Informazioni sul remarketing dinamico: mostrare annunci personalizzati ai visitatori del tuo sito e della tua app

Il remarketing ti consente di mostrare gli annunci agli clienti che hanno già visitato il tuo sito web o utilizzato la tua app per dispositivi mobili. Il remarketing dinamico fa un ulteriore passo in avanti perché consente di mostrare ai visitatori precedenti degli annunci che contengono i prodotti e i servizi che hanno visualizzato sul tuo sito. Attraverso la personalizzazione dei messaggi in base al pubblico, il remarketing dinamico ti aiuta a generare lead e vendite facendo tornare i visitatori precedenti sul tuo sito o sulla tua app per completare l'azione che hanno iniziato. Scopri come configurare il remarketing dinamico per i visitatori del tuo sito web e gli utenti della tua app.

In questa pagina

Altri motivi per utilizzare il remarketing dinamico

• Annunci che crescono con i tuoi prodotti o i servizi: associa il feed dei prodotti o dei servizi agli annunci dinamici per assicurare che gli annunci coprano tutto il tuo inventario.
  • Feed semplici, ma potenti: crea un feed di base .csv, .tsv, .xls o .xlsx. Il motore per suggerimenti di prodotti di Google Ads estrae prodotti e servizi dal tuo feed e determina il miglior assortimento di prodotti per ciascun annuncio in base alla popolarità e a ciò che il visitatore ha visualizzato sul tuo sito.
  • Layout ad alto rendimento: Google Ads prevede il layout dell'annuncio dinamico che probabilmente avrà il miglior rendimento per l'utente, il posizionamento e la piattaforma su cui verrà pubblicato l'annuncio.

Che cosa ti serve per iniziare a utilizzare il remarketing dinamico

Feed dei prodotti o servizi: crea un feed che includa tutti i prodotti o servizi, insieme ai dettagli su ciascun articolo (ID univoco, prezzo, immagine e altro). Questi dati vengono poi estratti dal feed e inseriti negli annunci dinamici. Se non sei un rivenditore, devi caricare il feed nella sezione dei dati aziendali della Libreria condivisa. In caso contrario, dovrai caricare il feed dei prodotti in Google Merchant Center.

Tag di remarketing con parametri personalizzati per il sito web: aggiungi il tag di remarketing dinamico con parametri personalizzati a tutte le pagine del tuo sito web. Il tag aggiunge i visitatori del sito web agli elenchi per il remarketing e li associa agli ID univoci degli elementi del feed visualizzati da tali visitatori. Troverai il tag nella sezione Segmenti di pubblico della Libreria condivisa. Scopri di più su come codificare il sito web per il remarketing dinamico.

Crea annunci display adattabili: le dimensioni, l'aspetto e il formato di questi annunci basati sugli asset si adattano automaticamente agli spazi pubblicitari disponibili.

esempio di annunci adattabili

Individuare in modo dinamico potenziali clienti e remarketing dinamico

L'individuazione dinamica di potenziali clienti riunisce le informazioni sugli utenti e quelle sui prodotti per mostrare il prodotto migliore nel momento giusto agli utenti maggiormente interessati. A differenza del remarketing dinamico, mirato a massimizzare il valore derivante dai tuoi clienti esistenti, l'individuazione dinamica di potenziali clienti viene utilizzata per acquisire nuovi utenti. Questa differenza rende l'individuazione dinamica di potenziali clienti il metodo migliore se sei un nuovo inserzionista o se stai scegliendo come target un segmento di pubblico diverso dai tuoi segmenti di dati (inclusi i segmenti di dati che comprendono i visitatori del sito web e gli utenti dell'app).

Come funziona l'individuazione dinamica di potenziali clienti

L'individuazione dinamica di potenziali clienti utilizza il machine learning per farsi un'idea di ciò che i potenziali acquirenti stanno cercando. Dopo che il sistema ha compreso cosa vuole l'utente, combina questo interesse con informazioni basate su dati demografici, quali età, genere e reddito del nucleo familiare per abbinare l'utente con un prodotto nel tuo feed. I prodotti nel tuo feed vengono valutati in base a rendimento, pertinenza e altri fattori per determinare quali hanno più probabilità di catturare l'attenzione dell'utente e generare conversioni.

Per le campagne display, puoi aggiungere un feed alla campagna solo se non ne hai già aggiunto uno. Dopo la creazione della campagna, puoi modificare un feed solo se fa parte dello stesso tipo di attività.

Aggiungere l'individuazione dinamica di potenziali clienti a una campagna di remarketing dinamico

1. Nell'account Google Ads, fai clic sull'icona Campagne Campaigns Icon.
  2. Fai clic sul menu a discesa Campagne nel menu sezione.
  3. Fai clic su Campagne.
  4. Seleziona la campagna da aggiornare.
  5. Fai clic su Impostazioni aggiuntive.
  6. Fai clic sul menu a discesa in "Annunci dinamici".
    • Per impostazione predefinita, in questo elenco a discesa sarà selezionata l'opzione "Senza feed di dati".
  7. Fai clic sulla casella di controllo accanto a "Utilizza un feed di dati per annunci personalizzati".
  8. Seleziona il feed di dati pertinente dal menu a discesa.
  9. Fai clic su Salva.
Nota: per aggiungere il targeting a una campagna, consulta la Guida alla configurazione del remarketing dinamico per il web.