Informazioni sulle convalide e sugli avvisi nel tag Google

In Google Ads sono stati apportati i seguenti miglioramenti per offrire una visione completa e consolidata dei tuoi segmenti di pubblico, nonché per semplificarne la gestione e l'ottimizzazione:

• Nuovi report Pubblico
    I report dettagliati su dati demografici, segmenti ed esclusioni ora sono raggruppati in un'unica posizione.Fai clic sull'icona Campagne Campaigns Icon, apri la scheda "Segmenti di pubblico, parole chiave e contenuti" e poi fai clic su Segmenti di pubblico. Da questa pagina dei report puoi anche gestire facilmente i segmenti di pubblico. Scopri di più sui report Pubblico.
  • Nuovi termini
    Stiamo utilizzando nuovi termini nel report Pubblico e in Google Ads. Ad esempio, i "tipi di pubblico" (inclusi quelli personalizzati, in-market e di affinità) sono ora denominati "segmenti di pubblico", mentre il termine "remarketing" è stato sostituito dall'espressione "i tuoi dati". Scopri di più sugli aggiornamenti alle frasi e ai termini per i segmenti di pubblico.

Dopo aver aggiunto il tag Google sul tuo sito web o nella tua app, puoi utilizzare lo strumento di convalida dei tag per verificare che sia stato implementato correttamente.
Nello strumento di convalida dei tag Google sono disponibili le seguenti informazioni:

• Stato del tag.
  • Informazioni che consentono di identificare i problemi, risolverli e ottimizzare la configurazione dei tag.
  • Report sulla convalida dei tag, che puoi inviare via email al tuo indirizzo o a quello di altri utenti.
  • Il codice e le istruzioni per i tag, che puoi inviare via email al tuo indirizzo o a quello di altri utenti.

In questo articolo apprenderai i vantaggi della convalida dei tag, troverai le istruzioni per individuare il tag e verificarne il funzionamento, scoprirai il funzionamento degli elenchi e dei tag Google e potrai consultare alcune domande frequenti.

Vantaggi della convalida dei tag

La convalida dei tag Google fornisce dettagli sul funzionamento del tuo tag, mentre la convalida dei tag fornisce statistiche correlate al tuo tag Google. Se si verificano problemi con il tag, il processo di convalida indica alcune soluzioni comuni che potrebbero aiutarti a risolverli.

Troverai le risposte alle seguenti domande:

• Il tag è attivo?
  • I parametri personalizzati del tuo tag Google sono implementati correttamente?
  • Il parametro ID è attivato? Se sì, con quale frequenza gli ID trasmessi in seguito alle visite alle pagine corrispondono agli ID dei tuoi feed?

Istruzioni per individuare il tag e verificarne il funzionamento

Nota: le istruzioni riportate di seguito fanno parte del nuovo design dell'esperienza utente Google Ads. Per utilizzare il design precedente, fai clic sull'icona "Aspetto" e seleziona Usa il design precedente. Se utilizzi ancora la versione precedente di Google Ads, consulta la mappa di riferimento rapido o utilizza la barra di ricerca del pannello di navigazione in alto in Google Ads per trovare la pagina che cerchi.
  1. Nell'account Google Ads fai clic sull'icona Strumenti Tools Icon.
  2. Fai clic sul menu a discesa Libreria condivisa nel menu della sezione.
  3. Fai clic su Gestione segmenti di pubblico.
  4. Fai clic su Le tue origini dati. Qui verrà visualizzato il tuo tag Google Ads.
  5. Fai clic su Dettagli in fondo alla scheda "Tag Google Ads" e troverai le seguenti sezioni:
    • Hit dell'origine dati: mostra il numero di hit ricevuti dall'origine dati. Puoi visualizzare questi dati per gli ultimi 7 giorni (su base oraria) o 30 giorni (su base giornaliera).
    • Parametri attivi: i parametri sono inclusi nel tag e possono essere utilizzati per mostrare annunci personalizzati ai visitatori del tuo sito web.
    • Impostazione del tag: fornisce le istruzioni per l'impostazione e il codice del tag. Puoi selezionare una delle tre modalità di installazione del tag Google Ads disponibili:
      • Installa il tag autonomamente: aggiungi il tag al codice del tuo sito web.
      • Invia il tag via email: invia il tag e le istruzioni per la relativa installazione al webmaster.
      • Utilizza Google Tag Manager: aggiungi, aggiorna e gestisci i tag del sito web utilizzando Google Tag Manager.

