Crie um anúncio de pesquisa dinâmico

Os anúncios de pesquisa dinâmicos podem direcionar rapidamente potenciais clientes para aquilo que procuram no seu site. Se quiser mais informações antes de começar a utilizá-los, consulte o artigo Acerca dos anúncios de pesquisa dinâmicos.

Animated graphic depicting the process of creating a Dynamic Search Ad

Para criar um anúncio de pesquisa dinâmico e saber como criar anúncios e grupos de anúncios, assim como personalizar a segmentação e os lances, siga as instruções neste artigo. Se optar por configurar a sua segmentação com um feed, siga também as instruções no artigo Use um feed para segmentar anúncios de pesquisa dinâmicos.

Antes de começar

Para tirar o máximo partido dos anúncios de pesquisa dinâmicos, siga estas práticas recomendadas:

• Antes de escrever os anúncios, melhore o seu Website. A qualidade do site é tão importante quanto a qualidade dos seus anúncios. Obtenha sugestões sobre como melhorar o seu Website.
  • Escreva excelentes descrições para os seus anúncios. Certifique-se de que os seus anúncios são relevantes para as pessoas que está a tentar alcançar. Saiba como escrever excelentes anúncios.
  • Não se esqueça dos dispositivos móveis. Os anúncios de pesquisa dinâmicos podem ser apresentados em dispositivos móveis a clientes que pesquisem ou procurem em viagem. Saiba como melhorar o seu site para dispositivos móveis.
  • Certifique-se de que o seu site está acessível. A Google pode ter dificuldade em compreender e criar anúncios para sites onde todo o conteúdo é gerado dinamicamente. Saiba como tornar o seu site mais acessível.
  • Crie campanhas com um único idioma. Se o domínio do seu Website contém páginas em vários idiomas e quer segmentar pesquisas para os seus anúncios com base em todas estas páginas, crie uma nova campanha para cada idioma.

Otimize a campanha enquanto a cria

À medida que cria a campanha, pode receber notificações baseadas nas definições selecionadas. Estas notificações alertam para problemas que podem reduzir o desempenho ou impedir a publicação da campanha.

O menu de navegação da campanha apresentado à medida que a cria dá-lhe uma visão holística do seu progresso e alerta para notificações que é recomendável analisar. Desloque-se entre os passos no menu de navegação para rever e resolver facilmente os potenciais problemas com a segmentação, a licitação, o orçamento ou outras definições da campanha. Saiba como configurar a sua campanha para o sucesso.

Instruções

Nota: as instruções abaixo referem-se ao novo design da experiência do utilizador do Google Ads. Para usar o design anterior, clique no ícone "Aspeto" e selecione Usar design anterior. Se ainda estiver a usar a versão anterior do Google Ads, reveja o Mapa de referência rápida ou use a barra de pesquisa no painel de navegação superior do Google Ads para encontrar a página que está a pesquisar.

