Cómo editar, detener o quitar una lista de remarketing

Una vez que haya creado y probado su lista de remarketing, puede editarla si desea asegurarse de que sus productos o servicios estén llegando al público correcto. También puede detener un grupo de anuncios que orienta a su lista o quitar una lista de remarketing de un grupo de anuncios.

Ahora la nueva experiencia de Google Ads es el medio exclusivo por el que la mayoría de los usuarios administran sus cuentas. Si aún utiliza la experiencia anterior de AdWords, elija la opción Anterior a continuación. Más información

Cómo editar una lista

Después de crear la lista de remarketing, puede realizar determinados tipos de cambios. Por ejemplo, puede editar el nombre de la lista, cambiar la duración de la membresía o cerrar la lista. A continuación, le indicamos cómo hacerlo:

1. Haga clic en la pestaña Campañas.
  2. Haga clic en Biblioteca compartida.
  3. Haga clic en Público.
  4. Coloque el cursor sobre la parte de la lista (de remarketing o de combinación personalizada) que desea editar.
  5. Cambie el nombre, la descripción, el estado (abierta o cerrada), la duración y las condiciones de la lista. Para ello, haga clic en el ícono de lápiz o el campo del elemento que desea modificar.
  6. Si desea que no se sigan agregando cookies nuevas a una lista de remarketing, puede cerrarla en cualquier momento desde el menú desplegable de la columna "Estado de membresía". Las listas cerradas aún aparecen como listas de remarketing disponibles en la pestaña "Intereses y remarketing". Los demás métodos de orientación (o listas de remarketing) del mismo grupo de anuncios funcionarán normalmente.
  7. Realice las modificaciones necesarias y haga clic en Guardar.

Recuerde

• No es posible modificar la plantilla de la lista de remarketing una vez que guarda la lista.
  • Cuando edite una lista, no deberá implementar nuevamente la etiqueta de remarketing en su sitio.
  • Si modifica la duración de la membresía después de que una lista haya acumulado visitantes o usuarios, el nuevo plazo de duración se aplicará a todos los visitantes o usuarios actuales y futuros de la lista. Por ejemplo, si la duración es de 60 días y la reduce a 30 días, se quitará a todas las personas que se hayan unido a la lista en los últimos 31 a 60 días. Si su duración es de 30 días y la extiende a 60 días, las personas que ya se encuentran en la lista permanecerán en ella hasta 60 días.
  • Si creó sus listas de remarketing en Google Analytics, deberá editarlas en ese producto, no en AdWords.

Detener un grupo de anuncios para que no se oriente a una lista

Puede detener un grupo de anuncios para que no se oriente a una lista y, al mismo tiempo, permitir que se agreguen visitantes nuevos a esa lista. A continuación, le indicamos cómo hacerlo:

1. En el caso de las campañas del tipo "Solo en la Red de Display”, haga clic en la pestaña Red de Display o Intereses y remarketing. En el caso de las campañas del tipo "Red de Búsqueda con selección de Display" o "Solo en la Red de Búsqueda", haga clic en la pestaña Público.
  2. Sitúe el cursor sobre el punto verde junto a la lista que desea detener. Aparecerá una flecha desplegable.
  3. Haga clic en la flecha y seleccione “Detenida”.

Si desea detener más de una lista a la vez, puede seleccionar las casillas de verificación que aparecen junto a las listas y, luego, “Detener” en el menú desplegable “Editar” que se encuentra sobre la tabla.

Detener una lista de remarketing

No es lo mismo detener una lista que cerrarla, puesto que no se agregan usuarios nuevos a una lista cerrada.

Cómo quitar una lista de un grupo de anuncios

Puede quitar una lista de remarketing de un grupo de anuncios. A continuación, le indicamos cómo hacerlo:

1. Vaya a su campaña de la Red de Display.
  2. Haga clic en la pestaña Red de Display
  3. Haga clic en +Orientación
  4. Seleccione su grupo de anuncios.
  5. En el cuadro "Intereses y remarketing", haga clic en el ícono de lápiz.
  6. Junto a la lista de remarketing que desea quitar, haga clic en la X
  7. Haga clic en Guardar.