Suggerimenti

• Durante l'implementazione del tag, convalidalo utilizzando Tag Assistant (disponibile solo in inglese). Questo strumento individuerà la maggior parte degli errori di sintassi. Vai a Tag Assistant.
  • Ti consigliamo di utilizzare il tag Google della nuova esperienza Google Ads perché è più facile da configurare, anche se i tag dell'esperienza Google Ads precedente continueranno a funzionare con gli elenchi basati su regole, ad esempio i tag per i quali è stata rimossa la variabile conversion_label dalle versioni più recenti. Questo tag più recente è disponibile nella Libreria condivisa.

Come risolvere i problemi relativi agli elenchi e ai tag Google

Si possono verificare problemi, quali mancanza di dati nell'elenco per il remarketing dinamico creato automaticamente o la visualizzazione di un messaggio nello strumento di convalida del tag Google per indicare che non è possibile rilevare il tag. In questa sezione indicheremo come è possibile risolvere questi problemi.

Controllare l'origine dati del pubblico per il tag Google Ads

Se Google non riceve dati dal tag, viene visualizzato un messaggio di errore 24 ore dopo la creazione dell'origine dati del pubblico per il tag Google Ads.

Puoi identificare gli errori utilizzando:

Devi attendere 24 ore dall'inserimento del tag sul sito per verificare se il tag funziona. Trascorso questo periodo di tempo, verifica che l'origine dati del pubblico sia stata completata. Nel frattempo, puoi utilizzare Tag Assistant per controllare l'implementazione.

Dopo 48 ore, se vengono ancora visualizzati avvisi di convalida dei tag, leggi di seguito per consultare ciascun messaggio e risolvere il problema.

Nota: tieni presente che i parametri personalizzati sono sensibili alle maiuscole. Ad esempio, la ricerca di "ID" non rileva il parametro "id".

Consultare i messaggi relativi all'origine dei tag Google Ads

1. Il tag Google è attivo?

Se il tag è attivo, noterai che entro 24-48 ore l'origine dati del pubblico inizierà a essere completata nel grafico disponibile nella pagina relativa a questa origine. Se l'origine dati del pubblico viene completata entro 48 ore, il tag è attivo. Se non viene completata anche dopo 48 ore, potrebbe essersi verificato un errore.

Se il tag non è attivo, non vengono visualizzate statistiche e appare il messaggio: "Nessun tag rilevato sul tuo sito web o nella tua app". Nella sezione "Azioni consigliate", viene visualizzato un link a un articolo contenente le istruzioni su come implementare il tag Google.

2. I parametri personalizzati del tag di remarketing dinamico sono configurati correttamente?

Se non vengono rilevati parametri personalizzati, viene visualizzato il messaggio "Non sono stati rilevati parametri personalizzati" e viene indicata l'azione consigliata di consultare la guida all'implementazione dei tag. I parametri personalizzati sono facoltativi per il remarketing non dinamico.

Se i parametri personalizzati vengono individuati solo in pochi URL del tuo sito, viene visualizzato il messaggio "Il tag con parametri personalizzati è stato rilevato in pochissime pagine". Il messaggio mostra il consiglio di verificare che il tag di remarketing dinamico sia stato implementato in tutto il sito e di controllare i primi 10 URL senza i parametri personalizzati. Puoi anche scaricare i primi 500 URL senza i parametri personalizzati.