Como criar uma nova campanha de pesquisa com um grupo de anúncios dinâmicos

1. Na sua conta do Google Ads, clique no ícone Campanhas Campaigns Icon.
  2. Clique no menu pendente Campanhas no menu da secção.
  3. Clique em Campanhas.
  4. Clique no botão mais e, em seguida, selecione Nova campanha.
  5. Selecione um ou mais objetivos para a campanha. Em alternativa, clique em Criar uma campanha sem um objetivo para continuar sem objetivos.
    1. Opcional: em "Selecione os resultados que quer obter com esta campanha", selecione a caixa de verificação junto às ações que quer que os clientes realizem depois de verem o seu anúncio (por exemplo, visitas ao Website, chamadas telefónicas ou transferências de apps). Introduza os detalhes relevantes.
  6. Selecione Pesquisa como tipo de campanha.
  7. Selecione todos os resultados que quer obter com a campanha.
  8. Clique em Continuar.
  9. Atribua um nome à campanha e introduza as localizações que pretende segmentar, os idiomas que pretende utilizar e o orçamento.
  10. Em "Lances", escolha uma estratégia de lance automático se pretender que a Google otimize os seus lances. Recomendamos as opções CPA (custo por ação) alvo ou CPC (custo por clique) otimizado.
  11. Introduza o limite de lance (opcional) e orçamento.
  12. Clique em Guardar e continuar para avançar para a fase seguinte.
  13. Reveja as definições da campanha e clique em Publicar campanha.
    1. Depois de criar a nova campanha de pesquisa, clique no separador Definições na página "Campanha".
    2. Na página "Definições", selecione Definição de anúncios de pesquisa dinâmicos.
    3. Introduza o domínio do Website e selecione o respetivo idioma.
    4. Clique em Guardar.
Nota:
  • Se ativar um novo domínio para anúncios de pesquisa dinâmicos (DSA), recomendamos que aguarde, pelo menos, 2 dias para permitir que a campanha se desenvolva e os resultados do desempenho sejam mais completos.
  • No âmbito de uma experiência para simplificar as experiências, alguns anunciantes podem não encontrar a "Definição de anúncios de pesquisa dinâmicos" quando criarem uma nova campanha. Para continuar a criar uma campanha de anúncios de pesquisa dinâmicos, siga os passos acima. Saiba como a Google melhora o Google Ads

Como criar um grupo de anúncios dinâmicos

1. Para o Tipo de grupo de anúncios, selecione a opção Dinâmico (predefinição).
  2. Dê um nome ao grupo de anúncios dinâmicos.
  3. Decida como quer segmentar os seus anúncios. Se não souber o que são as segmentações dinâmicas de anúncios, recomendamos vivamente que leia o artigo Acerca das segmentações para anúncios de pesquisa dinâmicos. Recomendamos que comece por:
    • Categoria "Páginas de destino dos seus grupos de anúncios padrão": todas as páginas Web em relação às quais apresenta atualmente anúncios de pesquisa, em todas as suas contas. Esta opção de segmentação facilita o aumento do tráfego nas páginas Web que já está a usar como páginas de destino em campanhas e grupos de anúncios existentes. Recomendamos esta segmentação para novos utilizadores dos anúncios de pesquisa dinâmicos.
    • Outras categorias: conjuntos de páginas de destino organizadas por tema. A decisão sobre quais os conjuntos de páginas a segmentar, como agrupar páginas semelhantes, bem como o nível de detalhe, é sua. Se o seu site estiver a utilizar anúncios de pesquisa dinâmicos pela primeira vez, pode demorar até 24 horas para que as categorias sejam apresentadas.
    • URL_Equals: pode segmentar URLs específicos. É uma forma simples de segmentar páginas individuais. No entanto, pode limitar o seu alcance se quiser obter um incremento no tráfego.
  4. Se não estiver a utilizar os lances automáticos, ajuste o lance com base no valor de cada segmentação específica para a sua empresa. Os ajustes de lances podem oferecer um maior controlo sobre o momento e o local de apresentação do seu anúncio. Pode definir estes ajustes para aumentar ou reduzir uma percentagem dos seus lances de segmentação dinâmica de anúncios. Saiba mais Acerca dos ajustes de lances.
  5. Clique em Guardar e continuar.

Como criar os seus anúncios

Pode ter mais do que um anúncio de pesquisa dinâmico, o que significa que pode recolher dados sobre qual o anúncio mais eficaz. Eis como adicionar anúncios de pesquisa dinâmicos a um grupo de anúncios dinâmicos:

1. Clique em Novo anúncio.
  2. Selecione Anúncio de pesquisa dinâmico.
  3. O título do anúncio de pesquisa dinâmico, o URL final e o URL de visualização são gerados dinamicamente, pelo que basta introduzir o texto da descrição.
  4. Clique em Guardar e continuar.

