Editar, pausar ou remover uma lista de remarketing

Depois de criar e testar sua lista de remarketing, você pode editá-la para garantir que seus produtos ou serviços alcancem o público-alvo certo. Você também pode pausar a segmentação da sua lista por um grupo de anúncios ou remover uma lista de remarketing de um grupo.

Editar uma lista de remarketing

Embora não seja possível editar as listas de remarketing criadas automaticamente pelo Google Ads, você pode fazer alterações nas listas de remarketing criadas manualmente. Por exemplo, é possível editar o nome da lista, alterar a duração da associação ou fechar a lista. Veja como:

1. Clique no ícone de ferramentas  no canto superior direito da tela.
  2. Na seção "Biblioteca compartilhada", clique em Gerenciador de públicos-alvo.
  3. Clique em Listas de públicos-alvo no menu à esquerda.
  4. Selecione a lista de público-alvo que você quer editar.
    • Para alterar apenas o nome da lista, clique no ícone de lápis Editar.
    • Se você quiser alterar apenas o status da associação da sua lista, clique na seta abaixo da coluna "Status da associação" e selecione Aberta ou Fechada.
  5. Para editar as outras opções da lista, clique no nome da lista em azul.
  6. Clique no ícone de três pontos  no canto superior direito dos detalhes da lista e selecione Editar lista.
  7. Nesse local, você pode editar o nome da lista, o tamanho inicial dela, a duração e o status da associação e a descrição.
    • Se você quiser impedir que novos visitantes do site sejam adicionados a uma lista de remarketing, feche no menu suspenso, na seção "Status da associação". "Aberta" significa que o Google Ads continuará a adicionar visitantes do site à sua lista. "Fechada" significa que a lista não receberá novos membros.
    • Faça as edições e clique em "Salvar".

Observações importantes

• Quando você edita uma lista, não é necessário substituir a tag global do site ou o snippet de evento de remarketing no site novamente.
  • No caso do remarketing da Rede de Display, se você alterar a duração da associação, a nova duração será aplicada apenas aos visitantes do site adicionados depois da alteração. Os visitantes do site que já estavam na lista terão a duração original.
  • No caso do remarketing da rede de pesquisa, se você alterar a duração da associação, a nova duração será aplicada aos visitantes existentes e novos.
  • As listas que foram criadas no Google Analytics só podem ser editadas no Google Analytics.

Ativar, pausar ou remover listas de remarketing de um grupo de anúncios ou uma campanha

Quando você pausa a lista, o grupo de anúncios deixa de segmentá-la, mas novos visitantes continuam sendo adicionados a ela. A remoção da lista é permanente. Essas duas ações são feitas na página "Públicos-alvo", onde você define a segmentação por público-alvo.

1. No painel de navegação, selecione os tipos de campanhas que você quer visualizar.
  2. Clique em Públicos-alvo no Menu de páginas à esquerda.
  3. Verifique se Públicos-alvo está destacado em azul no Menu de páginas na parte superior.
  4. Clique no ponto à esquerda do nome do público-alvo e selecione Ativar ou Pausar.
  5. Para modificar várias listas de uma vez, clique nas caixas à esquerda dos pontos para marcá-las. Se tiver caixas marcadas, um menu de barra azul aparecerá acima da lista de públicos-alvo.
  6. No menu da barra azul, clique em Editar e selecione Ativar, Pausar ou Remover.

Lembre-se de que não é possível remover as listas abaixo:

• listas em uso
  • Listas criadas automaticamente pelo Google Ads
  • Listas usadas para gerar outras listas em uso