Cómo utilizar el remarketing dinámico para mostrar anuncios adaptados a los visitantes de tu sitio web

El remarketing te permite mostrar anuncios a personas que hayan visitado tu sitio web o utilizado tu aplicación para móviles anteriormente. El remarketing dinámico va un paso más allá y te permite mostrar a las personas que hayan visitado tu sitio web anteriormente anuncios que contienen productos y servicios que ya han visto en tu sitio. Con mensajes adaptados a la audiencia, el remarketing dinámico te ayuda a generar oportunidades de venta y ventas haciendo que las personas que hayan visitado tu sitio web anteriormente regresen a él y terminen lo que habían empezado.

Más razones para utilizar el remarketing dinámico

• Anuncios ampliables en función de sus productos o servicios: puedes sincronizar tu feed de productos o servicios con anuncios dinámicos y ampliar el alcance de sus anuncios para que abarquen todo tu inventario.
  • Feeds sencillos y eficaces: puedes crear un feed .csv, .tsv, .xls o .xlsx básico. El motor de recomendaciones de productos de Google Ads elegirá productos y servicios de tu feed y determinará la mejor combinación de productos para cada anuncio según su popularidad y lo que haya visto el visitante en tu sitio web.
  • Diseños de alto rendimiento: Google Ads predice qué diseño de anuncios dinámicos puede tener el mejor rendimiento para la persona que los verá y para el emplazamiento y la plataforma donde se mostrarán.
  • Optimización de pujas en tiempo real: con el CPC mejorado y el optimizador de conversiones, Google Ads calcula la puja óptima para cada impresión.

Qué se necesita para empezar

Feed de productos o servicios
Crea un feed que incluya todos tus productos o servicios, así como detalles acerca de cada uno (ID único, precio, imagen y mucho más). Dichos detalles se tomarán del feed y se mostrarán en los anuncios dinámicos. Si no eres un minorista, deberás subir el feed a la sección "Datos de la empresa" de la Biblioteca compartida. Si eres un minorista, deberás subir el feed de productos a Google Merchant Center.

Dynamic flight ad

Etiqueta con parámetros personalizados
Añade la etiqueta de remarketing dinámico con parámetros personalizados a todas las páginas de tu sitio web. La etiqueta añade a los visitantes de tu sitio web a listas de remarketing y los asocia a los ID únicos de los elementos del feed que hayan visto. Podrás encontrar la etiqueta en la sección "Audiencias" de la Biblioteca compartida.

Anuncios adaptables
Los anuncios adaptables utilizan varios tamaños y formatos para plataformas modernas, incluido el HTML5 para dispositivos móviles. Puedes crear anuncios adaptables en la Galería de anuncios.

Búsqueda dinámica de clientes y remarketing dinámico

La búsqueda dinámica de clientes reúne información del usuario y del producto para mostrar el mejor producto en el momento oportuno a los usuarios que estarían más interesados. A diferencia del remarketing dinámico, cuyo objetivo es obtener el mejor rendimiento de tus clientes actuales, la búsqueda dinámica de clientes permite conseguir más usuarios. Esta diferencia convierte a la búsqueda dinámica de clientes en el método recomendado para nuevos anunciantes o para los que orientan sus anuncios a una audiencia distinta de sus datos propios, incluidas las listas de remarketing.

Cómo funciona

La búsqueda dinámica de clientes utiliza el aprendizaje automático para hacerse una idea de qué están buscando los clientes potenciales. Una vez que el sistema sepa lo que el usuario está buscando, combinará esa posible intención con información demográfica, como la edad, el sexo y los ingresos familiares, para relacionar el usuario con un producto del feed. Los productos del feed se evalúan en función del rendimiento, la relevancia y otros factores para determinar cuáles es más probable que llamen la atención del usuario y generen conversiones.

Añadir la búsqueda dinámica de clientes a una campaña de remarketing dinámico

1. Inicia sesión en Google Ads y desplázate hasta la configuración de tu campaña.
  2. Haz clic en Configuración adicional.
  3. En "Anuncios dinámicos", haz clic en el desplegable.
    • La opción "Sin feed de datos" estará seleccionada de forma predeterminada.
  4. Haz clic en la casilla situada junto a la opción "Utilizar un feed de datos de anuncios personalizados".
  5. En el menú desplegable, selecciona el feed de datos relevante.
  6. Haz clic en Guardar.

Nota: Para añadir segmentación a una campaña, consulta la guía de configuración de remarketing dinámico para web.

Historias de empresas que utilizan el remarketing dinámico

• Los ingresos generales de Netshoes, el mayor minorista del mundo de equipamiento y ropa de deporte que opera solo a través de Internet, han crecido entre un 30% y un 40% con el remarketing dinámico durante la campaña navideña. Leer su historia
  • Las conversiones de Sierra Trading Post, un minorista de artículos de excursionismo y ropa de abrigo, se han multiplicado por cinco con el remarketing dinámico en comparación con las campañas de remarketing habituales. Leer su historia