Créer votre première campagne de remarketing sur le Réseau Display

Les campagnes de remarketing sur le Réseau Display sont des campagnes display qui utilisent le remarketing pour toucher des personnes ayant déjà interagi avec votre site Web ou votre application mobile. Pour inclure le remarketing dans votre campagne display, vous devez utiliser le global site tag et associer votre campagne à des listes d'audience de remarketing.

Cet article vous explique comment configurer votre première campagne de remarketing sur le Réseau Display.

Avant de commencer

Le global site tag est un élément clé, indispensable au remarketing. En l'ajoutant aux pages de votre site Web ou de votre application, vous obtenez les données permettant un ciblage plus précis. Découvrez comment ajouter la balise de remarketing à votre site Web ou, pour des annonces encore plus personnalisées, comment ajouter la balise de remarketing dynamique à votre site Web. Si vous utilisez le remarketing dans une application, consultez le Guide de configuration du remarketing dynamique pour les applications.

N'oubliez pas que votre balise de remarketing ne doit en aucun cas être associée à des informations sensibles ou permettant d'identifier personnellement l'utilisateur. Le remarketing n'est pas compatible avec les catégories de sites Web ou d'applications sensibles. Lorsque vous configurez une campagne de remarketing, et que vous placez la balise de remarketing sur votre site Web ou dans votre application mobile, vous devez respecter les Règles en matière de publicité personnalisée.

Instructions

Remarques :
Pour créer votre campagne de remarketing, vous devez avoir déjà configuré au moins une liste de remarketing d'audience. Découvrez comment créer une liste de remarketing pour votre site Web.
  1. Connectez-vous à votre compte Google Ads.
  2. Cliquez sur Campagnes dans le menu des pages.
  3. Pour créer une campagne, cliquez sur le bouton Plus .
  4. Dans la section "Objectifs", choisissez le résultat souhaité pour votre campagne.
  5. Dans la section "Type de campagne", sélectionnez Réseau Display.
  6. Ensuite, définissez les paramètres de votre campagne, dont les suivants :
    1. Nom de la campagne
    2. Paramètres géographiques et linguistiques
    3. Stratégie d'enchères et budget
  7. Cliquez sur Paramètres supplémentaires pour afficher d'autres options comme le calendrier de diffusion des annonces, les exclusions de contenu ou le ciblage par types d'appareil.
  8. Ensuite, dans la section "Personnes", recherchez "Audiences".
  9. Cliquez sur Remarketing.
  10. Cochez la case à côté des audiences que vous souhaitez ajouter. Elles sont ainsi ajoutées à votre ciblage.
  11. Cliquez sur Enregistrer