À propos des annonces de proximité sur le Réseau de Recherche

Les annonces diffusées sur Google peuvent promouvoir vos établissements et inciter les utilisateurs à s'y rendre ou à vous appeler. Lorsque les internautes recherchent des établissements situés près d'eux sur Google.fr ou Google Maps (par exemple, "café à proximité"), ils peuvent voir des annonces de proximité sur le Réseau de Recherche présentant votre établissement. Vous devez configurer des composants Lieu pour que de telles annonces apparaissent. Notez que les composants Appel ne peuvent pas s'afficher avec les formats d'annonces de proximité sur le Réseau de Recherche.

Cet article présente sommairement les annonces de proximité sur le Réseau de Recherche. Pour en savoir plus, consultez Diffuser des annonces de proximité sur le Réseau de Recherche et À propos des composants Lieu.

Avantages

Voici quelques-uns des avantages potentiels des annonces de proximité sur le Réseau de Recherche :

• Enregistrez plus de visites en magasin. Les annonces de proximité sur le Réseau de Recherche peuvent vous aider à attirer des clients qui se trouvent à proximité de votre établissement.
  • Recevez des appels. Les annonces de proximité sur le Réseau de Recherche peuvent inclure une option permettant aux utilisateurs d'appeler directement le numéro de téléphone de l'établissement promu.
  • Aidez vos clients à mieux connaître votre entreprise. Les annonces de proximité sur le Réseau de Recherche redirigent vers une page propre à vos établissements, contenant des informations telles que les horaires d'ouverture, vos adresses, des avis et des photos.

Fonctionnement

Lorsque les internautes recherchent des établissements situés près d'eux sur Google.fr, votre établissement peut figurer en tête des résultats de recherche à proximité.

De même, les annonces qui présentent votre établissement peuvent s'afficher lorsque des utilisateurs effectuent des recherches similaires sur l'application mobile Google Maps.

Local search ads on Google Maps for desktop

Annonces suggérées automatiquement

Google peut diffuser des annonces dans les résultats de recherche de Maps lorsque les utilisateurs recherchent des établissements (comme "vidange" ou "pharmacie"). Avec les annonces suggérées automatiquement, les suggestions s'affichent lorsque l'utilisateur tape une recherche avec la saisie semi-automatique. Il peut donc voir votre annonce avant même que le traitement de la requête ne soit terminé. Par exemple, si un utilisateur recherche "films" et saisit les trois premiers caractères ("f-i-l"), une annonce présentant un cinéma à proximité peut s'afficher dans les suggestions.

Facturation

Les annonces de proximité sur le Réseau de Recherche sont facturées au coût par clic (CPC) standard. Voici les différents clics concernés :

• Clics de type "Obtenir des informations géographiques"
  • Clics sur le bouton "Itinéraire"
  • Clics sur la fonctionnalité Appel Direct sur mobile
  • Clics vers le site Web