Acerca de las ventanas de conversión

Una ventana de conversión es el periodo durante el cual se registran en Google Ads las conversiones que se completan, como una compra, después de que se produzca una interacción con un anuncio, como un clic en un anuncio o la visualización de un vídeo.

En Google Ads, puedes modificar la ventana de cualquier conversión de página web, importada, de acción en la aplicación o de llamada de la que estés haciendo el seguimiento. Consulta más información sobre cómo optimizar las ventanas de conversión de las campañas de aplicaciones.

Ventajas

La opción de la ventana de conversión es ideal para las empresas que desean tener un mayor control sobre la medición de las conversiones, en especial, para las que venden productos cuyo ciclo de compra no se ajusta a la ventana de conversión predeterminada de 30 días. Si defines una ventana de conversión de mayor duración, también podrás ver en los informes de atribución las palabras clave que intervienen al principio de la ruta hacia una conversión.

Ejemplo

Supongamos que anuncias una promoción que dura una semana, es decir, que tu cliente tiene un plazo de una semana para aprovechar dicha promoción desde que hace clic en el anuncio. Para medir las conversiones asociadas a la promoción, configuras una ventana de conversión de siete días. De este modo, puedes evaluar mejor la eficacia de tu publicidad durante ese periodo más breve.

Importante: Si fijas la ventana de conversión en siete días, no se registrará ninguna conversión que se complete más de siete días después de la interacción con el anuncio. Esto significa que no se incluirá en los informes. El informe de atribución "Lapso de tiempo" también estará limitado a siete días, por lo que no verás cuántas conversiones se han producido gracias a Google Ads en los siete días siguientes.

Cómo funciona

Puedes establecer ventanas de conversión diferentes para cada una de las acciones de conversión al configurarlas por primera vez o en cualquier otro momento.

También puedes modificar la ventana de conversión con la frecuencia que desees. Recuerda que cualquier cambio que realices se aplicará a todas las conversiones de ese momento en adelante. Por ejemplo, si empleas una ventana de conversión de 30 días y la cambias a 10, dicho cambio se aplicará a las conversiones registradas a partir del momento de la modificación.

Ejemplo

A continuación, se muestra un ejemplo de cómo funcionaría una ventana de conversión si un usuario interactuase con tu anuncio el 1 de marzo:

• 1 de marzo: la ventana de conversión es de 30 días. A partir de este momento y hasta el 30 de marzo se contarán las conversiones relacionadas con esta interacción.
  • 7 de marzo: cambias la ventana de conversión a 10 días. Las conversiones que se produzcan antes del 10 de marzo se contarán en la interacción del 1 de marzo.
  • 16 de marzo: cambias de nuevo la ventana de conversión a 20 días. El 13 de marzo se completa una conversión relacionada con esta interacción. No entra en el plazo de la última ventana, y tampoco se contará de forma retroactiva. Sin embargo, las conversiones futuras que se produzcan antes del 20 de marzo se contarán en la interacción del 1 de marzo.

Seleccionar la ventana

¿No sabes qué ventana de conversión elegir? Consulta el informe "Lapso de tiempo" incluido en los informes de atribución. En él se muestra cómo varía el tiempo que transcurre entre las interacciones de los usuarios con un anuncio y las conversiones. Gracias a esta información, puedes determinar con mayor exactitud cuánto debería durar la ventana de conversión.

Ejemplo

Si el 75 % de las conversiones se producen pasados 25 días y antes de transcurridos 30 después de una interacción con un anuncio, deberías fijar una ventana que cubra, al menos, ese periodo. De lo contrario, es posible que no se registren las conversiones.

Recuerda que el informe de atribución "Lapso de tiempo" solo incluye las interacciones con anuncios que generan conversiones en google.com. No muestra el lapso de tiempo de las conversiones atribuidas a interacciones con anuncios en la Red de Display ni en otros partners de búsqueda de Google.

Cuál es el efecto en los informes de atribución

En los informes de atribución, se muestra la ruta de conversión de cualquier ventana que elijas. A continuación, te mostramos cómo se presentan las conversiones del último clic y las conversiones asistidas en los informes de atribución:

• Solo se mostrarán las conversiones del último clic que se den en la ventana de conversión que hayas seleccionado.
  • Las conversiones asistidas se mostrarán en las ventanas de conversión de 30, 60 y 90 días, independientemente de la configuración de la ventana de conversión. Sin embargo, para que se muestren los clics que originaron las conversiones, es necesario que estos se encuentren dentro del plazo de la ventana de conversión.
Acerca de las ventanas de conversión post-impresión

También puedes seleccionar otra ventana para las conversiones post-impresión. De este modo, puedes elegir durante cuánto tiempo quieres hacer el seguimiento de las conversiones después de la impresión de un anuncio.

Si no personaliza la ventana de conversión post-impresión al crear una nueva conversión, la ventana predeterminada es de un día.

Instrucciones

Puedes elegir una ventana de conversión siempre que crees una conversión. Si quieres modificar una conversión que ya hayas creado, sigue los pasos que se indican más abajo:

Importante

• Puedes definir la ventana de conversión que consideres adecuada, de entre 1 y 90 días, en función de la fuente de las conversiones.
  • En el caso de las campañas de búsqueda y de display, si no personalizas la ventana de conversión, se aplicará un periodo predeterminado de 30 días.
  • Las estrategias de Smart Bidding, como CPA objetivo, CPCm y Retorno de la inversión publicitaria (ROAS) objetivo, contabilizan y maximizan las conversiones de cualquier ventana que elijas.
Nota: Las instrucciones que se incluyen a continuación corresponden al nuevo diseño de la experiencia de usuario de Google Ads. Para usar el diseño anterior, haz clic en el icono "Aspecto" y selecciona Usar diseño anterior. Si aún usas la versión anterior, consulta el mapa de referencia rápida o utiliza la barra de búsqueda del panel de navegación superior de Google Ads para encontrar la página que necesites.
  1. Inicia sesión en tu cuenta de Google Ads.
  2. En la esquina superior derecha, haz clic en el icono de la herramienta Google Ads | herramienta [Icon] y, en "Medición", haz clic en Conversiones.
  3. Busca la acción de conversión que quieras editar. haz clic sobre ella en la columna "Nombre".
  4. En la sección "Configuración", haz clic en Editar configuración.
  5. haz clic en "Ventana de conversión". En el menú desplegable, selecciona el periodo de tiempo durante el que quieres hacer el seguimiento de las conversiones después de que se produzca una interacción con el anuncio. Se puede establecer cualquier periodo de entre 1 y 90 días, según la fuente de conversión. Es recomendable usar ventanas de al menos 7 días para obtener un conjunto de datos de conversión más completo.
    • En el caso de las conversiones post-impresión, haz clic en Ventana de conversión post-impresión y selecciona una opción del menú desplegable.
  6. Haz clic en Listo.