In caso di problemi con i parametri personalizzati, viene visualizzato il messaggio "Ci sono problemi con alcuni dei tuoi parametri personalizzati" e viene indicata l'azione consigliata di consultare la guida all'implementazione dei tag. Puoi espandere la visualizzazione per vedere quali parametri personalizzati sono attivati, la relativa frequenza di attivazione e quali non sono attivati.

3. Il parametro ID del tag di remarketing dinamico è configurato correttamente?

Se non viene rilevato alcun parametro personalizzato ID nel tag di remarketing dinamico sul tuo sito, viene visualizzato il messaggio "Parametro personalizzato ID non trovato" e viene indicata l'azione consigliata di consultare la guida all'implementazione dei tag. Avrai bisogno del parametro ID personalizzato per attivare il remarketing dinamico.

Puoi anche visualizzare i primi 10 URL senza il parametro e scaricare i primi 500 URL privi del parametro.

Se il parametro viene rilevato solo in pochi URL del sito, viene visualizzato il messaggio "Il parametro personalizzato "(tipo della tua attività)_id" è stato rilevato in poche pagine" e viene indicata all'azione consigliata di aggiungere il parametro in tutte le pagine web del tuo sito contenenti informazioni sul prodotto. Viene visualizzato un link alla guida all'implementazione dei tag insieme a un elenco dei primi 10 URL senza il parametro. Avrai anche la possibilità di scaricare i primi 500 URL privi del parametro.

Se il parametro ID viene rilevato nel sito, ma nessuno dei valori corrisponde al feed, viene visualizzato il messaggio "I valori del parametro personalizzato "(tipo della tua attività)_id" e del feed non corrispondono" e viene indicata all'azione consigliata di verificare che l'ID corrisponda agli "ID" prodotto o servizio del feed o all'attributo "item_group_id" del prodotto.

Puoi anche scaricare l'estensione Tag Assistant per il browser Chrome che ti consente di convalidare la corrispondenza tra il parametro e il feed associato. Vengono visualizzati i primi 10 prodotti che non corrispondono al feed associato e puoi scaricare l'elenco dei primi 500 prodotti che non corrispondono al feed.

Se solo poche visite alle pagine presentano ID corrispondenti agli ID prodotto (o item_group_id) nel feed associato, viene visualizzato il messaggio: "Solo x di y visite alle pagine che hanno trasmesso un ID (o z%) corrispondono agli ID del tuo feed", insieme ai possibili motivi della scarsità di corrispondenze.

Inoltre, viene fornito il consiglio di convalidare gli ID prodotto corrispondenti con l'estensione Tag Assistant del browser Chrome e di consultare la guida all'implementazione dei tag, che include un campione di 10 prodotti del tuo feed e gli ID prodotto o servizio corretti che dovrebbero corrispondere a quelli del sito. Puoi anche visualizzare l'elenco dei primi 10 URL senza il parametro e scaricare l'elenco dei primi 500 URL privi del parametro.

Se è presente un numero sufficiente di visite alle pagine che presentano ID corrispondenti agli ID prodotto (o item_group_id) nel feed associato, ma solo poche di queste corrispondenze possono essere visualizzate negli annunci dinamici, viene visualizzato il messaggio: "Solo x di y visite alle pagine che hanno trasmesso un ID (z%) corrispondono agli ID approvati del tuo feed", insieme a una breve spiegazione indicante che alcuni prodotti del feed potrebbero essere esclusi perché sono stati rimossi, presentano immagini non disponibili o sono di natura sensibile.

Nota: questo messaggio viene visualizzato se hai appena attivato la tua campagna (con gruppi di annunci e annunci dinamici) e il tuo feed non è ancora stato verificato. La verifica dei feed può richiedere fino a tre giorni.

