Crie uma campanha da Rede de Display que utilize os seus dados

Para fornecer uma vista abrangente e consolidada dos seus públicos-alvo e simplificar a respetiva gestão e otimização, vai encontrar as seguintes melhorias no Google Ads:

• Novos relatórios de público-alvo
    Os relatórios detalhados sobre dados demográficos, segmentos e exclusões do público-alvo estão agora consolidados num único local. Clique no ícone Campanhas Campaigns Icon, abra o separador "Públicos-alvo, palavras-chave e conteúdo" e clique em Públicos-alvo. Também pode gerir facilmente os seus públicos-alvo a partir desta página de relatório. Saiba mais acerca dos relatórios de público-alvo
  • Novos termos
    Estamos a utilizar novos termos no seu relatório de Público-alvo e em todo o Google Ads. Por exemplo, os "tipos de públicos-alvo" (que incluem públicos-alvo personalizados, no mercado e com afinidades) são agora designados segmentos de públicos-alvo, e o "remarketing" passa a designar-se "os seus dados". Saiba mais acerca das atualizações dos termos e das expressões do público-alvo.

As campanhas da Rede de Display que utilizam os seus dados para criar segmentos de públicos-alvo apresentam anúncios a pessoas que visitaram o seu Website ou utilizaram a sua app. Estas campanhas fornecem-lhe definições e relatórios adicionais especificamente para alcançar visitantes e utilizadores anteriores. Quando configurar uma campanha da Rede de Display pela primeira vez, também irá concluir o processo para criar a sua etiqueta e os seus segmentos de dados.

Este artigo explica como configurar a primeira campanha da Rede de Display com os seus dados.

Antes de começar

Tenha em atenção que a sua etiqueta não deve estar associada a quaisquer informações confidenciais ou de identificação pessoal. As categorias sensíveis de Websites e apps não podem utilizar os seus dados. Se estiver a configurar uma campanha com os seus dados e a colocar a etiqueta no seu Website ou na sua app para dispositivos móveis, tem de seguir a Política de Publicidade Personalizada.

Otimize a campanha enquanto a cria

À medida que cria a campanha, pode receber notificações baseadas nas definições selecionadas. Estas notificações alertam para problemas que podem reduzir o desempenho ou impedir a publicação da campanha.

O menu de navegação da campanha apresentado à medida que a cria dá-lhe uma visão holística do seu progresso e alerta para notificações que é recomendável analisar. Desloque-se entre os passos no menu de navegação para rever e resolver facilmente os potenciais problemas com a segmentação, a licitação, o orçamento ou outras definições da campanha. Saiba como configurar a sua campanha para o sucesso.

Instruções

Nota: pode receber notificações de alertas se quaisquer definições selecionadas para uma campanha puderem piorar o desempenho da mesma. Pode resolver os problemas identificados nestas notificações enquanto cria a campanha. Saiba mais acerca das funcionalidades que ajudam a criar uma campanha de sucesso
  1. Inicie sessão na sua conta do Google Ads.
  2. No menu Página, à esquerda, clique em Campanhas.
  3. Clique no botão mais e, em seguida, selecione Nova campanha.
  4. Escolha Vendas, Potenciais clientes, Tráfego do Website ou Alcance e notoriedade da marca.
    • Se não tiver um objetivo em mente, também pode selecionar Criar uma campanha sem a orientação de um objetivo.
  5. Selecione Display como tipo de campanha.
  6. Indique o URL do Website da sua empresa.
  7. Introduza um nome para a sua campanha.
  8. Clique em Continuar.
  9. Especifique uma estratégia de lance e um orçamento. O orçamento influencia a frequência com que os seus anúncios são apresentados, bem como a proeminência dos mesmos. A estratégia de licitação determina a forma como o orçamento é gasto.
    1. Introduza o seu orçamento diário. Este valor é a média que pretende gastar por dia.
    2. Escolha a estratégia de licitação. As campanhas da Rede de Display são compatíveis com a Licitação inteligente, um subconjunto de estratégias de lances automáticos que utilizam a aprendizagem automática para otimizar em função das conversões ou do valor de conversão em todos os leilões. A Licitação inteligente pode gerir os lances por si e ajudar a alcançar objetivos de desempenho. Reveja o Guia da Licitação inteligente para campanhas da Rede de Display
      • As campanhas da Rede de Display sugerem automaticamente uma estratégia de licitação com base no objetivo da campanha. Se não pretender utilizar uma estratégia de licitação sugerida, pode selecionar manualmente uma estratégia de licitação: CPA alvo, Maximizar os cliques, Maximizar as conversões ou CPM visível.
      • Se não pretender utilizar a Licitação inteligente, pode escolher o CPC manual como estratégia de licitação.
  10. Selecione as localizações geográficas onde os seus anúncios serão apresentados ou os locais que pretende excluir. Saiba mais acerca da segmentação por localização
    • As exclusões podem ser úteis se estiver a segmentar uma área maior e pretender evitar uma localização dentro da mesma. Por exemplo, pode pretender segmentar todos os Estados Unidos, exceto um determinado estado ou cidade.
  11. Introduza os idiomas que pretende segmentar. Os anúncios que criar devem estar nos idiomas que selecionar aqui. Saiba mais acerca da segmentação por idioma
  12. Selecione a segmentação. É nas seleções da secção "Segmentação" que configura o Remarketing Dinâmico. Para obter a segmentação ideal, selecione "Automático" para que a aprendizagem automática da Google possa ajudar a segmentar com o maior alcance. Isto inclui os seus segmentos de dados. Se pretender incluir apenas segmentos específicos na segmentação, defina a segmentação como "Manual" para escolher os segmentos. O acompanhamento da etiqueta global do site ajuda a Google a identificar os melhores públicos-alvo à sua escolha. Depois de selecionar manualmente uma lista nas opções disponíveis, clique em Concluído. Também pode incluir mais opções de segmentação e incorporar a "Expansão da segmentação", que permite à Google apresentar os seus anúncios aos públicos-alvo que proporcionam o melhor desempenho.
  13. Adicione mais definições.
  14. Em seguida, crie os seus anúncios de display. Saiba como criar anúncios de display adaptáveis
  15. Reveja a campanha. Na página "Rever", terá a oportunidade de rever todas as definições selecionadas. Aqui, pode resolver potenciais problemas descritos nas notificações de alertas. Para tal, clique em Corrigir na notificação.
  16. Clique em Publicar campanha.
    • Tenha em atenção que pode não conseguir publicar a campanha até que os problemas com a configuração da campanha sejam resolvidos.

Nota: rascunhos de campanhas

As campanhas criadas que ainda não foram publicadas são guardadas como rascunhos. Pode publicar rascunhos de campanhas em qualquer altura no futuro, desde que quaisquer problemas significativos que impediram a publicação tenham sido resolvidos.

Ao criar uma nova campanha, pode selecionar um rascunho existente ou começar sem utilizar um rascunho existente.

Instruções:

1. Na sua conta do Google Ads, clique no ícone Campanhas Campaigns Icon.
  2. Clique no menu pendente Campanhas no menu da secção.
  3. Clique em Campanhas.
  4. Clique no botão mais e, em seguida, selecione Nova campanha.
  5. Selecione Retomar rascunho da campanha.
  6. No menu de rascunhos, clique no rascunho que pretende retomar ou publicar.

Também pode transformar esta campanha numa campanha de Remarketing Dinâmico, que não só apresenta anúncios a pessoas que visitaram o seu Website ou utilizaram a sua app como também inclui produtos visualizados nesses anúncios. Saiba mais acerca do Remarketing Dinâmico