Sobre anúncios de pesquisa local

Os anúncios no Google podem promover os locais da empresa e fazer com que os usuários visitem suas unidades ou liguem para elas. Quando as pessoas usam dispositivos móveis para pesquisar empresas próximas no Google.com.br ou no Google Maps, por exemplo, "café perto de mim", anúncios de pesquisa local são exibidos para elas destacando os locais da sua empresa. Configure os recursos de local para mostrar anúncios de pesquisa local. Os recursos de ligação não estão qualificados para exibição com formatos de anúncio de pesquisa local.

Neste artigo, mostramos uma visão geral dos anúncios de pesquisa local. Saiba como mostrar anúncios de pesquisa local no Google e confira o artigo Sobre recursos de local.

Vantagens

Veja alguns dos possíveis benefícios dos anúncios de pesquisa local:

• Receba mais visitas à loja. Com os anúncios de pesquisa local, você atrai o tráfego de pessoas que estão perto das suas unidades.
  • Receba chamadas. Os anúncios de pesquisa local podem oferecer aos usuários a opção de ligar para seus locais. Eles usam o número de telefone do local da empresa em destaque.
  • Ajude os clientes a saber mais sobre sua empresa. Os anúncios de pesquisa local direcionam os usuários para a página da sua empresa, que contém informações como horário de funcionamento, endereço, avaliações de clientes e fotos.

Como funcionam

Quando os usuários usam seus dispositivos móveis para pesquisar por empresas próximas no Google.com.br, o local da empresa pode aparecer na parte superior dos resultados locais.

Da mesma forma, os anúncios que mostram o local da empresa também podem ser exibidos quando os usuários fazem pesquisas semelhantes no app Google Maps para dispositivos móveis.

Local search ads on Google Maps for desktop

Anúncios de sugestão automática

O Google pode exibir anúncios nos resultados de pesquisa do Maps quando os usuários pesquisarem empresas, como "troca de óleo" ou "farmácia", nos seus dispositivos móveis. Os anúncios de sugestão automática ajudam a exibir suas ofertas antes mesmo de a consulta ser totalmente concluída, mostrando sugestões de locais de anúncios em uma pesquisa de preenchimento automático. Por exemplo, se o usuário pesquisar "cinema", quando ele inserir os três primeiros caracteres "cin", o anúncio de um cinema por perto poderá aparecer nas sugestões.

O valor cobrado

A cobrança desses tipos de clique em anúncios de pesquisa local é realizada com base no custo por clique (CPC) padrão:

• cliques para conferir detalhes do local
  • cliques para ver rotas
  • cliques para ligar (em smartphones)
  • cliques para acessar o site