À propos des annonces de proximité sur le Réseau de Recherche

Les annonces Google peuvent promouvoir vos établissements et inciter les utilisateurs à vous appeler ou à se rendre à l'une de vos adresses. Lorsque les internautes recherchent des établissements situés près d'eux sur Google.fr ou Google Maps (par exemple, "café à côté"), ils peuvent voir des annonces de proximité présentant votre établissement. Vous devez configurer des extensions de lieu pour que de telles annonces apparaissent. Notez que les extensions d'appel ne peuvent pas s'afficher avec les formats d'annonces de proximité sur le Réseau de Recherche.

Cet article présente sommairement les annonces de proximité sur le Réseau de Recherche. Pour en savoir plus, consultez les articles Diffuser des annonces ciblées sur les recherches à proximité sur Google Maps et À propos des extensions de lieu.

Avantages

• Enregistrez plus de visites en magasin. Ne laissez pas passer des clients qui se déplacent à proximité de vos établissements.
  • Recevez des appels. Les annonces de proximité sur le Réseau de Recherche peuvent donner aux utilisateurs la possibilité d'appeler directement le numéro de votre établissement le plus proche.
  • Aidez vos clients à mieux connaître votre entreprise. Les annonces de proximité sur le Réseau de Recherche redirigent vers une page propre à vos établissements, contenant des informations telles que les horaires d'ouverture, vos adresses, des avis et des photos.

Fonctionnement sur mobile

Lorsque les internautes recherchent des entreprises situées près d'eux sur Google.fr, votre établissement est susceptible d’apparaître dans la partie supérieure des résultats de recherche.

De la même manière, les annonces qui présentent votre établissement peuvent également s'afficher lorsque des utilisateurs effectuent des recherches similaires sur l'application mobile Google Maps.

Fonctionnement sur ordinateur de bureau

Lorsque les internautes recherchent des entreprises situées près d'eux sur Google.fr, votre établissement est susceptible d’apparaître dans la partie supérieure des résultats de recherche.

De la même manière, les annonces qui présentent votre établissement peuvent également s'afficher lorsque des utilisateurs effectuent des recherches similaires sur Google Maps sur leur ordinateur.

Local search ads on Google Maps for desktop

Facturation

Les annonces de proximité sur le Réseau de Recherche sont facturées au coût par clic (CPC) standard. Voici les différents clics concernés :

• Clics de type "Obtenir des informations géographiques"
  • Clics sur le bouton "Itinéraire"
  • Clics sur la fonctionnalité Appel Direct sur mobile
  • Clics vers le site Web