Editar, detener o retirar una lista de remarketing

Una vez que hayas creado y probado tu lista de remarketing, puedes editarla si quieres asegurarte de que tus productos o servicios llegan a la audiencia adecuada. También puedes pausar la orientación de un grupo de anuncios a tu lista o retirar una lista de remarketing de un grupo de anuncios.

Editar una lista de remarketing

Si bien las listas de remarketing que Google Ads crea automáticamente no se pueden editar, puedes hacer cambios en las que has creado manualmente. Por ejemplo, puedes cambiar el nombre y la duración de la afiliación, o incluso cerrarlas. Sigue estos pasos:

1. En la esquina superior derecha de la pantalla, haz clic en el icono de la herramienta .
  2. En la sección "Biblioteca compartida", haz clic en Gestor de audiencias.
  3. En el menú de páginas de la izquierda, haz clic en Listas de remarketing.
  4. Selecciona la lista de remarketing que quieras editar.
    • Si solo quieres cambiar el nombre de la lista, haz clic en el icono del lápiz Editar.
    • Si solo quieres cambiar el estado de afiliación de tu lista, haz clic en la flecha de menú desplegable debajo de la columna "Estado de afiliación" y selecciona Abierta o Cerrada.
  5. Para editar las otras opciones de la lista, haz clic en el nombre de la lista, que aparece en azul.
  6. En la esquina superior derecha de los detalles de la lista, haz clic en el icono de los 3 puntos y selecciona Editar lista.
  7. En esta sección, puedes editar el nombre de la lista, su tamaño inicial, la duración y el estado de la afiliación, y su descripción.
    • Si no quieres que se añadan nuevos visitantes de tu sitio web a una lista de remarketing, puedes cerrarla utilizando el menú desplegable de la sección "Estado de afiliación". "Abierta" significa que Google Ads seguirá añadiendo visitantes de tu sitio web a esa lista. "Cerrada" significa que no se añadirán nuevos miembros a la lista.
    • Realiza las modificaciones que quieras y haz clic en Guardar.

Importante

• Cuando editas una lista, no tienes que volver a colocar la etiqueta global ni el fragmento de evento de remarketing de tu sitio web.
  • En el caso del remarketing de la Red de Display, si cambias la duración de la afiliación, la nueva duración se aplicará solo a los visitantes del sitio web que se hayan añadido tras este cambio. Los visitantes que ya estaban en la lista mantendrán la duración anterior.
  • En el caso del remarketing de la Red de Display, si cambias la duración de la afiliación, la nueva duración se aplicará a todos los visitantes, tanto los nuevos como los existentes.
  • Las listas que se hayan creado en Google Analytics solo pueden editarse en esta plataforma.

Habilitar, pausar o retirar listas de remarketing de un grupo de anuncios o una campaña

Si pausas una lista, los grupos de anuncios no se dirigirán a los usuarios de esa lista, aunque se le seguirán añadiendo visitantes nuevos. Si la retiras, lo harás de forma permanente. Estas dos acciones se realizan en la página Audiencias, en la que configuras la segmentación por audiencia.

1. En el panel de navegación, selecciona los tipos de campañas que quieres ver.
  2. Haz clic en Audiencias, que se encuentra en el menú de páginas de la izquierda.
  3. Asegúrate de que la pestaña Audiencias está destacada en azul en el menú de páginas de la parte superior.
  4. Haz clic en el punto situado a la izquierda del nombre de la audiencia y selecciona Habilitar o Pausar.
  5. Para modificar varias listas a la vez, haz clic en las casillas situadas a la izquierda de los puntos para marcarlas. Siempre y cuando haya marcada alguna casilla, se mostrará un menú con la barra azul encima de la lista de remarketing.
  6. En ese menú, haz clic en Editar y, a continuación, selecciona Habilitar, Pausar o Retirar.

Ten en cuenta que no se pueden eliminar los siguientes tipos de listas:

• Listas que se están usando
  • Listas que Google Ads ha creado automáticamente
  • Listas que se usan para generar otras listas en uso