disminuir la puja de la segmentación dinámica de anuncios en un porcentaje determinado. Más información sobre cómo utilizar los ajustes de puja

Si quieres pujar cantidades aún más adecuadas, puedes utilizar la función de puja automática.

Enlaces relacionados