Como utilizar ajustes de lances

Os ajustes de lances podem ajudar a orientar quando e onde o seu anúncio é apresentado. Pode definir estes ajustes para aumentar ou reduzir uma percentagem dos seus lances de segmentação dinâmica de anúncios.

Nota: as instruções abaixo referem-se ao novo design da experiência do utilizador do Google Ads. Para usar o design anterior, clique no ícone "Aspeto" e selecione Usar design anterior. Se ainda estiver a usar a versão anterior do Google Ads, reveja o Mapa de referência rápida ou use a barra de pesquisa no painel de navegação superior do Google Ads para encontrar a página que está a pesquisar.

Adicione ou remova um ajuste de lance na Rede de Pesquisa

1. Na sua conta do Google Ads, clique no ícone Campanhas Campaigns Icon.
  2. Clicar em Ajuste de lance avançado abre a página Interações, onde pode definir os seus ajustes de lances para chamadas, públicos-alvo ou dados demográficos.
  3. Selecione a linha que pretende ajustar e clique no ícone de lápis Editar na coluna "Ajuste de lance". Se pretender definir ajustes de lances para Dispositivos, também pode optar por escolher um grupo de anúncios.
  4. Escolha "Aumentar" ou "Diminuir" no menu pendente e introduza uma percentagem. Para remover um ajuste de lance, elimine o valor no campo.
  5. Clique em Guardar.

Adicione ou remova um ajuste de lance na Rede de Display

1. Na sua conta do Google Ads, clique no ícone Campanhas Campaigns Icon.
  2. Clique em Públicos-alvo, palavras-chave e conteúdo.
    • Para ajustar os lances para grupos demográficos específicos, clique no grupo pretendido após clicar em Dados demográficos e avance para o passo 3.
    • Para ajustar os lances para Posicionamentos, clique em "Manual" e avance para o passo 3.
  3. Clique na campanha ou no grupo de anúncios que pretende alterar.
  4. Selecione a linha que pretende ajustar e clique no ícone de lápis Editar na coluna "Ajuste de lance". Se pretender alterar várias linhas, clique nas caixas antes de clicar no ícone de lápis.
  5. Escolha "Aumentar" ou "Diminuir" no menu pendente e introduza uma percentagem. Para remover um ajuste de lance, elimine o valor no campo.
  6. Clique em Guardar.

Como ver os ajustes de lances

Depois de iniciar sessão na sua conta do Google Ads, pode ver os ajustes de lances no menu Página do lado esquerdo:

Para ajustes de lances na Rede de Pesquisa:

1. Clique no tipo de anúncio que quer ver:
  2. Na tabela, procure a coluna intitulada "Ajustes de lances" ou marque a caixa de verificação junto ao anúncio e clique em Editar no friso azul apresentado.

Se não conseguir encontrar ajustes de lances, reveja a secção Elegibilidade do ajuste de lance neste artigo.

Para ajustes de lances na Rede de Display:

1. Clique no tipo de anúncio que quer ver:
  2. Na tabela, procure a coluna intitulada "Ajustes de lances".

Se não vir ajustes de lances, reveja a secção "Elegibilidade do ajuste de lance" neste artigo.

Para obter lances mais otimizados, pondere configurar os lances automáticos. Saiba mais acerca dos ajustes de lances.

Limites da segmentação dinâmica de anúncios

Cada conta do Google Ads pode ter até 25 000 segmentações dinâmicas de anúncios. Para tirar maior proveito das segmentações dinâmicas de anúncios, pode:

• Converter as segmentações dinâmicas de anúncios negativas ao nível do grupo de anúncios em segmentações dinâmicas de anúncios negativas ao nível da campanha.
  • Usar feeds de páginas para listar as páginas específicas pretendidas. Tenha em atenção que o limite de 25 000 segmentações não se aplica aos valores nestes feeds.
Nota: existe um limite de 100 feeds de páginas por conta.

Saiba mais acerca dos limites da conta do Google Ads e das segmentações para anúncios de pesquisa dinâmicos.