Limpar a cache e os cookies

Quando utiliza um navegador como o Chrome, este guarda algumas informações dos Websites na cache e nos cookies. Limpá-los corrige determinadas questões, como problemas de carregamento ou de formatação dos sites.

No Chrome

1. No computador, abra o Chrome.
  2. Na parte superior direita, clique em Mais Mais.
  3. Clique em Mais ferramentas e, em seguida, Limpar dados de navegação.
  4. Na parte superior, selecione um intervalo de tempo. Para eliminar tudo, selecione Sempre.
  5. Selecione as caixas junto a "Cookies e outros dados do site" e "Imagens e ficheiros em cache".
  6. Clique em Limpar dados.

Saiba como alterar mais definições de cookies no Chrome. Por exemplo, pode eliminar os cookies de um site específico.

Noutros navegadores

Se utilizar o Safari, o Firefox ou outro navegador, consulte o respetivo site de apoio técnico para obter instruções.

O que acontece depois de limpar estas informações

Depois de limpar a cache e os cookies:

• Algumas definições de sites são eliminadas. Por exemplo, se tinha sessão iniciada, tem de a iniciar novamente.
  • Se ativar a sincronização no Chrome, continua com sessão iniciada na Conta Google com a qual está a sincronizar para eliminar os seus dados em todos os dispositivos.
  • Alguns sites podem parecer mais lentos porque é necessário carregar novamente o conteúdo, como as imagens.

Como funcionam a cache e os cookies

• Os cookies são ficheiros criados pelos sites que visita. Tornam a sua experiência online mais fácil ao guardar os dados de navegação.
  • A cache memoriza partes das páginas, como imagens, para as ajudar a abrir mais rapidamente da próxima vez que as visitar.