Acerca del Remarketing dinámico: Cómo mostrar anuncios adaptados a los visitantes de su sitio y aplicación

El remarketing te permite mostrar anuncios a los clientes que ya visitaron tu sitio web o utilizaron tu aplicación para dispositivos móviles. El remarketing dinámico va un paso más allá y te permite mostrar anuncios a los visitantes anteriores que contienen productos y servicios que vieron en tu sitio. Con mensajes adaptados a tu público, el remarketing dinámico te ayuda a generar clientes potenciales y ventas haciendo que los visitantes anteriores regresen a tu sitio o aplicación para que finalicen la acción que empezaron allí. Obtén información para configurar el remarketing dinámico para los visitantes de tu sitio web y los usuarios de tu aplicación.

En esta página, encontrarás lo siguiente:

Más razones para usar el remarketing dinámico

• Anuncios escalables en función de tus productos o servicios: Sincroniza tu feed de productos o servicios con anuncios dinámicos para ampliar el alcance de tus anuncios y abarcar la totalidad de tu inventario.
  • Feeds sencillos, pero eficaces: Crea un feed básico en formato .csv, .tsv, .xls o .xlsx. El motor de recomendaciones de productos de Google Ads obtendrá productos y servicios de tu feed y determinará la mejor combinación para cada anuncio en función de la popularidad y lo que el visitante vio en tu sitio.
  • Diseños de alto rendimiento: Google Ads predice el diseño del anuncio dinámico con más probabilidades de tener el mejor rendimiento en función de la persona, la posición y la plataforma donde se mostrará el anuncio.

Requisitos para comenzar a utilizar el remarketing dinámico

Feed de productos o servicios: Crea un feed que incluya todos tus productos o servicios, junto con los detalles de cada artículo (ID único, precio, imagen y mucho más). Luego, estos datos se extraen del feed y se incorporan en los anuncios dinámicos. Cargarás el feed en la sección de datos de la empresa de tu Biblioteca compartida, a menos que seas un minorista. Si eres un minorista, podrás subir tu feed de productos a Google Merchant Center.

Para la etiqueta de remarketing del sitio web con parámetros personalizados: Agrega la etiqueta de remarketing dinámico con parámetros personalizados a todas las páginas de tu sitio web. La etiqueta agrega los visitantes del sitio web a listas de remarketing y los asocia con los IDs únicos de los elementos del feed que vieron. Encontrarás tu etiqueta en la sección Públicos de la Biblioteca compartida. Obtén más información para etiquetar tu sitio web para el remarketing dinámico.

Crea anuncios de display responsivos: Estos anuncios se basan en recursos y ajustan automáticamente su tamaño, apariencia y formato para adaptarse a los espacios publicitarios disponibles.

un ejemplo de los anuncios responsivos

Prospección dinámica y remarketing dinámico

La prospección dinámica combina la información del usuario y del producto para mostrar tu mejor producto en el momento adecuado a los usuarios más interesados. A diferencia del remarketing dinámico, que se enfoca en obtener el mayor valor de sus clientes existentes, la prospección dinámica se utiliza para adquirir usuarios nuevos. Esta diferencia hace que la prospección dinámica sea el método más adecuado si es un anunciante nuevo o si segmenta sus anuncios para un público diferente del de sus propios segmentos de datos (incluidos los segmentos basados en sus datos que incluyen a los visitantes de su sitio web y los usuarios de su aplicación).

Cómo funciona la prospección dinámica

La prospección dinámica utiliza el aprendizaje automático a fin de tener una idea sobre lo que buscan los compradores potenciales. Una vez que el sistema sabe lo que el usuario busca, combina esa intención con información de datos demográficos, como la edad, el género y el ingreso familiar, para vincular al usuario con un producto en tu feed. Los productos de tu feed se evalúan en función del rendimiento, la relevancia y otros factores para determinar cuáles tienen más probabilidades de captar la atención del usuario y generar conversiones.

En el caso de las campañas de Display, solo puedes agregar un feed a tu campaña si no lo hiciste antes. Puedes cambiar un feed después de crear la campaña solo si el feed pertenece al mismo tipo de empresa.

Cómo agregar la prospección dinámica a una campaña de remarketing dinámico

1. En tu cuenta de Google Ads, haz clic en el ícono de Campañas Campaigns Icon.
  2. Haz clic en el menú desplegable Campañas en el menú de secciones.
  3. Haz clic en Campañas.
  4. Selecciona la campaña que deseas actualizar.
  5. Haz clic en Configuración adicional.
  6. En "Anuncios dinámicos", haz clic en el menú desplegable.
    • Se seleccionará la opción "Sin feed de datos" de forma predeterminada.
  7. Haga clic en la casilla de verificación junto a "Usar un feed de datos para los anuncios personalizados".
  8. Seleccione el feed de datos correspondiente en el menú desplegable.
  9. Haz clic en Guardar.
Nota: Para agregar la orientación a una campaña, consulte la Guía de configuración del remarketing dinámico para la Web.