Cómo editar, detener o quitar una lista de remarketing

Una vez que haya creado y probado su lista de remarketing, puede editarla si desea asegurarse de que sus productos o servicios estén llegando al público correcto. También puede detener un grupo de anuncios que orienta a su lista o quitar una lista de remarketing de un grupo de anuncios.

Cómo editar una lista de remarketing

Si bien las listas de remarketing que crea Google Ads automáticamente no se pueden editar, puede realizar cambios en las listas de remarketing que creó usted manualmente. Por ejemplo, puede editar el nombre de la lista, cambiar la duración de la membresía o cerrar la lista. A continuación, le indicamos cómo hacerlo:

1. Haga clic en el ícono de herramientas  que se encuentra en la esquina superior derecha de su pantalla.
  2. En la sección "Biblioteca compartida", haga clic en Administrador de públicos.
  3. Haga clic en Listas de público en el menú que se encuentra a la izquierda.
  4. Seleccione la lista de público que desea editar.
    • Si solo desea cambiar el nombre de su lista, haga clic en el ícono de lápiz Editar.
    • Si solo desea cambiar el estado de la membresía de su lista, haga clic en la flecha desplegable que se encuentra debajo de la columna "Estado de la membresía" y seleccione Abierta o Cerrada.
  5. Para editar las otras opciones de lista, haga clic en el nombre de la lista azul.
  6. Haga clic en el ícono de tres puntos  que se encuentra en la esquina superior derecha de los detalles de la lista y seleccione Editar lista.
  7. Aquí puede editar el nombre de la lista y su tamaño inicial, la duración y el estado de la membresía, y la descripción.
    • Si desea evitar que se agreguen nuevos visitantes del sitio a una lista de remarketing, puede cerrar la lista desde el menú desplegable en la sección "Estado de la membresía". Si la lista está "Abierta", esto significa que Google Ads seguirá agregando visitantes del sitio web a su lista. Si está "Cerrada", no incorporará más miembros nuevos.
    • Realice las modificaciones necesarias y haga clic en Guardar.

Recuerde

• Cuando edita una lista, no necesita reemplazar de nuevo la etiqueta global del sitio ni el fragmento de evento de remarketing en su sitio.
  • En el caso del remarketing en la Red de Display, si cambia la duración de la membresía, la nueva duración se aplicará solo a los visitantes del sitio que se agreguen luego del cambio. Los visitantes del sitio que ya figuraban en la lista conservarán la duración original.
  • En el caso del remarketing en la Red de Búsqueda, si cambia la duración de la membresía, la nueva duración se aplicará tanto a los visitantes existentes como a los nuevos.
  • Las listas que se crean en Google Analytics solo se pueden editar en Google Analytics.

Cómo habilitar, detener o quitar listas de remarketing de un grupo de anuncios o una campaña

Si detiene su lista, el grupo de anuncios dejará de orientarse a ella, pero se podrán seguir agregando nuevos visitantes. Si quita su lista, esta se eliminará de forma permanente. Ambas acciones se realizan desde la página Público, donde establece su orientación por público.

1. En el panel de navegación, seleccione los tipos de campañas que quiere ver.
  2. Haga clic en Público en el menú de la página que se encuentra a la izquierda.
  3. Asegúrese de que Público esté destacado en azul en el menú de la página que se encuentra en la parte superior.
  4. Haga clic en el punto que se encuentra a la izquierda del nombre del público y seleccione Habilitar o Detener.
  5. Para modificar varias listas a la vez, haga clic en las casillas que se encuentran a la izquierda de los puntos para marcarlas. Siempre y cuando las casillas estén marcadas, aparecerá un menú de barra azul encima de la lista de públicos.
  6. Dentro del menú de la barra azul, haga clic en Editar y, luego, seleccione Habilitar, Detener o Quitar.

Tenga en cuenta que no se pueden quitar las siguientes listas:

• Listas que están en uso
  • Listas que Google Ads creó automáticamente
  • Listas que se utilizan para generar otras listas en uso