Se l'ID viene rilevato nella pagina, viene attivato correttamente e corrisponde alla maggior parte dei prodotti del feed associato, viene visualizzato il messaggio "Il parametro personalizzato "(tipo della tua attività)_id" è attivo". Non vengono indicate azioni consigliate e vengono visualizzati i primi 10 valori inviati tramite il parametro personalizzato.

4. Il parametro pagetype del tag di remarketing dinamico è impostato correttamente?

Se nel tag di remarketing dinamico non viene rilevato il parametro pagetype, viene visualizzato il messaggio "Il parametro personalizzato "(tipo della tua attività)_pagetype" non è stato rilevato" e viene indicata l'azione consigliata di consultare la guida all'implementazione dei tag per verificare che la configurazione sia stata eseguita correttamente. Puoi anche visualizzare i primi 10 URL senza il parametro pagetype e scaricare i primi 500 URL privi del parametro.

Se il parametro pagetype viene rilevato solo in pochi URL del sito, viene visualizzato il messaggio "Il parametro personalizzato "(tipo della tua attività)_pagetype" è stato rilevato in poche pagine" e viene indicata l'azione consigliata di posizionare il parametro pagetype in tutte le pagine del sito web che contengono informazioni su prodotti o servizi. Puoi consultare la guida all'implementazione dei tag, visualizzare i primi 10 URL senza il parametro e scaricare i primi 500 URL privi del parametro.

Se almeno uno dei valori previsti del parametro pagetype non viene rilevato nel tag, ad esempio home, product, cart, purchase, viene visualizzato il messaggio "Mancano alcuni valori per il parametro personalizzato "(tipo della tua attività)_pagetype" e viene indicata l'azione consigliata di consultare la guida all'implementazione dei tag e di aggiungere al sito questi quattro valori di pagetype a seconda del contenuto della pagina.

Vengono visualizzate informazioni, come il numero di visite alla pagina in base a pagetype, il valore trasmesso e un link per scaricare l'estensione Tag Assistant per Chrome, utili per scoprire i valori che vengono inviati dal tag.

Se il parametro pagetype viene rilevato nella pagina, viene attivato in tutto il sito e invia valori corretti, viene visualizzato il messaggio "Il parametro personalizzato '(tipo della tua attività)_pagetype' è attivo". Non vengono indicate azioni consigliate e vengono visualizzati i primi 10 valori inviati per il parametro pagetype.

5. Il parametro totalvalue del tag di remarketing dinamico è configurato correttamente?

Se il parametro totalvalue non viene rilevato in tutte le pagine del sito web in cui il parametro pagetype trasmette i valori "cart" e "purchase", viene visualizzato il messaggio "Alcune pagine del carrello non contengono il parametro personalizzato "(tipo della tua attività)_totalvalue" e viene indicata l'azione consigliata di verificare che il tag sia stato implementato correttamente. Viene visualizzato anche l'elenco dei primi 10 URL senza il parametro, il cui valore pagetype è "cart". Puoi anche scaricare i primi 500 URL privi del parametro.

Se almeno un parametro totalvalue trasmette un valore non numerico, viene visualizzato il messaggio "Alcuni valori del parametro personalizzato (tipo della tua attività)_totalvalue non sono validi" e viene indicata l'azione consigliata di verificare che il parametro totalvalue invii solo valori numerici.

Vengono visualizzate le seguenti informazioni:

• Dettagli sui primi 10 URL di carrelli con un parametro totalvalue non valido.
  • Un'opzione per scaricare un report sui primi 500 URL con un parametro totalvalue non valido.
  • Un link per scaricare l'estensione Tag Assistant per Chrome. Tag Assistant ti aiuta a identificare l'errore.

Se il parametro totalvalue viene rilevato in tutte le pagine relative ai carrelli e agli acquisti e invia valori numerici, viene visualizzato il messaggio "(tipo della tua attività)_totalvalue è attivo". Non vengono indicate azioni consigliate e vengono visualizzati i primi 10 valori dei carrelli, nonché l'opzione per scaricare i primi 500 valori dei carrelli.