Limpar o cache e os cookies

Quando você usa um navegador, como o Chrome, ele salva algumas informações de sites no cache e cookies dele. A limpeza desses dados corrige determinados erros, como problemas de carregamento ou formatação nos sites.

No app do Chrome

1.  No dispositivo Android, abra o Chrome Chrome.
  2. Toque em Mais Mais e Limpar dados de navegação.
    • Para excluir o histórico de navegação, incluindo as guias abertas, selecione uma duração e toque em Remover dados. A duração padrão é de 15 minutos.
    • Para escolher tipos mais específicos de dados a serem excluídos, toque em Mais opções. Selecione os tipos de dados de navegação que você quer excluir e toque em Remover dados.

Aprenda a mudar mais configurações de cookies no Chrome.

Em outros apps de navegação

Se você usa o Firefox ou outro navegador, consulte o site de suporte dele para ver instruções.

O que acontece depois que você limpa essas informações

Depois que você limpa o cache e os cookies:

• algumas configurações nos sites são excluídas (por exemplo, se você fez login, será necessário fazer novamente);
  • alguns sites podem parecer mais lentos porque o conteúdo, como imagens, precisa ser carregado novamente;
  • se você fez login no Chrome, permanecerá conectado aos sites do Google, como google.com.br e youtube.com.br.

Como o cache e os cookies funcionam

• Os cookies são arquivos criados pelos sites que você visita. Eles facilitam sua experiência on-line salvando dados de navegação.
  • O cache lembra partes de páginas, como imagens, para ajudar a abri-las mais rapidamente durante sua próxima visita.