Ihre erste Display-Remarketing-Kampagne erstellen

Mithilfe von Remarketing-Kampagnen können Sie Anzeigen für Nutzer präsentieren, die Ihre Website schon einmal aufgerufen oder Ihre App bereits verwendet haben. Diese Kampagnen bieten zusätzliche Berichte und Einstellungen, damit Sie gezielt frühere Besucher oder Nutzer erreichen. Wenn Sie eine Remarketing-Kampagne zum ersten Mal einrichten, müssen Sie auch das Remarketing-Tag und Ihre Remarketing-Listen erstellen.

Im Folgenden erfahren Sie, wie Sie Ihre erste Display-Remarketing-Kampagne einrichten.

Vorbereitung

Das Remarketing-Tag darf nicht mit personenidentifizierbaren oder vertraulichen Informationen verknüpft sein. Das Remarketing darf nicht für Websites und Apps mit sensiblen Kategorien eingesetzt werden. Wenn Sie eine Remarketing-Kampagne einrichten und das Remarketing-Tag auf Ihrer Website oder in Ihre mobile App einfügen, müssen Sie die Richtlinien zur personalisierten Werbung einhalten.

Anleitung

Hinweis:
Sie benötigen mindestens eine Remarketing-Zielgruppenliste, um eine Remarketing-Kampagne erstellen zu können. Weitere Informationen zum Erstellen von Website-Remarketing-Listen
  1. Melden Sie sich in Ihrem Google Ads-Konto an.
  2. Klicken Sie im Seitenmenü auf Kampagnen.
  3. Klicken Sie auf das Pluszeichen , um eine neue Kampagne zu erstellen.
  4. Wählen Sie unter "Ziele" das gewünschte Ergebnis Ihrer Kampagne aus.
  5. Wählen Sie unter "Kampagnentyp" die Option Displaynetzwerk aus.
  6. Als Nächstes legen Sie Parameter für Ihre Kampagne fest, darunter:
    1. Kampagnenname
    2. Einstellungen für Standorte und Sprachen
    3. Gebotsstrategie und Budget
  7. Wenn Sie auf Weitere Einstellungen klicken, stehen Ihnen zusätzliche Optionen wie Anzeigenplanung, auszuschließende Inhalte oder Ausrichtung auf Geräte zur Verfügung.
  8. Suchen Sie als Nächstes unter "Personen" nach "Zielgruppen".
  9. Klicken Sie auf Remarketing.
  10. Klicken Sie die Kästchen neben den Zielgruppen an, die Sie hinzufügen möchten.
  11. Klicken Sie auf Speichern