Acerca de los anuncios de búsqueda local

Los anuncios que aparecen en Google pueden incluir las ubicaciones de tu empresa y ayudar a que los usuarios llamen o la visiten. Cuando los usuarios buscan negocios cercanos en Google.com o en Google Maps (por ejemplo, "café cerca"), pueden ver anuncios de búsqueda local que incluyen las ubicaciones de tu empresa. Configura las extensiones de ubicación para que se muestren con anuncios de búsqueda local. Las extensiones de llamada no reúnen los requisitos para mostrarse con los formatos de anuncio de búsqueda local.

En este artículo se ofrece una descripción general de los anuncios de búsqueda local. También puedes obtener más información acerca de cómo mostrar anuncios de búsqueda local en Google y sobre las extensiones de ubicación.

Ventajas

A continuación, te indicamos algunas de las posibles ventajas de los anuncios de búsqueda local:

• Obtener más visitas a tienda. Los anuncios de búsqueda local pueden ayudarte a no perder la oportunidad de atraer tráfico presencial cerca de tu ubicación.
  • Recibir llamadas. Los anuncios de búsqueda local pueden incluir una opción para que los usuarios llamen a tus ubicaciones, usando el número de teléfono de la empresa que se anuncia.
  • Ayudar a los clientes a saber más sobre tu empresa. Los anuncios de búsqueda local enlazan a la página de la ubicación de tu empresa, en la que se incluye información sobre la ubicación, como los horarios de la tienda, la dirección, opiniones y fotos.

Cómo funcionan en dispositivos móviles

Cuando los usuarios buscan negocios cercanos en Google.com, la ubicación de tu empresa aparecerá en la parte superior de los resultados locales.

Del mismo modo, los anuncios que incluyen la ubicación de tu empresa también pueden aparecer cuando los usuarios realicen búsquedas similares en la aplicación Google Maps para dispositivos móviles.

Cómo funcionan en ordenadores

Cuando los usuarios buscan negocios cercanos en Google.com y hacen clic en "Más sitios" en los resultados locales, la ubicación de tu empresa aparecerá en la parte superior de los resultados.

Del mismo modo, los anuncios que incluyan la ubicación de tu empresa también pueden aparecer cuando los usuarios hagan búsquedas similares en Google Maps desde ordenadores.

Local search ads on Google Maps for desktop

Anuncios en sugerencias automáticas

Google puede mostrar anuncios en los resultados de búsqueda de Maps cuando los usuarios busquen negocios, como "cambio de aceite" o "farmacia". Los anuncios en sugerencias automáticas te permiten mostrar tus ofertas incluso antes de que la consulta se complete, ya que se muestran en las ubicaciones sugeridas de las búsquedas con Autocompletar. Por ejemplo, si un usuario quiere escribir "películas", al introducir los tres primeros caracteres ("pel"), se mostrará en las sugerencias el anuncio de un cine cercano al usuario.

Cuánto cuestan

Por este tipo de clics en anuncios de búsqueda local se te cobrará un coste por clic (CPC) estándar:

• Clics para obtener detalles de la ubicación
  • Clics para obtener indicaciones hacia el establecimiento
  • Clics de llamada para móviles
  • Clics al sitio web